• 21 октября 2014, 16:00
  • 1874

Шашлычки из трески с брусничным соусом

Рецепт: Шашлычки из трески с брусничным соусом

Мужчины - удивительные создания! Отправила мужа в магазин, четко сказав: "Купи горбушу". Приходит и выкладывает на стол тушку... трески!! Сдержав вопль возмущения, я решила сделать любимые шашлычки не из горбуши, а из трески. А в их приготовлении мне отлично поможет брусничный соус Darbo. С его помощью я сделаю маринад, а еще подам его отдельно в соуснике.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Шашлычки из трески с брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шашлычки из трески с брусничным соусом»:

Рыбу тщательно мою, разделываю. Мне понадобится филе (как вариант, можно купить готовое филе и ускорить процесс готовки).
Для приготовления шашлыка из рыбы мне понадобятся деревянные шпажки.

Делаю маринад. В глубокую миску вливаю оливковое масло, добавляю брусничный соус Darbo, все специи.
Лимон разрезаю пополам. От каждой половины отрезаю по 2 кружка. Откладываю их в строну (позже нарежу их дольками и буду чередовать с рыбой, насаживая на шпажки).
Из оставшихся частей лимона отжимаю сок, вливаю его в маринад.

Аккуратно перемешиваю.

Рыбу укладываю в глубокую стеклянную посуду. Заливаю брусничным маринадом. Ставлю в холодильник на 20 минут.

Дальше филе трески аккуратно нарезаю небольшими кусочками. Насаживаю их и кусочки лимона на шпажки. Шпажки укладываю на противень с высокими бортиками, чтобы они "висели".
Поливаю остатками маринада.

Запекаю шашлычки из трески в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые шашлычки укладываю на блюдо. Поливаю брусничным соусом (и подаю его в соуснике). Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из трески с брусничным соусом
Описание: Мужчины - удивительные создания! Отправила мужа в магазин, четко сказав: "Купи горбушу". Приходит и выкладывает на стол тушку... трески!! Сдержав вопль возмущения, я решила сделать любимые шашлычки не из горбуши, а из трески. А в их приготовлении мне отлично поможет брусничный соус Darbo. С его помощью я сделаю маринад, а еще подам его отдельно в соуснике.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
Красивая нежная рыбка!!!!!
спасибо!!!
Замечательный рецепт!!!
Какие аппетитные!
отличный рецепт!
Какая прелесть!!! офигенные шашлычки а фотографии просто чудо
Шикарно вышли из положения! Молодец! Мужчины они такие
Очень, очень вкусно!!! Фото отличные!!!!
Очень аппетитно!!!
Не сердитесь на мужа, я треску больше люблю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки