• 21 октября 2014, 9:03
  • 2010

Тарт с фисташковым кремом и меренгой

Рецепт: Тарт с фисташковым кремом и меренгой

Тарт с заварным фисташковым кремом, клюквенным соусом и меренгой. Заварной фисташковый крем и соус из дикой брусники D'arbo, миндальное песочное тесто и воздушная меренга - идеальное сочетание для воскресного семейного чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с фисташковым кремом и меренгой»:

Песочное тесто

Заварной крем с фисташками

Ягодный крем

Меренги

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Тарт с фисташковым кремом и меренгой»:

Размягченное сливочное масло, желток, миндальную и обычную муку

Разотрем до крупинок. Постепенно добавим молоко и замесим мягкое эластичное тесто.

Завернем его в пищевую пленку и поставим в холодильник минимум на 30 минут.

Фисташки измельчим в кофемолке,

Просеем через сито.

Пока охлаждается тесто, приготовим заварной крем. Желтки растираем с половиной нормы сахара,

Добавляем муку, крахмал и 3 ст. л. получившейся фисташковой муки.

Вторую половину сахара растворяем в молоке и доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум, несколько ложек горячего молока смешиваем с фисташковой массой,

Добавляем оставшееся молоко и помешивая вновь доводим до кипения. Крем должен получиться ОЧЕНЬ густой. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник для остывания минут на 30.

Тем временем приготовим ягодный крем. Смешиваем маскарпоне (можно также взять протертый через сито домашний некислый творог) с соусом из дикой брусники ТМ D'arbo.

Взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру, до жестких пиков.

В это время раскатываем тесто и укладываем его в разъемную форму (у меня диаметр 26 см).

Делаем наколы вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут - тесто должно подрумяниться.

На остывшее тесто выкладываем сначала фисташковый крем,

Затем ягодный,

И наконец, отсаживаем меренги.

Ставим в духовку режим гриль (275-280 градусов) на 2-5 минут - ориентируйтесь на свою духовку.

Тарт готов, остужаем и подаем к столу!





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с фисташковым кремом и меренгой
Описание: Тарт с заварным фисташковым кремом, клюквенным соусом и меренгой. Заварной фисташковый крем и соус из дикой брусники D'arbo, миндальное песочное тесто и воздушная меренга - идеальное сочетание для воскресного семейного чаепития.


Комментарии и отзывы

А почему в тексте рецепта соус то клюквенный, то брусничный?
Описка, которую уже не исправить. Вы же видите, везде брусника
Про описку - это было не очевидно. Меня-то упрекаете в чем?
Очень заинтересовал заварной фисташковый крем... Обычный заварной как-то традиционно уже, а вот с фисташками - наверное, невероятно вкусно. Только малюсенький вопросик - 70г. сахара для этого крема не мало? Спасибо
Если вы любите послаще - можно положить и больше!
Спасибо...
Ух ты какой красавчик!
Ух ты какой красавчик!
спасибочки
Анечка,великолепный тарт!Красавец!
Спасибо!!’
Шикарно
Спасибо!
Очень интересно! Очень красиво
Восхитительный тортик!
Спасибо, Айгюль !
Какой симпатичный!
Спасибо!!!
Очаровательно
Благодарю!!!
ВАУ!!! КАКАЯ КРАСОТА!
Спасибо!
Люблю в тортах меренги!
Я тоже обожаю
Выглядит потрясающе!!! Забрала! Спасибо!!!
Удачи!
Правда, в нашем городе нет в продаже этих соусов, но... где наша не пропадала, приготовим соус сами!!!
Очень вкусненько!
Спасибочки
Очень интересный рецепт и красивый торт.
Спасибо!
Необходимо испечь! Фисташки должны быть несоленые?
Конечно!
Браво
Cпасибо
Замечательный тарт! Фисташковый крем супер!
Большое спасибо!
Интересный и красивый пирог
Интересный и красивый пирог
И очень вкусный!
Спасибо!
Какой чудесный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки