• 20 октября 2014, 19:57
  • 2458

Лазанья рыбная "Лучиано"

Рецепт: Лазанья рыбная Лучиано

Предлагаю вам попробовать очень вкусную и оригинальную, рыбную лазанью. Это ещё один рецепт из серии "Лучиано", начатой мной. Её можно делать как из отборной рыбы, так и из кусочков разной рыбы, которые остались у вас, например после приготовления рыбных шашлыков или суши. Стоит попробовать, угощайтесь наздоровье!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лазанья рыбная "Лучиано"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
56353 ккал
белки
1055.6 г
жиры
5212.5 г
углеводы
1191.6 г
Порции
ккал
9392.2 ккал
белки
175.9 г
жиры
868.8 г
углеводы
198.6 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Лазанья рыбная "Лучиано"»:

  • Итак начнём.
    тут всё что нам понадобится.
    листы лазаньи не фотографировала, у меня этот раз покупные, но иногда я готовлю их сама, но это уже отдельный рецепт. если будете делать листы сами, добавте пюрэ из шпината в тесто-это добавит интересный вкус, но необязательно.

  • Очистить корень сельдерея, кольраби и лук

  • Кольраби нарезать пластинками, толщиной 1/2см. примерно.

  • Корень сельдерея нарезать пластинками 1/2 см.

  • Лук нарезать четвертькольцами

  • На сливочном масле обжарить кольраби, до румяности, посолить-поперчить. положить в отдельную тарелку

  • На сливочном масле обжарить корень сельдерея, до румяности, посолить поперчить. положить в отдельную тарелку.

  • На сливочном масле обжарить лук, до румяности. посолить-поперчить.
    положить в отдельную тарелку

  • Нарезать рыбу полосками в 2 пальца примерно. если у вас рыба со шкуркой (как у меня)-на шкурке сделать насечки.

  • Растопить сливочное масло и постоянно помешивая обжарить в нём муку 1-2минуты. влить бульон, мартини, сметану. всё хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь, и варить с закрытой крышкой, часто помешивая, 20 минут. выключить, влить лимонный сок. посолить-поперчить по-вкусу. перемешать.

  • Смазать форму сливочным маслом.

  • Налить на дно немного помидорного соуса

  • Сформировать первый слой. Положить листы лазаньи и на них ещё немного помидорного соуса

  • Выложить горизонтальные полоски рыбы, с зазором между полосками. если у вас остатки рыбы кусочками, уложить их в сплошную полосу. если рыба разная, чередуйте виды рыб.

  • Выложить попеременно вертикальные полосы жаренных кольраби и корня сельдерея, посыпать жаренным луком

  • Полить частью белого соуса, который мы варили.

  • Выложить следующий слой:
    листы лазаньи-помидорный соус (количеством побольше чем в первый раз)-рыба-овощи-белый соус.
    выложить желаемое количество слоёв.
    накрыть листами лазаньи. щедро полить белым соусом.

  • Посыпать сыром (тоже не жалеючи), и посыпать сухарями

  • Поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку минут на 30, до румяности.
    вынуть и дать постоять хотя-бы немного. А на следующий день лазанья становится ещё вкуснее (если доживает :-)) ).

  • ВСЁ! Угощайтесь наздоровье!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья рыбная "Лучиано"
Рецепт: Лазанья рыбная Лучиано

Предлагаю вам попробовать очень вкусную и оригинальную, рыбную лазанью. Это ещё один рецепт из серии "Лучиано", начатой мной. Её можно делать как из отборной рыбы, так и из кусочков разной рыбы, которые остались у вас, например после приготовления рыбных шашлыков или суши. Стоит попробовать, угощайтесь наздоровье!

Ингредиенты для «Лазанья рыбная "Лучиано"»:

Фотографии «Лазанья рыбная "Лучиано"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Первый раз готовила рыбную лазанью. Очень понравилось, интересный и вкусный вариант. У меня только без кольраби и сельдерея, как то мы не очень эти продукты жалуем)))) Яночка, спасибо тебе за рецепт, вкусно! Не пойму почему тройка выскочила, я пять нажимала((((
Большое спасибо,Женечка,за доверие к моему рецепту очень аппетитная и красивая лазанья у тебя получилась. а то что без сельдерея и кольраби ,не важно, если не любите-то и без них вкусно. Кольраби добавляет сладости,корень сельдерея-интересности во вкусе, но я рада что тебе было вкусно и без них.
Наздоровье,Ларисочка! Очень рада что тебе понравился рецепт
Необычная лазанья!
А вкууусная!
Яночка! Какая богатая, добротная, красивая лазанья! Для меня так необычно и так интересно! Такой великолепный набор продуктов - столько рыбы ( кстати моей любимой ), даже мартини присутствует Классный рецепт! Спасибо тебе большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки