• 22 октября 2014, 11:26
  • 3283

Настоящий украинский борщ

Рецепт: Настоящий украинский борщ

Вот с Лехой приготовили Украинский борщ... правда с тюнингом ))) Тюнинг смотрите в видео... даже мама и папа оценили. Приятного аппетита.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Настоящий украинский борщ»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2075 ккал
белки
9.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
42.8 г
Порции
ккал
207.5 ккал
белки
1 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.4 г


Рецепт «Настоящий украинский борщ»:

1. ставим кипятиться бульон.
2. как только закипел... сразу на маленький огонь... и убираем пену.
3. кипятим около 90 минут...
4. пока есть время можно заготовить остальные продукты.
Все чистим.
5. мелкой соломкой нарезаем буряк.
6. как на картошку фри - картошку.
7. Марковку и лук... мелкой соломкой... на зажарку.
8. обжариваем лук и морковку... до появления легенькой корочки... добавляем томатнуюпасту (предварительно разводим ее теплой водой 150гр).
Обжариваем на малом огне... пока не будет густым.
9. Вот прошло 90 минут... мяса кусочек попробовали... сварилось.
И начнем!!!
1. добавляем буряк... ждем пока побелеет (около 40 минут)
2. картошка... минут 7
3. Капуста... минут 5...
4. Зажарка... кипит минут 5... добавляем петрушку мелко нарезанную.
Даем настоятся борщу.. минут минимум 30.
Смотрите в видео... там есть секретный ингредиент)))постарался все детально описать.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящий украинский борщ
Рецепт: Настоящий украинский борщ

Вот с Лехой приготовили Украинский борщ... правда с тюнингом ))) Тюнинг смотрите в видео... даже мама и папа оценили. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Настоящий украинский борщ»:

Другие варианты рецепта

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Комментарии и отзывы

....нееее, настоящий - это сильно сказано...Украинский борщ красный, аж бордовый с фасолькой, пампушками, чесночком, укропчиком... в белом сметанном беретике набекрень...эх! А тут жди пока побелеет... Безусловно, Ваш борщик вкусный и настоящий,как вариант, очень даже можно приготовить.
Я тоже из украины и везде борщ по разному готовят. Даже у нас в городе у всех разная на вкус. Короче, если борщ варить с мясом, то это всегда вкусно! А если еще и с салом да со сметаной (я аджику добавляю себе в тарелочку), то просто восторг. За рецепт спасибо, новичкам очень пригодится, лично я свой первый борщ 10 лет назад испортила - переварила капусту, пересолила, все потому, что не было было подробных рецептов. Автору зачет.
спасибо
Ну на "настоящий" Украинский совсем не похож, уж простите, я С Украины , это просто борщ, ни че особенного.
А чего особенного должно быть?
Если вы не знаите особиностей Украинского борщя, то мне вам совсем не чего стакать.
что делать?
Я живу в Украине....
И готовил его всегда так....
Так я вас и спросил...
Трудно ответить?
Я в Украине живу. С затиркой из сала и чесночные пампушки у нас готовят. Это ж классика...с салом... определение "настоящий" же в названии. Совсем недавно, кстати был найподробнейший рецепт и просто замечательный.
А что у меня не подробного?
Сало где???????????? Ну Вы же не обиделись, я надеюсь
уже есть на канале сало )
Надо ли говорить, что борщ я готовлю совсем не так?
Хорошие вы, с удовольствием смотрю ваши видео-рецепты)))
(Папины люблю больше ).
Спасибо за труд!
ну не так....
у каждого свой же...
В видео я же говорю об этом....
Спасибо что смотрите )
скоро будет много нового )
В том-то и дело, что у каждого свой. К примеру, я считаю свой борщ более настоящим, чем Ваш, хотя-бы даже потому, что мой борщ красный, а Ваш оранжевый. Но на аутентичность я не претендую, он просто "мой" борщ. Поэтому просто замените слово "настоящий" на "мой", или что-то подобное
ок
Ответ для Виктор Петровский
Спасибо!
Витя, меня учили готовить борщ выпускники Николаевской корабелки, представляете? На Севере. И то мы с ними "сцеплялись" по поводу некоторых нюансов. Что-то я оставила свое неизменным, а вот чеснок и сало через пресс в конце варки добавить - это да! Это чисто украинская наука, чему я и сама рада и все мои едоки!
Споры о борще бесконечны. У каждого он свой. Удачи и жду когда там сальцо папино просолится, с чабрецом. Жду дегустации!
уже готово.
вот сегодня 1 кусочек попробую закоптить )
Прекрасно! У меня сейчас баня, но по выходу обязательно погляжу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4990 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки