• 22 октября 2014, 18:00
  • 3974

Тыквенные оладьи

Рецепт: Тыквенные оладьи

Наконец-то сезон тыквы открыт! Предлагаю Вашему вниманию ооочень, до безумия вкусные, оладьи! Они такие пышные, легкие, воздушные! В моей семье никто не ест тыкву, но это блюдо ушло на раз и два! Увидела рецепт в программе "Все буде добре", все просто и не требует никаких затрат! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Тыквенные оладьи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2536.3 ккал
белки
64.9 г
жиры
45.1 г
углеводы
483.2 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
5 г
жиры
3.5 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Тыквенные оладьи»:

  • Варим тыкву, до мягкости. Затем делаем пюре. И даем остыть.

  • Смешиваем сухие ингредиенты, а именно : муку, сахар, разрыхлитель, соду, специи.

  • Затем жидкие ингредиенты : яйцо, молоко (200мл), уксус, масло растительное, пюре тыквы. Все хорошо перемешиваем.

  • Теперь вмешиваем в жидкое, по чуть-чуть, сухую смесь. Тесто должно быть густым, в ложке должно стоять, а не выливаться. Хорошо мешаем и даем постоять в теплом месте минут 5-10. А пока наше тесто отдыхает, мы сделаем глазурь...

  • Топим сливочное масло, добавляем молоко, корицу (чуть-чуть), и всыпаем сахарную пудру, кол-во ее может варьироваться от 2 ст. л. до 5. Мне кажется 3-4 ст. л. - это уже сладко, но к нашим, не очень сладким, оладьям - самое то!

  • Выкладываем на сковороду примерно по 1.5 ст. л. теста, разравниваем, но не нужно делать оладушек слишком тонким, нам же нужны попышнее=). И жарим на небольшом огне, до появления пузыриков, и переворачиваем на другую сторону. Еще горячие поливаем глазурью, и складываем стопочкой! Ну или как Вам удобнее!

  • Вот столько у меня получилось, и это при том, что мой сынишка по одному утаскивал к себе на тарелочку=) Приятного аппетита! :thumbsup:
    (Простите за фото, я не умею это делать :cry: ) И я посмотрела на сайте рецепты, и такого не нашла, если что, простите! ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные оладьи
Рецепт: Тыквенные оладьи

Наконец-то сезон тыквы открыт! Предлагаю Вашему вниманию ооочень, до безумия вкусные, оладьи! Они такие пышные, легкие, воздушные! В моей семье никто не ест тыкву, но это блюдо ушло на раз и два! Увидела рецепт в программе "Все буде добре", все просто и не требует никаких затрат! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенные оладьи»:

Комментарии и отзывы

Скажите, сколько сливочного масла нужно для глазури, что-то я не вижу в ингредиентах? Тыквы много в этом году, завтра приготовлю. Спасибо за рецепт!
примерно 1.5 ст. л., тогда глазури будет в притык. Я чего-то не могу найти, где редактировать рецепт можно)
Вкусные оладушки, хороший соус))) Делала такие, очень вкусные, и действительно соды можно чуть меньше, а корицы бы я не уменьшала
А кориц не слишком много?
нет, на то кол-во теста- самое то Но если Вы не любите ее, то положите меньше, правда вкус совсем не тот будет. Тыква раскрывает свой вкус благодаря корице и душистому перцу
Попробуем,но количество соды тоже настораживает!
сначала я тоже испугалась, но на свой страх и риск положила, правда без горки, и получилось очень хорошо. Ну если сильно настораживает, то положите меньше. Удачной пробы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки