• 21 октября 2014, 10:48
  • 13831

Ореховая аджика

Рецепт: Ореховая аджика

Это блюдо готовится на скорую руку, но имеет прекрасные вкусовые качества и является кладовой витаминов, так как не подвергается тепловой обработке и относится к разряду сырых аджик.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Ореховая аджика»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.1 ккал
белки
44.8 г
жиры
206.3 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Ореховая аджика»:

  • Количество ингредиентов можно менять по вкусу, кто- то любит острее, и тогда горького перца можно взять больше

  • Овощи подготовить к переработке. Орехи очистить от скорлупы, из перца удалить семена и плодоножку, чеснок очистить, зелень порубить, помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры.

  • Подготовленные продукты поместить в блендер и измельчить.

  • В готовую массу добавить оливковое масло, уксус и соль, еще раз все перемешать.

  • Ореховая аджика очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также к птице.
    Приятного аппетита!

  • В меру острый ореховый вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховая аджика
Рецепт: Ореховая аджика

Это блюдо готовится на скорую руку, но имеет прекрасные вкусовые качества и является кладовой витаминов, так как не подвергается тепловой обработке и относится к разряду сырых аджик.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Ореховая аджика»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательное блюдо! Готовлю второй год! Спасибо большое за вкусный рецепт!
На здоровье!
Оказалось очень вкусно!!!!Я сделала из грецких орехов половину и миндаль половину.Прокаленные подсоленные.Этот рецепт был мне вновинку и приятно порадовал.
Очень рада, что рецепт вам пришелся по вкусу
приготовила по рецепту, единственное- чили взяла один. получилось 2 баночки. попробовала- как же остро семья есть не будет... одну банку отдала соседке, а вторую съели уже на следующий день! Постояв, вкус смягчился и стал очень гармоничным
в общем делаю второй раз уже
я очень рада, что вам понравилось
Здорово! По внешнему виду напоминает соус песто, а по остроте аджику.Спасибо.
никогда ни в какую аджику не добавляют уксус, это что угодно не не аджика
это ж откуда такие знания? и убеждения, а я добавляю, он служит консервантом и вкус отличный, и многие здесь со мной согласны!
Ответ для Раиса
она же сырая. без уксуса пропадет. да и его совершенно не чувствуется
Очень интересный рецепт, забрала в КК. На длинных выходных сделаю и отчитаюсь. Люблю ореховые штучки. Спасибо большое.
Пробовала подобную аджику в Абхазии,но не знала ,как приготовить.Сегодня сделала по Вашему рецепту.Получилось очень вкусно!Уксус использовала обычный(6 процентный) и добавила немного сахара.Спасибо,что поделились рецептом!
Светлана,замечательная и необычная аджика!Уверена,что это очень вкусно!
Вот мне интересно,все всегда пользовались рисовым уксусом?????? Извините пожалуйста. А можно,просто ,по русски написать ::Уксус (9,но лучше рисовый.
Даже,если я задамся целью,купить этот уксус,думаю там будет цена не для меня.
РИСОВЫЙ УКСУС СТОИТ НЕДОРОГО) ВМЕСТО НЕГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ. А ПРОСТОЙ УКСУС ВАМ ПРИДЕТСЯ РАЗВОДИТЬ.
Спасибо
Ответ для галочка59
Вы совершенно правы, в аджику вообще не добавляют уксус, это противоестественно
Утащила рецепт, спасибо! ++
Всякие аджики люблю и готовлю, а с орехом пока не ела.
класс надо обязательно приготовить утащила в КК
замечательно особенно в пост
Светочка аджичка суперская! И фото красивое. Однозначно забираю в КК!
Очень аппетитно и наверное вкусно. Забрала в КК. А хранить как? Спасибо за идею и рецепт
Хранить в стеклянной банке, просто в холодильнике)
Класс замечательная идея
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки