• 22 октября 2014, 9:26
  • 3826

Мусака

Рецепт: Мусака

Мусака - блюдо греческой кухни, в состав которого обязательно входят баклажаны. Но иногда можно положить и другие овощи такие как картофель и цукини. Представляет собой мусака запеканку, ингредиенты которой выкладываются слоями. Приготовить мусаку можно с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или сделать просто овощную мусаку - вегетарианскую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мусака»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3679.7 ккал
белки
99.4 г
жиры
145.8 г
углеводы
1230.9 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
27.8 г


Рецепт «Мусака»:

1)Потушить фарш.
2)Запечь баклажаны в духовке и обжарить картофель.
3)Приготовить Бешамель.
4)Натереть сыр.
5)Собираем- 1 слой картофель, (можно сделать только из баклажан т. е. баклажаны и фарш)
2 слой баклажаны
3 слой фарш и посыпаем сыром фета
4 слой баклажаны
5 слой картофель
6 слой бешамель
Посыпаем сыром и запекаем при 200*С примерно 30 мин. до золотисто аппетитной корочки
Запеканка - Мусака готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака
Описание: Мусака - блюдо греческой кухни, в состав которого обязательно входят баклажаны. Но иногда можно положить и другие овощи такие как картофель и цукини. Представляет собой мусака запеканку, ингредиенты которой выкладываются слоями. Приготовить мусаку можно с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или сделать просто овощную мусаку - вегетарианскую.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки