• 20 октября 2014, 19:27
  • 12324

Холодное варенье из топинамбура

Рецепт: Холодное варенье из топинамбура

Топинамбур или земляная груша-это находка для диабетиков. Хочу поделиться полезным рецептом варенья, который научила меня делать свекровь. Это варенье можно добавлять в различные каши или просто к чаю

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Холодное варенье из топинамбура»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458 ккал
белки
23.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
337 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Холодное варенье из топинамбура»:

Корнеплоды тщательно промываем водой, чистим и натираем на мелкой терке. У меня корнеплоды были не большие и поэтому ушло много времени на то, что бы их очистить от кожуры. Причем очень важно, тереть корни именно на мелкой терке, иначе варенье получается не вкусным. Полученное пюре перемешиваем с медом, хорошо перемешаем и оставим примерно на десять минут, тогда смесь пустит сок. За тем, чистим лимоны и освобождаем их от косточек, измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Добавим в полученное пюре из лимонов и хорошо все перемешаем. Разложим по подготовленным стерильным чистым банкам, закроем капроновыми крышками. Банки с вареньем хранятся в темное прохладном месте, как и любое другое варенье. Я храню в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодное варенье из топинамбура
Рецепт: Холодное варенье из топинамбура

Топинамбур или земляная груша-это находка для диабетиков. Хочу поделиться полезным рецептом варенья, который научила меня делать свекровь. Это варенье можно добавлять в различные каши или просто к чаю

Ингредиенты для «Холодное варенье из топинамбура»:

Комментарии и отзывы

Диляра, расскажите, пожалуйста, в каком виде и как вы замораживаете топинамбур?
Очищаю топинамбур от кожуры,так же как к примеру картофель. Либо целые клубни замораживаю, либо мелко резаные добавляю в суповые овощные наборы(топинамбур, морковь, корень сельдерея, корень петрушки,корень пастернака и.т.д) на ваш вкус. Добавляю топинамбур вместо картофеля
Как интересно! Отцу посоветую.
Интересное какое варенье!
Оооооо....
Дайте мне топинамбур и я буду есть его сырым.
Помню, в 90-е на приусадебном участке мама садила топинамбур и он мне нравился в любом виде и сырой, и вареный,и жареный. А сейчас ни кто не садит почему то. А в магазине он стОит 450р. за 1 кг.
А уж о полезности его долго можно говорить.
а мне нравился жареный, как жареная картошка. Только сладкий
Ответ для Миламори
Вот! Мы на даче садим топинамбур вдоль забора и от соседей загораживает и зимой такая вкусняшка. Спасение .У меня свекровь диабетик, так она его полностью заменила вместо картофеля.Единственный минус, топинамбур долго не хранится и мы его замораживаем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки