• 23 октября 2014, 7:26
  • 2718

Бланкет из телятины с зеленью

Рецепт: Бланкет из телятины с зеленью

Французская кухня по праву считается одной из самых изысканных и популярных в мире. Многие блюда французской кухни уже прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Но главным ее достоинством является наличие огромного количества разнообразных соусов, которые как подаются к самому блюду, так и включаются в его состав. Предлагаю добавить в семейный ужин немного французской атмосферы и приготовить бланкет (белое рагу). Традиционно готовят его из белого мяса-телятины, курицы, крольчатины с добавлением белого соуса. Вариаций много, эта - одна из них.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бланкет из телятины с зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12411.7 ккал
белки
439.3 г
жиры
265.4 г
углеводы
2064.2 г
Порции
ккал
3102.9 ккал
белки
109.8 г
жиры
66.4 г
углеводы
516.1 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Бланкет из телятины с зеленью»:

  • 1. Несмотря на такое количество ингредиентов, готовится это блюдо всего полчаса. Самое длительное время здесь занимает варка риса. В качестве гарнира к этому блюду я выбрала рис Индика Браун. Может, не совсем в духе французской кухни, но его чуть грубоватая структура отлично сочетается с нежным сливочным соусом.
    В кипящую воду опустить пакетики с рисом, убавить огонь и варить на небольшом огне в течении 35 минут.

  • 2. Нарезанную небольшими кусочками (не больше, чем 1,5 см на 1,5 см) телятину промыть, дать стечь лишней жидкости. В глубокий сотейник выложить мясо, залить водой, довести до кипения, воду слить. К мясу добавить подсолнечное масло, чуть обжарить мясо на сильном огне. Добавить порезанный на небольшие сегменты лук, обжарить пару минут. Одновременно подогреть овощной бульон.

  • 3. Влить горячий овощной бульон (у меня на основе моркови, сельдерея и лука). Если нет бульона, можно заменить его водой. Добавить гвоздику, несколько иголочек розмарина, мускатный орех, посолить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.

  • 4. Пока тушится мясо, готовим белый соус. Растопить сливочное масло. Добавить муку, размешать. Муку не нужно жарить, просто прогреть. Продолжая мешать, влить сливки или молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Варить, помешивая, до загустения (около 1-2 минут). Если комочки все-таки образовались, то можно протереть готовый соус через сито.

  • 5. К мясу добавить промытый и порезанный или заморженный шпинат. У укропа удалить грубые стебли, остальное мелко порезать и тоже добавить к мясу. Тушить все вместе еще около 3 минут.

  • 6. Убавить огонь, добавить белый соус и тщательно размешать. Прогреть, но не кипятить.

На тарелку выложить рис, сверху выложить мясо вместе с соусом.

Приятного французского вечера!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бланкет из телятины с зеленью
Рецепт: Бланкет из телятины с зеленью

Французская кухня по праву считается одной из самых изысканных и популярных в мире. Многие блюда французской кухни уже прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Но главным ее достоинством является наличие огромного количества разнообразных соусов, которые как подаются к самому блюду, так и включаются в его состав. Предлагаю добавить в семейный ужин немного французской атмосферы и приготовить бланкет (белое рагу). Традиционно готовят его из белого мяса-телятины, курицы, крольчатины с добавлением белого соуса. Вариаций много, эта - одна из них.

Ингредиенты для «Бланкет из телятины с зеленью»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А если бы было совсем в духе французской кухни, то какой бы гарнир подошёл?
Спасибо за чудесный рецепт,буду стараться повторить)))
На здоровье! Там ничего сложного нет) Буду рада, если пригодится и понравится)
Оксана, готовила по вашему рецепту уже второй раз. Я в восторге! И муж тоже!!! Очень вкусно и нежно получается!!!!
Айгуль, мне дико приятно, что Вам, а главное мужу понравилось. Мужчинам всегда сложнее угодить) Большое Вам спасибо за отзыв и поддержку!
Со мной лучше на "ты"
Какое нежное мясо!
Знаешь, на удивление оно, действительно, получается нежным, хотя всегда думала, что говядину-телятину нужно не меньше часа готовить.
Я тоже так всегда думала. А тут прям видно, какое оно нежное!
Вкусненько!
Мерси)
У Оли Sugar есть отличный рецепт на сайте, готовлю только по ее рецепту
Лариса, я видела Олин вариант, он отличный, но более долгий, плюс там есть яйцо и овощи. У меня-экспресс-вариация на тему, но тоже очень вкусно, уверяю тебя))). А грибы и в этот вариант можно добавить.
понятно Да, должно быть вкусно
Изысканно! Вполне подойдет для "гости в дверь стучат".
Я думаю, вполне, особенно, если имеется размороженное и уже нарезанное мясо.
Хороший рецепт!
Ах, Какие приятные воспоминания о Париже навеяло это французское блюдо
Как я Вам завидую. А у меня Париж пока только в планах, надеюсь, в ближайших.
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Отличное блюдо!
Оксана, очень аппетитно. Представляю, как это вкусно
Спасибо, Наташа! Очень вкусно, особенно подлива.
Прекрасный рецепт и прекрасное блюдо)))
Классный рецепт. Очень аппетитные фото)
Большое спасибо!
Оксана, очнь вкусно должно быть! Представляю, какая вкусная подливка получается....
Лена, подливка-это и есть самый смак, ты правильно думаешь. Я ее готова была и без мяса есть)
Снежно-нежно, что удивительно для подачи мяса.
Согласна, мясо обычно-это зелень и помидорки рядом, но вот так сложилось) Хотелось, чтобы все было "бланк"
Мне очень понравилось именно своей нежностью.
Я рада)
Хороший вариант
Спасибо, Оля!
Великолепно и исполнено! Фото-супер!
Большое спасибо!
Очень нежно. И фотографии в таких тонах приятных!
Спасибо, Мариша! О, фото-отдельная песня, баланс белого никак не могла отрегулировать, остановилась на более-менее приличном варианте, но довольна не до конца. Все-таки с искусственным освещением сложно снимать белое на белом.
Ну, я, конечно, профан, но, на мой взгляд, просто волшебно получилось. Я сначала из-за фото зашла в рецепт, потом уже вчиталась, а потом увидела, что это ты такая молодец!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки