Версия для печати
  • 20 октября 2014, 20:46
  • 475884

Экспресс-мясо

Рецепт: Экспресс-мясо

Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Экспресс-мясо»:

Гарнир

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9375 ккал
белки
299 г
жиры
218.8 г
углеводы
1552.8 г
Порции
ккал
4687.5 ккал
белки
149.5 г
жиры
109.4 г
углеводы
776.4 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
45.5 г


Рецепт «Экспресс-мясо»:

Ингредиенты.

Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.

Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.

Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом от "Мистраль" и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.

Все оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Экспресс-мясо
Описание: Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
42 отчет к прекрасному вкусному мясному блюду!!! Спасибо большое, Лариса!!! Очень вкусно!!! И очень удобно!!!
Оля, очень рада, что понравилось мясо. Готовь в удовольствие и на радость. Красивое мясо.
Удобно, на выходных купила охлажденное мясо, замариновала, до середины недели готовлю . Спасибо, нам понравилось
Очень рада, что рецепт понравился и выручает вас.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Очень рада, что понравилось.
добрый день!
Какой интересный рецепт! надо попробовать )
Спасибо огромное.
Года 3 или 4 уже пользуюсь этим рецептом Прекрасный маринад, говядина в нем очень вкусная получается, курочка (если тонкими ломтиками мариновать) очень отлично к пиву
А еще я такое обжареное мясо режу в салаты, идеально!
Не устаю благодарить, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

ps: с кунжутом мне нравится больше чем с кедром
Очень рада, что рецепт понравился и прижился на Вашей кухне.
на третий день маринад и сырые яйца в нем испортились.
все выбросили.
яйца были свежие, если что.
Очень странно, сколько раз делала сама и другие тоже, не было такого. Очень сожалению, но даже предположить не могу из за чего
Здравствуйте. очень понравился Ваш рецепт, хочу приготовить на НГ . У меня вопрос: можно ли пожарить в гриле . Простите за такой вопрос, но я еще "готовщик" тот. Обязательно или не дожарю, или пережарю. С наступающим Новым Годом!
Доброго времени суток. Если честно не пробовала, но думаю можно, если электрический. Просто на открытом боюсь обгорит маринад. Удачи и если все же будите делать, напишите как получилось. Самой аж интересно стало. С наступающим.
Лариса, маринад отличный!!!! Рада, что воспользовалась рецептом. Мясо получилось нежное, вкусное!!! Обязательно попробую замариновать разные виды мяса. Спасибо!!!
Ларочка, очень рада, что понравилось. И на тарелки просто чудо.
Суперский рецепт, редко получается готовить так удачно, что блюдо едят и дети, и муж. Обычно один любит одно, другой - другое. . Это мясо понравилось всем, даже сыну-малоежке, который от мяса всегда воротит нос
Спасибо!
Пожалуйста. Я очень рада, что понравилось всем. Готовьте на радость.
Это нечто!!! Ум отъешь!!! Был довольно сухой окорок - нежнее мяса я, кажется, ещё не готовила! Спасибо огромное, теперь только так буду мясо мариновать!
Юля, спасибо огромное за доверие и очень рада, что понравилось.
Такое не понравиться не может!!!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Буду часто так готовить.
Очень рада, что понравилось.
вкусно! спасибо за рецепт
Готовьте в удовольствие.
Очень вкусно! Спасибо! Теперь часто готовлю по Вашему рецепту.
Очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие.
Наивный вопрос... В маринаде - яйцо, оно за несколько суток там не стухнет?
Наивный ответ- если ни у кого не стухло , а 38 только отчетов с фото, не говоря уж о просто отзывах, то почему Вы думаете, что у Вас стухнет?.. Там горчица как консервант и стоит оно в холодильнике, а не на солнце.
Здравствуйте, вот как раз хотела спросить надо ли ставить в холодильник? А то в рецепте не написано
Простите, это мое упущение.
> экспресс-мясо
> ставим мариноваться на 3 суток

Да уж, экспресс так экспресс...
Подразумевается, что на основную готовку практически не надо время.
Отличный рецепт! Мяско получается румяное, сочное и очень вкусное! Теперь и на праздничный стол на даче так буду мариновать, а то шашлыки надоели уже всем.
Спасибо огромное. Очень рада, что понравилось. Готовьте на радость.
Уже несколько лет так жарю куриную грудку, внуки обожают! Курица - скоропортящийся продукт, а в этом маринаде у меня могла по необходимости храниться до недели! Все удивляются. А вкуснятина какая!
Приготовила из свинины, мясо мягкое и вкусное. Спасибо за рецепт!
Аппетитно то как. Очень рада, что рецепт продолжает Вас радовать.
Спасибо за рецепт! Приготовила, добавила томатную пасту, в холодильнике 3 дня, свинина - мягко и нежно.
Пожалуйста. И Вам спасибо за теплые слова.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook