• 20 октября 2014, 19:34
  • 31649

Лучший шоколадный бисквит

Рецепт: Лучший шоколадный бисквит

Просто и вкусно! Я пеку его постоянно )) Поднимается в 2 раза, высокий, пористый, в меру сочный. Идеален для тортов, и настолько вкусный, что можно есть его просто так, без крема. А главное - готовить его проще простого! По рецепту Андрея Рудькова.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Лучший шоколадный бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Лучший шоколадный бисквит»:

Муку и какао обязательно просеивать. Соединяем в миске все сухие ингредиенты - мука, соль, сода, сахар, ванильный сахар, какао. Если используете ванильную эссенцию или стручки вместо ванильного сахара - то добавляем с "мокрыми" ингредиентами ))
Хорошо перемешать венчиком, чтоб все соединить. В сухую смесь разбиваем два яйца, добавляем мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и винный уксус. Перемешиваем все миксером 2-4 минутки, до гладкой однородной массы. Выливаем тесто в форму. Я использую 20 см форму, которую предварительно смазываю маслом, и стелю на дно кружок пекарском бумаги.
Тесто увеличится в объеме в 2 раза, поэтому не наливаем теста больше, чем на половину формы.
Далее выпекаем при температуре 170-180 градусов около часа. Духовка у меня газовая, печет шустро, и, дабы не пересушить, я деревянной палочкой проверяю корж после получаса. Бисквит очень хорошо поднимается, я особенно люблю наблюдать за этим процессом у окошка духовки ))
Готовый корж перекладываем на решетку вверх ногами, пусть остынет. Потом заверните в пленку и на часок-два в холодильник, там он наберет вкус и сочность. Можно использовать любой подходящий крем, по вашему вкусу: ганаш, сливки, творожный, заварной, разные муссы и джемы. Подойдет и под покрытие мастикой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лучший шоколадный бисквит
Описание: Просто и вкусно! Я пеку его постоянно )) Поднимается в 2 раза, высокий, пористый, в меру сочный. Идеален для тортов, и настолько вкусный, что можно есть его просто так, без крема. А главное - готовить его проще простого! По рецепту Андрея Рудькова.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Добрый день, на фото у вас красивый тортик. А что за крем Вы использовали? Можно рецептик? Выглядит очень красиво.
Решила оставить отзыв. Двоякое мнение было о данном рецепте. Но решила попробовать. Смущало пара яиц...в итоге коректировала рецепт. Вместо двух яиц, взяла три штуки. Когда все смешала, тесту не хватало жидкого состояния, как описано в рецепте, что б слить в форму...добавила молока. Итогом довольна. Пахнет вкусно. Ещё не пробовала, жду когда остынет. . Тесто поднялось в два с половиной раза. Для поднятия теста использовала разрыхлитель.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли заменить соду на разрыхлитель?
Елена, добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я разделю тесто на два приема приготовления , то сколько по времени мне печь один корж?
Сегодня опробвала.
что-то еще искать не буду. Шикарный рецепт. Корж пропекся как надо. ничего не пригорело, ничего не отсырело!
Спасибо автору!!!
Полностью оправдывает свое название!!! Дорогая, вы просто волшебница! Корж вышел чудесный, шоколадный, сочный, в общем, на славу! Мы разрезали его вдоль, пропитали сметанным кремом, сверху полили ганашем). Просто чудо!
Большое спасибо. Очень вкусно!!! Торт получился оч. большой, высокий, шоколадный, сочный. Следуйте рецепту и у вас всё получится!!!
И правда самый лучший!!! Спасибо за рецепт!
Всё получилось отлично! Только корочка получилась жестковатой, но я пропитала подогретой смесью молока, сгущёнки и кофе.
Спасибо огромное за рецепт!!!
Пекла вчера по этому рецепту. Получается хороший бисквит, действительно очень влажный и вкусный, даже без крема. Но!! Внимание, очень нежный!! Нужно аккуратно очень извлекать из формы! Немного подкорректировала кол-во сахара в меньшую сторону, прослоила творожно шоколадным кремом и вишней.
Уже готовила ))) ВКУСНООООО!!!!!!! и получается всегда! ...а то с обычным бисквитом у меня вечно проблемы
Приготовила! Ой какой же он классный! Воздушный, пушистый!!!
Спасибо, lenochkagornova, все получилось))))
Испекла и попробовала, не хочется ждать 2 часа. Что ж по вкусу хорошо, довольно шоколадно, не очень нравится запах, но может остывший будет пахнуть лучше. Очень сильно поднялась серединка, прямо вздулась и треснула, а по бокам тонко получилось, ну с этим у меня всегда проблема, а почему не знаю.
Может что-то пропустили в рецепте?...Весы использовали?
Корж должен стать больше в 2 раза, не тонко. А чем у вас пахнет? Серединка треснула - это нормально, корж растет, получается воздушный и пористый бисквит. Если слишком неровный верх - то такое бывает, если положить немного лишнего соды.
Да вроде все по рецепту, а пахнет как будто содой и омлетом, т.е. не было приятного запаха выпечки, но на вкусе это не отразилось. Думаю, что соды многовато, обычно кладу пол-чайной ложки.
Рецепт безотказный, сколько пеку все отлично, и запах такой обалденный шоколадный...что-то не заладилось у вас, к сожалению, может какой-то продукт не очень был хорош ... Обязательно пробуйте еще, получится!
Только все по весам, а когда кладете соду - чайная ложка имеется ввиду без горки.
Ответ для lenochkagornova
попробуйте яйца взбить получше и температуру в духовке сделать пониже.Бисквит трескается в серединке из-за того,что при высокой температуре верх запекается,а серединка начинает прогреваться позже и происходит зазрыв
Ответ для цветочная фея
Недавно на Поварёнке прочитала: чтобы корж получался идеально ровным, надо его изначально накрыть фольгой, а минут за 10-15 до окончания выпечки фольгу убрать. Сама ещё не успела опробовать этот способ, но автор способа авторитетный на сайте... - врать не будет.))
Для данного рецепта этот способ не подойдет. Корж растет, это хорошо, торт будет нежным и воздушным. Когда вы вытащите бисквит из духовки, его нужно положить на решетку горкой вниз, он выровнять, пока бисквит остывает. Верхом для торта будет ровный низ бисквита. Если горка очень большая, при сборке торта горку срезаем и все)
А почему не подойдёт? Вы пробовали?
Крышка из фольги остановит "эволюцию" бисквита ))
Не поднимется до нужного уровня, а минут за 10-15 до окончания будет уже поздно что-то предпринимать...
Он не будет легким и пористым. Дело в том, что данный бисквит активно растет в первые 10 минут, поднимается и набирает воздух.
Но, если хотите, можете опробовать способ и рассказать нам ))
Спасибо, за такой развёрнутый ответ! Теперь всё понятно.)
Извините, что без приглашения вмешиваюсь в беседу, но из личного опыта поделюсь: если тесто жидкое (заливное), его нельзя накрывать фольгой до полного запекания корочки сверху. Фольга припечется и при ее сняти повредится верх коржа.
Спасибо, я уже поняла.
Ответ для Дюдюкаа
Спасибо, попробую в след.раз.
Тут выясняется, что не всем этот способ подходит.
спасибо!Обязательно попробую.Должно быть вкусно.
он и правда очень вкусный ))
Этот рецепт есть на сайте. Шоколадный торт на раз, два, три. один в один рецепт. вчера по нему готовила уже третий раз. Очень популярный торт на этом сайте.
Только вчера зарегистрировалась и рецепт не видела )))
Спасибки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки