• 20 октября 2014, 21:54
  • 5211

Котлеты по-арабски с кедровыми орехами

Рецепт: Котлеты по-арабски с кедровыми орехами

Быстрый рецепт совсем не должен быть скучен. Даже элементарные котлеты можно сделать очень быстро и очень необычными. Хотя от этого они только выиграли.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Котлеты по-арабски с кедровыми орехами»:

Фарш 1

Фарш 2

Гарнир

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11092.2 ккал
белки
284 г
жиры
136.2 г
углеводы
2069 г
Порции
ккал
2773.1 ккал
белки
71 г
жиры
34.1 г
углеводы
517.3 г
100 г блюда
ккал
264.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Котлеты по-арабски с кедровыми орехами»:

  • Ингредиенты.

  • Сначала ставим воду для риса. А потом сразу делаем фарш №1. Для этого из лука делаем пюре. Я воспользовалась блендером. В фарш добавляем половину пюре из лука, крупу, соль, перец и перемешать. Дайте постоять. Пока мы будем заниматься фаршем № 2, крупа вытянет в себя воду, сок и станет мягкой. К тому же фарш поменяет свой цвет на серый. Не пугайтесь, это реакция на лук.

  • Теперь займемся фаршем №2.
    Фарш смешать с о второй половиной лука и посолить. На сковороде растопить масло, положить фарш и орехи (можете их смолоть). Жарить до готовности. На это уйдет примерно около 5 мин.

  • Теперь берем часть фарша № 1, а на середину кладем наш обжаренный фарш и формируем котлеты. (По принципу зраз).

  • Обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Этого вполне достаточно, ведь мясо внутри уже готово, и нам надо довести до готовности только верхний слой и сок, который мог попасть в готовый фарш.

  • Теперь осталось только положить рис на тарелку и добавить к нему наши котлеты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-арабски с кедровыми орехами
Рецепт: Котлеты по-арабски с кедровыми орехами

Быстрый рецепт совсем не должен быть скучен. Даже элементарные котлеты можно сделать очень быстро и очень необычными. Хотя от этого они только выиграли.

Ингредиенты для «Котлеты по-арабски с кедровыми орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты по-арабски с кедровыми орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все-таки интересный рецепт. Мясо с кедровыми орешками - вкусное сочетание. После заморозки форма лучше сохранилась, но все-равно вторая котлетка немного развалилась. Обязательно попробую сделать такие котлеты еще раз, но более тщательно подойду к выбору фарша, попробую отбить фарш или может добавлю яйцо для клейкости.
Очень рада,что все таки получилось и понравилось.Красивые получились.На здоровье.
А точно туда яйцо не надо? Ладно внутренний слой рыхлый, но внешний совсем не получился клейким. Сформировала вроде котлетки, но они рассыпались при жарке. На вкус не повлияло, но хотелось именно котлеток.
Я не добавляю яйца,просто хорошенько отбиваю фарш.А фарш свой был или покупной?
фарш покупной был. Пару котлеток заморозила, может после заморозки при прожарке не рассыпятся. Если яйцо не забыли, значит у меня не получились котлетки. Мне кажется крупа клейковины не дала, возможно от крупы зависит(ячневую использовала)
Дело не в крупе ,а в фарше.У меня то он натуральный был и мясо при тепловой обработке сжимается и прекрасно держит форму.В покупной фарш обязательно яйцо добавляйте,там слишком много добавок,которые увеличивает объем,но не связку.Думаю,что и котлетки из морозилке развалятся и к тому же при оттайки будет много воды.Лучше переделать их.
А хорошенько отбиваете фарш это вы что имеете в виду? Кедровых орешков как раз 50 грамм осталось, может повторю. Я обычно из морозилки сразу в сковороду котлетки кидаю, они зажариваются до корочки быстрее, чем успеют развалиться
Ну вообще любой готовый фарш ( даже рыбный ) для эластичности отбивают.Поднимаем фарш над тарелкой и кидаем его в нее.И так раз 10-15.Сами увидите как фарш изменится.Насытится воздухом,станет плотным и эластичным.
ясно, а я никогда не отбивала. Думала так для люля- кебаб только надо делать. Хотя тут же тоже яйца нет, даже в голову не пришло. Обычно котлеты итак форму держат. Учту на будущее Спасибо за ответы
Котлетки просто великолепные!
Спасибо дорогая.
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо огромное.
Котлетки с сюрпризом внутри, как вы хорошо готовите, ароматы такие стоят
Спасибо .Мне очень приятно.
Интересные котлетки!
Ната,спасибо большое.
Какие оригинальные котлеты, Ларочка! Да, уж! Фантазия не знает границ!
И вкусы тоже границ не знают. Спасибо Леночка.
Спасибочки.
Ларочка, интересный рецептик!!!
Танюша,спасибочки.
Лара, ты и выдумщица! Такая вкуснота!
Таня,спасибо большое. Только это не я ,а арабы выдумщики.Я только исполнитель. Вот только интересно,а где они там у себя кедровые орехи брали ?
Подключится к чужой вкусной фантазии тоже дело большое. Теперь и я думаю,где у них кедры.
Ответ для лялич
Ну дамы, а ливанские кедры, вы что - забыли? Библию чаще читать надо, там это есть! И не только это...
Спасибо огромное. Действительно надо читать, а то начинаем забывать о самом главном.
Интересный рецепт, Лорик!
Ну не зря же меня муж "кулинарным извращенцем "зовет. Люблю необычные рецепты.Спасибо Леночка.
Какая необычная идея ! Здорово !
Галя,спасибо большое. Надеюсь тебе понравится.
Лариса! Классные котлетки!!!!!!!!!!!! ! Забрала в КК до лучших времен!
Наточка,спасибо солнышко.
Необычные котлеты, не видела таких, теперь идея с кедровыми орешками в котлетках из головы не выходит.
Ириша,просто приготовь 2-3 шт для пробы.Только орешки под себя делай.Я цельные люблю,а муж предпочитает дробленые.Спасибо дорогая.
Обязательно приготовлю. Как буду котлетки делать Ваш Вариант первый. Орешки миксером разотру. Еще раз спасибо за рецепт!!!!
Какие необычные и аппетитные котлетки
Спасибо огромное.
Ларочка,как необычно.Обязательно попробую приготовить такие котлеты.Удачи!
Надя,спасибо огромное. Только делай орешки под себя.(большие или дробленые)
Лара умница и молодец,очень вкусный рецепт
Дима,спасибо Вам большущее.
Лариса, очень вкусно!
Светик,спасибо дорогая.
Ларочка,симпатичные котлетки
Олеся,спасибо за теплые слова.
Очень вкусно!
Нина,спасибочки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки