• 21 октября 2014, 18:44
  • 1781

Простой хлеб без замеса

Рецепт: Простой хлеб без замеса

Простой хлеб без замеса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Простой хлеб без замеса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478.3 ккал
белки
39.25 г
жиры
15.08 г
углеводы
301.6 г
100 г блюда
ккал
189.77 ккал
белки
5.04 г
жиры
1.94 г
углеводы
38.72 г


Рецепт «Простой хлеб без замеса»:

Часть пшеничной муки можно заменить ржаной мукой, мукой из пшеницы с отрубями, целыми зернами пшеницы и т. п

Засыпать и залить все ингредиенты в Bread Maker. Перемешать все лопаткой.



Закрыть Bread Maker и накрыть его тканью или пластиковой пленкой, чтобы во время брожения тесто не высыхало. Оставить тесто на время, чтобы оно забродило. Лучше всего на ночь. После этого поставить выпекаться на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 220°С. Достать хлеб из формы, и перевернуть его нижней частью вверх. Продолжать печь хлеб еще 10 минут нижней частью вверх. Когда хлеб готов, он должен при постукивании звучать так, как будто он пустой. Тесто должно постоять не меньше 6-8 часов при комнатной температуре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Я пеку такой хлеб в казанке с крышкой, переворачивать не надо, под крышкой на 210 50 мин-прекрасная корочка!
Получается, что при этом способе тесто не надо ни разу обминать и вообще трогать?
Уже хочу такую штуку для хлеба ОЧЕНЬ!!
а что это за форма?
Не знаю, но очень хочется ))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки