• 23 октября 2014, 7:26
  • 2029

Бланкет из телятины с зеленью

Рецепт: Бланкет из телятины с зеленью

Французская кухня по праву считается одной из самых изысканных и популярных в мире. Многие блюда французской кухни уже прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Но главным ее достоинством является наличие огромного количества разнообразных соусов, которые как подаются к самому блюду, так и включаются в его состав. Предлагаю добавить в семейный ужин немного французской атмосферы и приготовить бланкет (белое рагу). Традиционно готовят его из белого мяса-телятины, курицы, крольчатины с добавлением белого соуса. Вариаций много, эта - одна из них.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бланкет из телятины с зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Бланкет из телятины с зеленью»:

1. Несмотря на такое количество ингредиентов, готовится это блюдо всего полчаса. Самое длительное время здесь занимает варка риса. В качестве гарнира к этому блюду я выбрала рис Индика Браун. Может, не совсем в духе французской кухни, но его чуть грубоватая структура отлично сочетается с нежным сливочным соусом.
В кипящую воду опустить пакетики с рисом, убавить огонь и варить на небольшом огне в течении 35 минут.

2. Нарезанную небольшими кусочками (не больше, чем 1,5 см на 1,5 см) телятину промыть, дать стечь лишней жидкости. В глубокий сотейник выложить мясо, залить водой, довести до кипения, воду слить. К мясу добавить подсолнечное масло, чуть обжарить мясо на сильном огне. Добавить порезанный на небольшие сегменты лук, обжарить пару минут. Одновременно подогреть овощной бульон.

3. Влить горячий овощной бульон (у меня на основе моркови, сельдерея и лука). Если нет бульона, можно заменить его водой. Добавить гвоздику, несколько иголочек розмарина, мускатный орех, посолить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.

4. Пока тушится мясо, готовим белый соус. Растопить сливочное масло. Добавить муку, размешать. Муку не нужно жарить, просто прогреть. Продолжая мешать, влить сливки или молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Варить, помешивая, до загустения (около 1-2 минут). Если комочки все-таки образовались, то можно протереть готовый соус через сито.

5. К мясу добавить промытый и порезанный или заморженный шпинат. У укропа удалить грубые стебли, остальное мелко порезать и тоже добавить к мясу. Тушить все вместе еще около 3 минут.

6. Убавить огонь, добавить белый соус и тщательно размешать. Прогреть, но не кипятить.

На тарелку выложить рис, сверху выложить мясо вместе с соусом.

Приятного французского вечера!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бланкет из телятины с зеленью
Описание: Французская кухня по праву считается одной из самых изысканных и популярных в мире. Многие блюда французской кухни уже прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Но главным ее достоинством является наличие огромного количества разнообразных соусов, которые как подаются к самому блюду, так и включаются в его состав. Предлагаю добавить в семейный ужин немного французской атмосферы и приготовить бланкет (белое рагу). Традиционно готовят его из белого мяса-телятины, курицы, крольчатины с добавлением белого соуса. Вариаций много, эта - одна из них.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за чудесный рецепт,буду стараться повторить)))
На здоровье! Там ничего сложного нет) Буду рада, если пригодится и понравится)
Оксана, готовила по вашему рецепту уже второй раз. Я в восторге! И муж тоже!!! Очень вкусно и нежно получается!!!!
Айгуль, мне дико приятно, что Вам, а главное мужу понравилось. Мужчинам всегда сложнее угодить) Большое Вам спасибо за отзыв и поддержку!
Со мной лучше на "ты"
Какое нежное мясо!
Знаешь, на удивление оно, действительно, получается нежным, хотя всегда думала, что говядину-телятину нужно не меньше часа готовить.
Я тоже так всегда думала. А тут прям видно, какое оно нежное!
Вкусненько!
Мерси)
У Оли Sugar есть отличный рецепт на сайте, готовлю только по ее рецепту
Лариса, я видела Олин вариант, он отличный, но более долгий, плюс там есть яйцо и овощи. У меня-экспресс-вариация на тему, но тоже очень вкусно, уверяю тебя))). А грибы и в этот вариант можно добавить.
понятно Да, должно быть вкусно
Изысканно! Вполне подойдет для "гости в дверь стучат".
Я думаю, вполне, особенно, если имеется размороженное и уже нарезанное мясо.
Хороший рецепт!
Ах, Какие приятные воспоминания о Париже навеяло это французское блюдо
Как я Вам завидую. А у меня Париж пока только в планах, надеюсь, в ближайших.
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Отличное блюдо!
Оксана, очень аппетитно. Представляю, как это вкусно
Спасибо, Наташа! Очень вкусно, особенно подлива.
Прекрасный рецепт и прекрасное блюдо)))
Классный рецепт. Очень аппетитные фото)
Большое спасибо!
Оксана, очнь вкусно должно быть! Представляю, какая вкусная подливка получается....
Лена, подливка-это и есть самый смак, ты правильно думаешь. Я ее готова была и без мяса есть)
Снежно-нежно, что удивительно для подачи мяса.
Согласна, мясо обычно-это зелень и помидорки рядом, но вот так сложилось) Хотелось, чтобы все было "бланк"
Мне очень понравилось именно своей нежностью.
Я рада)
Хороший вариант
Спасибо, Оля!
Великолепно и исполнено! Фото-супер!
Большое спасибо!
Очень нежно. И фотографии в таких тонах приятных!
Спасибо, Мариша! О, фото-отдельная песня, баланс белого никак не могла отрегулировать, остановилась на более-менее приличном варианте, но довольна не до конца. Все-таки с искусственным освещением сложно снимать белое на белом.
Ну, я, конечно, профан, но, на мой взгляд, просто волшебно получилось. Я сначала из-за фото зашла в рецепт, потом уже вчиталась, а потом увидела, что это ты такая молодец!
Ммм...вкусно, удачи в конкурсе
Спасибо, будем стараться!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки