• 21 октября 2014, 10:37
  • 10499

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой

Рецепт: Котлеты по-шведски с маринованной свеклой

Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить из 300 г мяса целую гору вкуснейших сочных пузатеньких котлет)) Ну а если вы только начали постигать эту кулинарную науку, заходите, хитрая Лариса вас научит... не без помощи шведов, конечно)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Котлеты по-шведски с маринованной свеклой»:

Для котлет

Для маринования свеклы

Время приготовления:



Рецепт «Котлеты по-шведски с маринованной свеклой»:

Изюминка, точнее свеколинка)) этих котлет - кусочки маринованной свеклы, поэтому о наличии этого ингредиента надо будет позаботиться заранее. Маринованная свекла - прекрасное дополнение к любым салатам, тем более сейчас, в бедный свежими овощами осенне-зимний период. Поэтому смело маринуйте как можно больше свеклы, она у вас не задержится, уверяю.
Рецепт очень простой: Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать кубиком, брусочками или шайбами, можно крупно, можно мелко, кому как нравится. Вскипятить воду и добавить все специи, кроме уксуса. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус и заливаем свеклу, разложенную по баночкам. Закрываем крышкой, охлаждаем, убираем в холодильник. На следующие сутки можно пробовать, но вкуснее, когда постоит. Количество сахара регулируйте под свой вкус, я люблю, когда свекла не только кисленькая и пряная, но и сладкая. Имбирь можно заменить гвоздикой

Для гарнира я решила взять рис Индика Голд. Он варится 30 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы пожарить котлеты.

Для котлет: обжарьте до золотистости мелко нарезанный лук, натрите на мелкой терке картофель, маринованную свеклу нарежьте мелкими кубиками. Мясной фарш (у меня говяжий) соединяем с желтком и молоком, перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты - картофель, соль, перец и маринованную свеклу.
* Если бы не оригинальный рецепт, я бы еще в фарш добавила несколько ломтиков батона, замоченного в молоке, котлеты были бы еще пышнее и мягче, но не стала отступать от рецепта, а вы делайте, как сочтете нужным.

Тщательно вымешиваем фарш, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях

И жарим на сильном огне до зарумянивания с двух сторон, затем огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 20

Подаем с рисом на гарнир и легким овощным салатом с маринованной свеклой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-шведски с маринованной свеклой
Описание: Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить из 300 г мяса целую гору вкуснейших сочных пузатеньких котлет)) Ну а если вы только начали постигать эту кулинарную науку, заходите, хитрая Лариса вас научит... не без помощи шведов, конечно)))


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты по-шведски с маринованной свеклой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лариса, спасибо вам за рецепт!Очень нам понравились.Грех было не сделать, маринованной свеклы полно в магазине.Правда взяла не кубиками,а натерую.Наверно надо было больше свеклы в фарш, не очень видна
Абсолютный бред! ! ! Шведы любят маринованную свеклу, но НИКОГДА не кладут ее в котлеты. Да и самого понятия котлет в нашем смысле у них нет. Есть только мясные булочки, которые мы можем поесть в ресторане ИКЕА, и называем фрикадельками. А маринованную свеклу они едят как добавку к гарниру. Вот так то! ! ! 😊😊😊
Вот и не бред есть у них котлеты с мариновано свеклой и называются они ALa lindsr"om. И мясные булочки если до словно переводить а по русскому будет фрикадельки. А котлеты у них называются биффы. Вот так то, разочарую вас.
До котлет еще пока дело не дошло , а маринованную свеклу уже сегодня ели! Очень вкусно и необычно!!! Большое спасибо!!! Муж сперва глянул и фыркнул, а попробовал - сказал, что отличная закуска!!!
Вкусные, сочные котлетки! Свекла прекрасна как самостоятельное блюдо! Спасибо за двойной рецепт!
Оля, спасибо за отличный фотоотчет
Хочу поблагодарить за вкуснейшую маринованную свеклу. Очень нежный и интересный вкус, приятное разнообразие после наших привычных зимних закусок - квашеной капусты и морковки по-корейски Котлетки с нею приготовить еще не успела, но обязательно попробую.
Здорово! Очень приятно, что рецепт пригодился!
Даааа...интересный рецепт. Я люблю маринованную свеклу. На днях попробую котлеты
спасибо за рецепты особенно за свеклу ну очень кстати
Сейчас замариновала свеклу по вашему рецепту, запах по квартире от маринада был восхитительный завтра опробую . А сколько такая свекла может хранится?
В холодильнике долго, пока не съедите))
Я почему спросила, просто свекла в этом году уродилась по 2 кг., получается не одна баночка, а съедим думаю быстро.
Да, и она когда постоит, то вкуснее становится. Отлично подходит для закуски, наравне с маринованными огурцами)
Отлично.
Прекрасный рецепт, даже два рецепта в одном, и оба хороши.
Смачные шведские пузатики!
Спасибо, Ниночка
Лариса, огромные плюсики от меня. Думаю, что свекла придает изюминку и дополнительные вкусовые оттенки котлеткам.
Супер рецепт от хитрой Лариски
Шикарная идея!
Ну понятно,не за горами вручение ежегодной Нобелевской премии,и ты решила посвятить этому знаменательному событию шведские рецепты.Вот близки нам викинги своей кухней:любят свеклу во всех ее проявлениях,котлеты-такие,как у тебя называются pannbiffar,а есть еще маленькие,мясные шарики,они называются köttbullar,дословный перевод мясные будочки.Очень мне нравится твой вариант,и еще люблю котлетки с анчоусами,отменно вкусно,несмотря на неожиданность сочетания.
Ну а теперь и спасибо сказать пора,и за фото,и за рецепт,и за любовь к шведской кухне!
Анечка, ты всегда поправляешь мои жалкие попытки следовать шведской кулинарии. Спасибо тебе за это Жаль, не вручат мне Нобелевскую премию... в этом году... НО! Надеюсь, через год уж точно оценят мои труды.
Да!Не все в порядке в Шведском Королевстве с Нобелевкой!Буду жаловаться КоролюДавно пора об’явить новую номинацию-кулинарию!
И что это за разговорчики о жалких попытках?Как я могу поправлять академика?Я только рассказываю в общих чертах о некоторых нюансах шведской кухни
А я с удовольствием слушаю)) Очень познавательно
Здорово! Нужно и себе замариновать свеколки! Но что-то подсказывает мне, что до котлет дело не дойдет!
Класс!!
Видела эти котлетки и тоже хотела сделать))
Видела эти котлетки и тоже хотела сделать))
Ответ для мисс
Звиняйте)) Кто не успел, тот опоздал
Зер гутт, фрау Лархен
Ириша, че это ты не по нашенски заговорила Ты это брось...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1339 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки