• 21 октября 2014, 7:29
  • 26977

Язык с овощами по-китайски

Рецепт: Язык с овощами по-китайски

Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Язык с овощами по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9195.7 ккал
белки
277.9 г
жиры
166 г
углеводы
1649.6 г
Порции
ккал
3065.2 ккал
белки
92.6 г
жиры
55.3 г
углеводы
549.9 г
100 г блюда
ккал
233.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Язык с овощами по-китайски»:

  • Берём рис "Индика" в пакетиках от "Мистраль".

  • Кладём пакетики в кипящую воду и варим 20 минут.

  • Пока варится рис, готовим язык с овощами по-китайски.
    Для приготовления нам понадобится варёный говяжий язык.
    Я готовлю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/807 86/.

  • Подготавливаем овощи.
    Морковь, перец и репчатый лук режем соломкой, чеснок пластинками, жгучий перец тонкими полосочками.
    Количество жгучего перца по вашему вкусу, но это блюдо само по себе - острое.

  • В идеале для приготовления нужно использовать вок. При отсутствии, берём сковороду или сотейник с толстым дном, нагреваем растительное масло, кладём овощи и замороженную стручковую фасоль.
    Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

  • Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сухой порошок имбиря, рисовый уксус, сахар, соевый соус, крахмал. Если соус слишком густой, добавьте 100 мл воды.

  • Заливаем соус в овощи, перемешиваем, тушим 2 минуты до загустения.

  • Кладём нарезанный брусочками (соломкой) вареный язык.

  • Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.

  • Готовый рис достаём с помощью вилки, даём стечь воде.
    Надрываем краешек пакетика и кладём рис на тарелку.
    Я выложила с помощью пиалы.

  • К рису кладём горячий язык с овощами.
    Посыпаем нарезанным зелёным луком.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык с овощами по-китайски
Рецепт: Язык с овощами по-китайски

Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.

Ингредиенты для «Язык с овощами по-китайски»:

Фотографии «Язык с овощами по-китайски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо автору, обалденный рецепт! Может не для всех конечно подойдет (дело вкуса) но мне зашёл на ура. Далеко не все блюда на основе азиатских традиционных мне нравятся, но это, прямо оркестр вкусов.
Большое спасибо
Это очень вкусно! Спасибо!
очень аппетитный фотоотчёт, спасибо
Набор овощей несколько иной, но это конечно же очень вкусно!
Готовила уже не раз, всегда на ура!
Спасибо.

Очень вкусно выглядит. Забрал в КК.
Свиной язык практически не чищу. У нас продают маленькие. Если хряк - конечно возможно и нужно.
От коровки - конечно надо. Но это очень просто. Горячий язык под холодную воду - и снимаем шкурку.
Кто-то готовил? Напишите свое мнение, если не затруднит...
Вы мне не доверяете? Это блюдо подают у нас во всех китайских закусочных.
Ниже же есть несколько отзывов.
Меня смутила томатная паста в соусе, а в остальном все вполне сочетаемо. Спасибо что делитесь с нами своими рецептами
Светочка, какая вкусная заправка для овощей! Обожаю такое! Имбирь брала свежий) спасибо! Буду готовить ещё обязательно!
кстати распробовала языки свиные так же вкусное и нежное мясо и готовятся быстрее. С овощами просто чудо в мультикухне готовила там 3д нагрев как сковородка с толстым дном получается
Уже не терпится попробовать, очень любим мы язычки) Спасибо за рецкпт.
Язык-это всегда вкусно!Мне понравилось такое сочетание овощей и я приготовила вчера.Но к моему огромному сожалению не могу толком распробовать-болею и что бы не взяла в рот,на вкус как бумага. Зато очень крксиво! Придётся повторить после выздоровления.В дневнике есть фото если вам интересно
спасибо, гляну
слов нет
Вкусно и красиво!
В этом рецепте всё самое вкусное, язык и китайская кухня Сегодня приготовила со свиным языком, ну очень вкусно !!!! Правда когда добавляла мясо пришлось чуть водички добавить, очень быстро соус загустел. Вам огромный плюс !!!!
спасибо
Точно знаю, это очень вкусно ++++++
Аппетитно и вкусненько , не сомневаюсь только язык всегда мужу очищать отдаю
у меня вообще без проблем чулком слез
Шикарный рецепт!
Светочка,какое богатое блюдо!Представляю его аромат!Беру на вооружение!
Очень эффектное блюдо из обычных продуктов!
Очень нарядное блюдо!
Света, мне такой рецепт очень по вкусу! Красиво оформлен!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки