Версия для печати
  • 21 октября 2014, 22:42
  • 155681

Яблочный пирог "Цветочная поляна"

Рецепт: Яблочный пирог Цветочная поляна

Рецепт из интернета, говорят, что он на "Одноноклассниках" был размещен. Я "ВК" увидела. "Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая... Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания..." - такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Цветочная поляна"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3391 ккал
белки
50 г
жиры
221.9 г
углеводы
298.3 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Яблочный пирог "Цветочная поляна"»:

Подготовить продукты для теста.

В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель, добавить холодное масло, порубить ножом, а затем растереть руками в крошку.

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану и майонез. Тщательно перемешать.

Соединить обе части и быстро замесить тесто.

Оно получается очень нежным, удивительно мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

Приготовить заливку. Взбить яйцо с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.

Форму 20х30 см застелить пекарской бумагой.

Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.

БОльшую теста слегка раскатать в прямоугольник и выложить в форму. Далее размять тесто по всей форме, оформив бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности.

Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки и листочки.

Вылить на тесто в форме заливку,

Поверх нее равномерно распределить яблоки.

Поверх яблок густо выложить цветочки и листочки, стараясь покрыть всю поверхность.

Выпекать 40 минут при температуре 175*С.
Правда, у меня пирог пекся дольше. Через 40 минут он вроде был готов, но поверхность совсем не зарумянилась. Я переставила его повыше и включила режим "гриль с вентилятором". Как только пирог зарумянился, выключила духовку и вынула пирог.

Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой и можно подавать.


Пирог очень вкусный, нежный, удивительно рассыпчатый, просто тает во рту.


Вот такая цветочная поляна... Название я, кстати, придумала сама. У первоисточника он назывался просто "Яблочный пирог".


На мой вкус, начинки маловато, я бы добавила немного.


Приятного чаепития!!!


Хочу добавить, что моя мама вообще-то не любит ни яблоки, ни яблочные пироги. Я долго уговаривала ее попробовать, но она... наотрез! А на столе лежал маленький кусочек пирога. Я загружаю рецепт и вдруг мама зовет. Выхожу в кухню, а она просит: "Отрежь мне небольшой кусочек..." Смотрю, а того маленького кусочка уже и нет... Вот такая оценка!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Цветочная поляна"
Рецепт: Яблочный пирог Цветочная поляна

Рецепт из интернета, говорят, что он на "Одноноклассниках" был размещен. Я "ВК" увидела. "Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая... Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания..." - такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Цветочная поляна"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Очень вкусный пирог, просто объедение Только я недооценила количество теста на цветочки и у меня получилось их очень мало
Бывает. Ничего страшного. Главное, пирог понравился. Спасибо большое за чудесный отзыв!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Пирог получился ну очень нежный! (наверное муки положила маловато) Перекладывать на блюдо побоялись! Даже кусочки лопаточкой переложить было сложно. Ели ложками, вкус превосходный! Все ходили за добавкой, кое-кто не по одному разу! Вам -наше огромное мерси!
Спасибо большое за доверие! Я очень рада, что пирог вам так понравился!
Поставила пирог в печку- сижу- переживаю! Запуталась по ходу приготовления с мукой, насыпала 2 стакана, но очень смутили +1/3 в скобках, тесто получилось супернежное. Заливка повылезала между яблоками наружу, возможно так и было задумано,а может я накосячила! И напоследок поняла, что на украшения теста мне не хватает, что-то маловато оставила! Кошмар! Сын начал вздыхать ещё на стадии тушения яблок, наверно слопает даже брак... Ждём!
О, Боже! Ещё один прекрасный яблочный пирог! Разрываюсь на части - какой приготовить следующим?! Домашний яблокоманьяк светится от счастья!
Спасибо большое!Даже и не знаю, что посоветовать, ведь каждый хорош по-своему. Этот очень нежный, тесто рассыпчатое. Мне еще очень яблочно-лимонный нравится.
Уважаемая Нина,подскажите,можно ли в этом рецепте яблоки заменить на сливу -терн?Я с яблоками делала много раз и уже писала здесь отзыв,а вот с Терном?Что скажете?
Вполне, а почему нет. Думаю, будет неплохо.
Это очень и очень вкусно)))спасибо за рецептик 😍😍😍🌷🍒
Благодарю вас за теплый отзыв Приятно, что пирог вам понравился!
Просто произведение искусства!! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рискуйте, готовьте! Все получится!
На здоровье! Рискуйте, готовьте! Все получится!
Ради такого результата стоит рисковать.. Спасибо!
Спасибо за рецепт! И оформление классное!
На здоровье! Я рада, что вам приглянулось!
Красиво оформлена, да и очень вкусно получается! Спасибо за рецепт, просто и вкусно!
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Очень понравился пирог: ароматный, нежный, приятный яблочно-сливочный вкус.
Я бесконечно рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Превосходный яблочный пирог!!! В начинку использовала три крупных яблока; 0,5 ч.л. корицы. Заливка не показалась "сладким омлетом", как я читала в комментах. Форму использовала 27 см. Все супер! В разрезе не получилось сделать фото Спасибо , Ниночка!!!
Красота! Мне показалось больше на букет похоже, чем на поляну Такой осенний букет хризантем
Спасибо , Катя !!! Ну, осеннее вИдение моего пирога тобою - тоже неплохо. Октябрь ведь, как-никак...
Ответ для Хлоркина
Изумительный фотоотчет! Спасибо большое, Лорочка! Здорово у тебя получилось. И я очень рада, что пирог так понравился твоему мужу!
И снова большое спасибо за Ваш рецепт! Только что испекла и уже семейство высоко оценило результат. Фотоотчет прилагается. Испекся за 30 мин., форму взяла разъемную, поэтому вынула без проблем. Но немного запуталась с сахаром: подумала, что 0,5 стакана всего на весь пирог. Но в итоге получилось как раз по нашему вкусу- неприторно. Не перестаю восхищаться разнообразию ваших рецептов. Ждем новых шедевров.P.S.пока я пишу, мои домашние так и крутятся вокруг пирога.
Спасибо большое за чудесный отчет, я очень рада вашему успеху!
Обожаю Выши пироги! Этот пирог тоже выше всяких похвал. Нежнейшие тесто и начинка... Просто объедение Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Оленька! Я очень рада, что вам понравилось!
Получился очень вкусный пирог! Добавила вместо 2 больших яблок - 4 средних, по-моему это то самое нужное количество. В сочетании с кремом - пальчики оближешь, спасибо за рецепт!
Очень рада за вас, Настенька! Спасибо большое за чудесный комментарий!
Здравствуйте, уважаемая Нина-супер бабушка! Благодарю Вас за рецепт бесподобного яблочного пирога! Я большая поклонница яблочных пирогов и готова печь и есть их каждый день. Тесто великолепно и яблок я положила больше следуя вашему совету. Я не могла насытиться вкусом пирога-его просто спрятали от меня чтобы я оставила хоть немного остальным членам семьи. Спасибо Вам огромное!
PS:у меня нет формочек цветов т.ч. извините что пирог некрасив, однако вкус его превосходен!
У вас получился замечательный пирог. На вашем месте я только вырезала бы кружочки для верхнего слоя, например, рюмочкой и можно было бы выложить их рядами внахлест, чешуей. Я очень рада, что вам так понравилось. Спасибо за такой восторженный отзыв!
Здравствуйте. Вы правы, я не догадалась (мне еще учиться и учиться)
Всё в ваших руках!
Ниночка, рецепт замечательный! Хотела коллегам сделать, муж сказал - не вздумай им такие шедевры показывать! Нина, это очень вкусно и такая замечательная идея оформления, выгляядит как блюдо Высокой кухни! Спасибо тебе!
Это не яблочный пирог, а яблочный торт!
Боже мой, Ирочка! Ты объявилась! Как же давно тебя не было! Я вспоминала тебя. Где пропадала-то?
Да тут я где-то. Формочку для цветочков искала
Очень рада твоему возвращению! Я скучала
Дык... такой торт испечь, это же подготовиться надо Вдохновение, стечение обстоятельсв, нужные продукты и оборудование под рукой
А! Я цветочки готовила почта отдельно. Вернее, сначала поставила торт (прости, по другому я его не могу называть) в духовку, а готовые цветочки в морозилку, через 20 мин достала торт и украсила цветочками. Так сделала, потому что боялась, что пригорят или расползутся, тесто очень нежное. Вот, получилось замечательно. Спасибо за рецепт!
Очень красиво получилось! И очень аппетитно!
Украсила птичками-внесла романтичную нотку))вкусно и красиво!буду готовить ещё и ещё!почему-то фото не так,как надо вставилось
Фото вставилось вполне нормально, не переживай! И смотрится пирог шикарно! Спасибо большое за верность!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook