• 21 октября 2014, 14:41
  • 1930

Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой

Рецепт: Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой

Очень ароматное и вкусное блюдо. Это блюдо напоминает мясо в тесте. Пшенно-картофельная шубка очень нежная на вкус, сохраняя внутри себя мясной аромат. Кислинку придает блюду клюквенный соус D’arbo.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой»:

Курица

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2923.5 ккал
белки
249.2 г
жиры
130.6 г
углеводы
187.1 г
Порции
ккал
584.7 ккал
белки
49.8 г
жиры
26.1 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой»:

  • Куриные ножки заливаем водой, солим по вкусу и ставим вариться до полу готовности. Куриные ножки полить соком из лайма, посолить и добавить базилик. Перемешать и оставить, пока готовится тесто.
    Картофель также следует отварить и размять. Пшенные хлопья залить горячей водой, чтобы разбухли. Когда картофель немного остынет, то добавляем яйцо.

  • Далее добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем пшенные хлопья. Перемешиваем.

  • Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Тесто готово.

  • Каждую голень надрезать и кладем клюквенный соус в надрез.

  • Выкладываем куриные ножки на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждую ножку покрываем тестом. Сверху смазываем с помощью кисточки растительным маслом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

  • Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов на средней полке до золотистого цвета.

Готовым куриным ножкам дать остыть и аккуратно с помощью деревянной лопаточки переложить на тарелку. Подаем к столу данное блюдо с клюквенным соусом D’arbo.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой
Рецепт: Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой

Очень ароматное и вкусное блюдо. Это блюдо напоминает мясо в тесте. Пшенно-картофельная шубка очень нежная на вкус, сохраняя внутри себя мясной аромат. Кислинку придает блюду клюквенный соус D’arbo.

Ингредиенты для «Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой»:

Фотографии «Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такие вкусняшки-голяшки в штанишках у меня получились. Спасибо за рецепт! Рекомендую.
Очень аппетитно получилось Спасибо большое за доверие к рецепту
очень вкусно выглядит)))))))))))) я бы сьел)))))))
Спасибо за поддержку
Интересная панировочка получилась, очень аппетитно!
Спасибо большое
Благодарю за поддержку!
оригинально!
Ниночка, очень рада тебя видеть Благодарю за оценку моих трудов!
Фантазия твоя не знает границ!!!
От души благодарю за такую высокую и приятную мне похвалу!!!
А цвет-то какой! Шубка лисья?
ага
Нина, вот надо же придумать такое чудо?!!!
Ангелина, как то придумалось вот
Вкусная и аппетитная ножка!
Спасибо большое
Как аппетитно! Супер!
Благодарю за поддержку
вкусно,съела бы одну,уже обед
Угощайся,Танюша
спасибо дорогая
Спасибо за поддержку!
Аппетитная ножка!!!!!!!
Наташа,благодарю
Замечательная шубка у курочки
Оля,спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки