• 22 октября 2014, 14:15
  • 114603

Торт "Рафаэлло"

Рецепт: Торт Рафаэлло

Пересмотрела на сайте все тортики с похожим названием, но такого не нашла. Не знаю, какой из них является, действительно "Рафаэлло", но этот знаю именно под этим названием. Вся необычность и оригинальность этого тортика в том, что, несмотря на заварной крем, коржи после пропитки им не становятся просто мягким "прокремленным" тестом, а тесто необычайно мягкое и воздушное, а вкус крема далеко не является основным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Торт "Рафаэлло"»:



Рецепт «Торт "Рафаэлло"»:

Готовим тесто:
Взбиваем яйца с сахаром

В яичную смесь добавляем творог, соду, соль и 1 стак. муки. Снова всё взбиваем

Добавляем ещё 2 стак. муки и перемешиваем ложкой (на фото я просто не успела ещё убрать миксер)))

Далее по рецепту идёт добавить ещё приблизительно 1 стак. муки, но мне оказалось достаточным 0,5 стак. Замешиваем тесто

Тесто делим на восемь приблизительно равных кусочка. Каждый кусочек заворачиваем в пакет и кладём в холодильник на 1 час

Пока тесто в холодильнике готовим крем.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и тёплое молоко. Всё взбиваем и, помешивая, доводим до кипения

Когда крем закипит, сразу снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока не растает. Крем готов

По одному комочку достаём тесто из холодильника и раскатываем (тонко, но не до такой степени, чтобы просвещалось). При выпечке коржи хорошо поднимаются, а после впитывания крема становятся ещё плотнее

Кладём в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем не более 5 мин каждый корж (от 3 до 5 мин, в зависимости от духовки)

Коржи обрезаем под обычную среднюю тарелку ещё горячими. И сразу же смазываем горячим кремом (я обрезала под большую тарелку и это было моей ошибкой, хотя на вкус это вряд ли повлияло)

Готовый тортик посыпаем кокосовой стружкой и ставим для пропитки в прохладное место на ночь (простите, что на фото без стружки, у меня в семье её не все любят)). После пропитки торт получается необычайно мягким и очень вкусным, хотя вкус крема сильно не ощущается.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Рафаэлло
Описание: Пересмотрела на сайте все тортики с похожим названием, но такого не нашла. Не знаю, какой из них является, действительно "Рафаэлло", но этот знаю именно под этим названием. Вся необычность и оригинальность этого тортика в том, что, несмотря на заварной крем, коржи после пропитки им не становятся просто мягким "прокремленным" тестом, а тесто необычайно мягкое и воздушное, а вкус крема далеко не является основным.


Фотографии «Торт "Рафаэлло"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот и мой тортик по вашему рецепту. Готовила ещё в феврале на свой день рождения. Получился вкусный, нежный, не приторный, НО, немного суховатый. Коржи впитали в себя весь крем, поэтому коржи "не склеились" между собой и при нарезке расслаивались! Но, не смотря на это, вкус торта понравился. Спасибо за рецепт.
Делали вчера, коржи не пропитались, мне он напомнил молочные пряники, от рафаэлло не вижу ничего
Это любимый тортик моей дочки. На день рождение запросила именно его. Причем у меня с ним история такая. Рецепт я увидела в одноклассниках и приготовила, мне он не понравился и я удалила этот рецепт (мне тоже показался суховатым). Дочке понравился очень и она меня очень просила приготовить его ещё раз. Стала искать рецепт, в одноклассниках так и не нашла, а на поваренке нашла. Причем когда его приготовила второй раз, мне он тоже пришелся по душе и приятно посмотреть на дочку, она его так уплетала!!!! )) Не понимаю, почему он мне первый раз не понравился... Теперь готовлю его постоянно и он совсем не кажется мне сухим, наоборот, нежный такой.
Я очень рада, что у Вас всё получилось и Вам понравился тортик! А дочка Ваша знает толк в тортиках
Наткнулась на ваш рецепт только после того, как поставила тесто в холодильник, а готовила по такому же рецепту, только в котором нужно 2 стакана муки. Ну и намучилась же я с тестом, оно постоянно рвалось при раскатывании. В следующий раз по вашему рецепту положу больше муки. У меня получилось 6 тонких коржей, но никак не 8. Крема я варила больше, примерно на 800 мл молока, а масла добавила грамм 50. Крема хватило как раз впритык. Начитавшись отзывов и сухости торта, я распереживалась и решила пропитать все коржи предварительно. В целом, торт получился восхитительный, нежный, мягкий, совершенно не сухой, настоящее Рафаэлло. Спасибо за рецепт и всем рекомендую!
Спасибо Вам огромное, что доверились рецепту! Я очень рада, что у Вас всё получилось вкусно. Мне нечего ответить людям, которые говорят о сухости, потому что я не знаю, как его нужно готовить, чтобы он получился сухим. Я его многократно делала, но сухим он ни разу не получился и всем, кто его ел, он очень нравился по вкусу. О сухости в этом торте речи быть вообще не может, значит было либо неправильное кол-во каких-либо ингредиентов, т.е. самоподбор, либо неправильное приготовление, но если всё делать правильно, то он получается очень мягким, распластанных коржей от крема, как у Наполеона (я раннее уже это писала) точно не будет. У Вас очень аппетитненький тортик получился!
Торт не то что ожидали....Коржи жесткие хотя ушло только 2 стакана муки....как сказал муж его сделал съедобным только крем. В следующий раз попробую с печочными коржами думаю будет намного лучше
Спасибо за рецепт, очень хорошо описан и подробно Не приторно, НО на наш вкус как и для многих очень сухой. Более того, крем сделали более "мощным", вмешать взбитые сливки, но не помогло, коржи всё-всё впитали, но остались плотными и сухими. Я думаю, что это дело вкуса И ТВОРОГА, творог разный бывает, наверняка в нём кроется причина, напишите пожалуйста, какой лучше брать:посуше, по-мокрее,покислее,перетирать ли его и тд.
А какой консистенции должен получиться крем?
Вчера сделала торт, получилось вкусно! Крема делала 1,5 порции, и коржей получилось 10. Делала с кокосовой стружкой собственного приготовления, так намного вкуснее, чем с покупной! Я думаю, можно в следующий раз добавить миндаль между коржами.
А как вы делаете собственную кокосовую стружку?
Обычно тру кокос на мелкой терке и оставляю сушиться на батарее на тарелке. Только важно, чтобы стружка была равномерно тонким слоем распределена по тарелке, иначе она прокиснет.
Спасибо! Надо будет тоже так попробовать. Дочка очень любит кокосовую стружку, думаю своя стружка будет лучше покупной.
Не за что! Удачи!
Вы добавляете все 4 стакана муки в тесто? а то попадались идентичные рецепты на других различных сайтах, там муки 2 стакана максимум...
Ну как? Как он может быть сухим? Что-то пошло не так, видимо. Я зашла просто освежить в памяти рецепт и удивилась отзывам. Коржи получаются очень нежные. Особенно если не лениться и взбивать сахар/яица до максимального растворения, тогда вообще шелковые и не берутся корочкой. Крем жидковатый, но это только на руку, пропитывает отлично (я еще каждый слой чуть прокалываю вилочкой). Плюс вся семья фанаты кокоса,так что стружкой щедро пересыпаю каждый слой. И в итоге - сама нежность....
Вот и я не знаю, как он может быть сухим))))... Спасибо Вам огромное, что не только приготовили, но и написали комментарий, а то люди сначала сами пересушивают, делают что-то не так, а винят как всегда не себя, а рецепт, а другие потом читают и боятся готовить и лишают себя очень простого, но очень вкусного, мягкого и нежного тортика. Ещё раз огромное спасибо!!!
И все таки я решила написать... Тортик готовила по вашему рецепту!!! Получилось очень вкусно, при этом не сильно сладко!!! Все семейство осталось давольно!!!! Единственное, что я изменила, это добавила обычный кокос в крем, т.е. Почистила и измельчала блендером!!!! Тортик сочный получился и кокос отлично чувствовался!!!
Спасибо огромное, что воспользовались рецептом и очень счастлива, что у Вас получилось и Вы остались довольны!!!
Ciasto super!!Pieklam juz 3 razy i jest wysmienite.Krem robie z 1 litra mleka,poniewaz z 0,5 litra jest za malo tego kremu w tortie.Polecam!
Спасибо большое за Ваш комментарий и доверие к рецепту! Очень рада, что Вам понравилось!!!
Получился вкусненький..но суховатый...может крем переварила..думаю в следующий когда буду делать...попробую крем меньше варить....
Здравствуйте! а коржи вы куда расстилали при выпечке?
Доброго времени суток! Спешу поделиться своими впечатлениями от Вашего тортика и своим "фотоотчетом". В сайте еще не разобралась,поэтому кидаю ссылочку на альбом.
https://www.povarenok.ru/album/7550/
Читала ниже,что торт у кого-то получился сухим, немного было страшно,Но все равно приготовила. Получился он мягкий, нежный,ну просто пальчики оближешь, а главное понравился любимому мужчине, что безусловно не может не радовать
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за комментарий! Торт у Вас просто загляденье вышел! , аж угоститься захотелось))). простите, что так поздно ответила, просто сейчас очень редко бываю на сайте.
Здравствуйте,скажите а вы тортик только сверху кокосовой стружкой посыпали или между слоями тоже?
Добрый вечер! вчера приготовила Ваш торт, правда комментарии начала читать уже когда тесто было в холодильнике и испугалась, что получится очень сухой, поэтому решила добавить больше молока, чем указанно в рецепте и положила в крем всего 100гр. сл.масла, чтобы не был густым и лучше пропитался.
Пропитываться поставила на ночь.... Торт очень понравился!!!Очень нежный и вкусный получился! для тех кто говорит, что сухой, могу только посоветовать не сильно засушивать коржи и не делать густой крем и соответственно крема ложить побольше, вот тогда торт не будет сухим!!!
Спасибо большое за Ваш комментарий, и что рискнули приготовить, рада, что понравился! В моём понимании сухой торт, когда коржи приходится грызть, а без чая в придачу вообще не обойтись, а этот торт вообще не сухой, коржи хорошо впитывают в себя крем, а то что крем там не вытекает со всех мест, то это видно и с моей последней фотографии. Ещё раз спасибо!
Торт очень вкусный и совершено не сухой. Я делал обсыпку из обрезанных коржей, потому что кокосовую стружку мало кто любит. Спасибо автору за рецепт.
И Вам спасибо за комментарий и за добрые слова!!!
Испекла торт. Все коржи прослоила кремом с кокосовой стружкой. Вроде крема много было, но коржи всё впитали. Муж сказал - торт сухой, дочке тоже не понравился, по мне так идея хорошая, торт мягкий получился, но в этом торте нет изюминки, ешь и как будто чего-то не хватает, или крем другой нужен или прослойку какую -нибудь
Во-первых, посыпать стружкой каждый корж смысла совершенно не было, это было Ваше волеизъявление, она ведь сама по себе суховатая. Во-вторых, торт Наполеон Вам тоже никто не обещал. Тут совсем другая политика. Он и не должен был плавать в креме. Коржи впитывают и становятся мягкими, а не мокрыми. Всё зависит от вкусовых ожиданий человека, а это полностью неправильный подход к новому рецепту. Коржи получаются абсолютно не сухие, если не сравнивать их с наполеоновскими. Я его готовила многократно для разных гостей, и все получили удовольствие, потому что не знали из чего он, поэтому совершенно не ожидали какого-то определённого вкуса. Этот рецепт уже давно бороздит просторы всех кулинарных сайтов и совсем не в моём исполнении, поэтому Вы можете высказывать только Ваше мнение, а не говорить про сам рецепт, тем более иногда может просто что-то не получиться у Вас лично, я не говорю именно про этот рецепт. А если в семье все любители мокрых тортов, то тогда самые подходящие это Наполеон и Медовик в разных интерпретациях.
Ответ для Olga_Neron
Я всегда беру заварного крема раза в 1,5 больше, чем указано в рецепте. Тогда получается то, что надо. Не сухой. И вы правы. Прослойка не повредит. На 2-3 слоя укладывала ягоды, какие есть дома в морозилке-малина, клубника, смородина. Получается кисло-сладкий вкус. Конечно тоже на любителя. Мои все в восторге, в отличие от просто торта без ягод. Правда, вкусы у всех разные. А идея торта замечательная. Вещь!
Я специально зарегистрировалась, чтобы написать. Автору спасибо за рецепт, но торт ОЧЕНЬ сухой, хотя количество крема увеличила вдвое. Я не новичек в этом деле, пеку на заказ. Решила разнообразить свое меню и такой прокол клиенты не довольны. В любом случае, автору еще раз спасибо за рецепт и подробное описание! Просто, вкусы у всех разные, конечно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки