Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
  • 20 октября 2014, 22:35
  • 2606

Печень куриная в бруснично-винном желе

Рецепт: Печень куриная в бруснично-винном желе

Изысканная закуска из нежной, куриной печени в ярком, брусничном желе для праздничного стола! Порадуйте и удивите своих гостей!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печень куриная в бруснично-винном желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.3 ккал
белки
99 г
жиры
88.2 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.1 г


Рецепт «Печень куриная в бруснично-винном желе»:

  • Продукты для приготовления куриной печени в бруснично-винном желе

  • Печень хорошо вымойте, разрежьте на две части, удалив соединительную плёну, и жир. Выложите подготовленную печень на слои бумажного полотенца, уберите в холодильник.
    Вино влейте в небольшую кастрюльку, добавьте душистый перец, палочку корицы, и брусничный соус. Нагрейте смесь на медленном нагреве (помешивая), не кипятите, накройте крышкой, дайте немного настояться (специи»отдадут» свой аромат винно-брусничной заливке).

  • Желатин замочите в 150 мл. холодной (кипяченой)воды.
    Из винно-брусничной заливки удалите специи, (по желанию процедите) влейте набухший желатин.

  • На сковороде, в смеси сливочного и оливкового масел, обжарьте куриную печень до готовности (печень должна остаться мягкой, при нажатии вилкой,»сок»- прозрачный), посолите, поперчите по вкусу. Выложите обжаренную печень на бумажное полотенце (для избавления излишка масла).

  • Подходящую по объёму форму (~600-700 мл.), выстелите изнутри пищевой плёнкой, влейте остывшую винно-брусничную заливку, когда заливка начнёт слегка густеть, переложите в неё куриную печень. Заверните края плёнки наверх, уберите в холодильник до полного застывания (сутки).

  • Готовую закуску нарезайте острым ножом с тонким лезвием.

  • Пикантная вкусная закуска, замечательно украсит ваш праздничный стол.

    Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень куриная в бруснично-винном желе
Рецепт: Печень куриная в бруснично-винном желе

Изысканная закуска из нежной, куриной печени в ярком, брусничном желе для праздничного стола! Порадуйте и удивите своих гостей!

Ингредиенты для «Печень куриная в бруснично-винном желе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
какие цвета!!
Выглядит потрясающе! Думаю, что и на вкус отлично - печень+брусника, беру на заметку
Таня, интересный рецепт!
Интересный рецепт !
мне бы такое понравилось
Красотища!
Цвет просто необыкновенный для желе с куриной печенью.
klassno
Необычно!
Как красиво!!!
благодарю!
Вот это подача
Отличные сочетания!
Спасибо!
долго хотела сделать этот рецепт, выложить на конкурс.... но так лень)), ты молодец!
Спасибо за "молодца"! Печенка с "желейкой"-ОЧ вкусно!
Очень красиво и думаю что вкусно! Спасибо за рецепт! Забираю в КК.
Слов нет - печенка, винное желе - настолько "мое", что буду готовить и готовить! Из индюшачьей печени тоже получится, уверена. Гости умрут от восторга!
Покажите как получится,
Спасибо за отзыв!
Пикантная закуска!
Рецепт понравился.
Спасибо! ОЧ приятно!
Какая красота!!!! утащила в КК БУДЕТ ЧЕМ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ!!!!!ВАМ спасибо за рецепт!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Макароны с сыром из Отчаянных домохозяек
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6362 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки