• 20 октября 2014, 20:46
  • 427920

Экспресс-мясо

Рецепт: Экспресс-мясо

Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Экспресс-мясо»:

Гарнир

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Экспресс-мясо»:

Ингредиенты.

Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.

Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.

Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом от "Мистраль" и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.

Все оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Экспресс-мясо
Описание: Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.


Фотографии «Экспресс-мясо» от приготовивших (38)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
вкусно! спасибо за рецепт
Готовьте в удовольствие.
Очень вкусно! Спасибо! Теперь часто готовлю по Вашему рецепту.
Очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие.
Наивный вопрос... В маринаде - яйцо, оно за несколько суток там не стухнет?
Наивный ответ- если ни у кого не стухло , а 38 только отчетов с фото, не говоря уж о просто отзывах, то почему Вы думаете, что у Вас стухнет?.. Там горчица как консервант и стоит оно в холодильнике, а не на солнце.
> экспресс-мясо
> ставим мариноваться на 3 суток

Да уж, экспресс так экспресс...
Подразумевается, что на основную готовку практически не надо время.
Отличный рецепт! Мяско получается румяное, сочное и очень вкусное! Теперь и на праздничный стол на даче так буду мариновать, а то шашлыки надоели уже всем.
Спасибо огромное. Очень рада, что понравилось. Готовьте на радость.
Уже несколько лет так жарю куриную грудку, внуки обожают! Курица - скоропортящийся продукт, а в этом маринаде у меня могла по необходимости храниться до недели! Все удивляются. А вкуснятина какая!
Уже несколько лет так жарю куриную грудку, внуки обожают! Курица - скоропортящийся продукт, а в этом маринаде у меня могла по необходимости храниться до недели! Все удивляются. А вкуснятина какая!
Уже несколько лет так жарю куриную грудку, внуки обожают! Курица - скоропортящийся продукт, а в этом маринаде у меня могла по необходимости храниться до недели! Все удивляются. А вкуснятина какая!
Полностью с Вами согласна.
Приготовила из свинины, мясо мягкое и вкусное. Спасибо за рецепт!
Аппетитно то как. Очень рада, что рецепт продолжает Вас радовать.
Спасибо за рецепт! Приготовила, добавила томатную пасту, в холодильнике 3 дня, свинина - мягко и нежно.
Пожалуйста. И Вам спасибо за теплые слова.
Признаться,жаренноее на сковороде мясо-это не моя история. По данному рецепту готовила для мужа,но,попробовав на предмет готовности кусочек,устоять не смогла. Такого мягкого,сочного мяса я не ожидала. В маринаде держала 3 суток,пропиталось идеально. Для работающих и занятых-просто спасение. Огромное спасибо за рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось мясо и рецепт приглянулся.Готовьте на радость.
класс!в копилочку! похоже готовила печень(только без орешков) и покрупнее ее резала..это ооочень вкусно
Спасибо огромное. Рада, что понравилось.
Мясо шикарное,мариновала сутки, резала совсем маленькими кусочками мясо, теперь нужно и курочку попробовать так замариновать.Спасибо за рецепт
Пожалуйста. Очень рада, что понравилось.
Интересный рецепт! Надо попробовать!
Надо. Спасибо дорогая.
Очень вкусное мясо,у меня прям нет слов.Нежное, сочное, мягкое прям тает во рту.Спасибо вам Лариса за рецепт!
Света, очень рада, что понравилось. Готовьте на радость.
Отличный рецепт! Попробую обязательно.
Ефим, спасибо огромное. Надеюсь тоже понравится.
Нашлось фото Делаю очень часто из свинины. Всегда получается очень вкусное мясо. Спасибо за рецепт.
Какая красота на тарелке. Очень рада, что рецепт понравился и прижился у Вас.
Лариса, спасибо!
Нежнейшее мясо получилось. Делала куриную грудку, мариновала 2 суток, горчицу добавила. И после двух дней еще дня три жарила порциями, сразу все не осилили бы. Неизменно превосходный результат все дни был. Обязательно буду повторять. Спасибо большое!
Красота. Очень рада, что понравилось.
Великолепное мясо получилось! Сочное,нежное. Временных затрат на приготовление минимум, а результат выше всяких похвал. Огромное спасибо за рецепт!
Очень рада , что понравилось.Спасибо за доверие.
невероятно вкусное мясо получилось у меня через 2 дня. если честно, не верила, что получится мягкое и сочное без отбивания. но получилось! очень вкусно!!! рискнула готовить для гостей и не ошиблась. спасибо. очень вкусно!!!
Очень рада, что понравилось.Готовьте на радость.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1125 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки