• 22 октября 2014, 9:26
  • 3558

Мусака

Рецепт: Мусака

Мусака - блюдо греческой кухни, в состав которого обязательно входят баклажаны. Но иногда можно положить и другие овощи такие как картофель и цукини. Представляет собой мусака запеканку, ингредиенты которой выкладываются слоями. Приготовить мусаку можно с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или сделать просто овощную мусаку - вегетарианскую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мусака»:



Рецепт «Мусака»:

1)Потушить фарш.
2)Запечь баклажаны в духовке и обжарить картофель.
3)Приготовить Бешамель.
4)Натереть сыр.
5)Собираем- 1 слой картофель, (можно сделать только из баклажан т. е. баклажаны и фарш)
2 слой баклажаны
3 слой фарш и посыпаем сыром фета
4 слой баклажаны
5 слой картофель
6 слой бешамель
Посыпаем сыром и запекаем при 200*С примерно 30 мин. до золотисто аппетитной корочки
Запеканка - Мусака готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака
Описание: Мусака - блюдо греческой кухни, в состав которого обязательно входят баклажаны. Но иногда можно положить и другие овощи такие как картофель и цукини. Представляет собой мусака запеканку, ингредиенты которой выкладываются слоями. Приготовить мусаку можно с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или сделать просто овощную мусаку - вегетарианскую.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2072 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки