• 23 октября 2014, 10:47
  • 2936

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой

Рецепт: Заготовка из печёного перца с медом и брусникой

Эту приправа (заготовка, соус) просто идеально подойдёт к сыру. Несложно готовить, а результат обязательно Вас порадует. Можно закрыть в банки и хранить без холодильника. Отличный рецепт для любителей болгарского перца.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Заготовка из печёного перца с медом и брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Заготовка из печёного перца с медом и брусникой»:

Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной.

Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх.

Разогрейте гриль в духовке до максимума. Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.

Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.

В миске смешайте апельсиновый сок, уксус, мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.

Добавьте ягодный соус. Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.

Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.

Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин. Удалите розмарин. Пюрируйте с помощью блендера.

Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка из печёного перца с медом и брусникой
Описание: Эту приправа (заготовка, соус) просто идеально подойдёт к сыру. Несложно готовить, а результат обязательно Вас порадует. Можно закрыть в банки и хранить без холодильника. Отличный рецепт для любителей болгарского перца.
Рецепты: Заготовки


Комментарии и отзывы

Скорее мед с перцем, чем перец с медом)) Подскажите, можно ли использовать просто мороженые ягоды вместо соуса? Есть клюква, облепиха, брусника. Какую роль играет сок? И можно ли его заменить? И как такая заготовочка хранится?
Ягоды вместо соуса можно использовать, измельчите их блендером (клюкву, бруснику). Сок для аромата, лучше его оставить. Винный уксус замените обычным, - и будет прекрасно храниться.
Отличный рецепт, вкуснооооооооооооо!!!!
Потрясающе эффектный рецепт! Ты меня всегда радостно удивляешь.
Спасибо, дорогая! Мне очень приятно!
Наташенька,какая ароматная заготовочка!Прелесть!
Наташенька,замечательный рецепт
Какая нямочка! Очень попробовать хочется!
Какая вкуснятина!
А без меда можно сделать? И как?
Можно заменить сахаром или патокой.
Очень красиво,сочно, спасибо за рецепт
И Вам спасибо, что заглянули!
Вот это вкуснота...
Ленусь, спасибки!
Интересный рецепт!
Огромное спасибо!
Отличный рецептик!
Эх... только вчера изрезала остатки перца и в морозилку...
Ну ладно, придется сохранить рецепт до будущего года.
СПАСИБО за рецепт!
Спасибо! У меня уже все морозильники забиты, - вот и приготовила такую заготовочку. Тоже остатки урожая использую...
БРАВО
Спасибо огромное!
Наташ, вкуснятина!!!
И где ж ты раньше была?, когда меня перцем завалило.
А я вот всё завала разбираю! Уже не знаю, что сделать из него. Нашла такой рецептик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки