• 23 октября 2014, 12:22
  • 4760

Кордон Блю

Рецепт: Кордон Блю

«Кордон Блю» - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро! Так что если вы ищете простое и быстрое блюдо с утонченным вкусом – этот рецепт подойдет Вам идеально! "Кордон Блю" с французского переводится как "синяя лента". Почему так? Вариантов много, один из них – так перевязывали шницель перед панировкой. А может быть одна из поварих Людовика XV была награждена Орденом Синей ленты за приготовление такого блюда. В любом случае, это блюдо стоит приготовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Кордон Блю»:

Основа

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4846 ккал
белки
418.1 г
жиры
236.7 г
углеводы
275.5 г
Порции
ккал
605.8 ккал
белки
52.3 г
жиры
29.6 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
11.1 г


Рецепт «Кордон Блю»:

Отбейте куриные грудки через плёнку и положите их в маринад. Либо без маринада, натерев грудки, солью и специями. Здесь их у меня 6, а вообще 8. Четыре грудки разрезаем по вдоль на две части.

Получаются такие уже отбитые грудки

Готовим маринад: смешайте соевый соус, горчицу, чеснок, сладкий перец молотый, чёрный перец молотый, уксус и кунжутное масло (подсолнечное, оливковое). Если маринад не готовить, то нужно натереть грудки смесью соли и перцев, и сразу преступить к изготовлению рулетов.

Положите в маринад отбитые грудки. Маринуйте 1 ч. в холодильнике.

Достаньте грудки и начинайте делать рулет. Положите на каждую грудку ломтик сыра, затем ломтик ветчины.

Сверните рулетиком, при необходимости скрепите зубочисткой.

Обваляйте каждую в муке, затем в льезоне, и в конце в панировочных сухарях. Перед жаркой уберите грудки в морозильную камеру при -25 градусов на 10 мин., потом уберите зубочистки и можете спокойно обжаривать.

1. Вариант: Выложите рулетики на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
2. Вариант: Выложите рулетики в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Также можно полить 1 чайной ложкой масла каждую грудку. Запекайте при 190 градусах 35 минут, пока не начнет выделяться сок.

1. Вариант: Когда обжариваем вторую сторону грудок, то накройте сковороду крышкой.

1. Вариант: Потом положите рулеты в жаропрочную посуду и поставьте в духовку на 3-5 минут при 190 градусах. Либо в микроволновую печь на 2 минуты на максимальном режиме.

Ставим в микроволновку

Кордон Блю готовы. Подавайте с картофелем фри, картофельным пюре, рисом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кордон Блю
Описание: «Кордон Блю» - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро! Так что если вы ищете простое и быстрое блюдо с утонченным вкусом – этот рецепт подойдет Вам идеально! "Кордон Блю" с французского переводится как "синяя лента". Почему так? Вариантов много, один из них – так перевязывали шницель перед панировкой. А может быть одна из поварих Людовика XV была награждена Орденом Синей ленты за приготовление такого блюда. В любом случае, это блюдо стоит приготовить.


Фотографии «Кордон Блю» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за чудесный рецепт - готовила по нему неоднократно, но все время забывала поблагодарить. Всегда все получается, иногда даже побольше делаю и замораживаю впрок, чтобы десять раз не готовить. Мариновка не всегда как у вас - но саму технологию переняла.
Всех вам благ!
Спасибо! Я тоже делаю заготовки впрок. Бульгоги у меня всегда есть маринованные, а "кардены" морожу, плюс антрекоты и лангеты. Поворская привычка! Ещё раз спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!
это оооочень вкусно!!!! от меня +
Спасибо!
Сережа, парочку бы этих кордон блю на обед мне
Юля, ты не представляешь, но я их не готовил 8 лет. Вчера сделал, попробовал, и, в общем здорово. Рад бы тебе перекинуть!
Ответ для Morini
Юля, ты не представляешь, но я их не готовил 8 лет. Вчера сделал, попробовал, и, в общем здорово. Рад бы тебе перекинуть! Будет возможность, то обязательно сделай.
Для меня рецепт кордон блю давит всегда на совесть, я вроде знаю,что все просто, но почему-то всегда покупаю полуфабрикат....где и мясо наверняка нет((( да, надо готовить!!
Я тоже раньше покупала. Пока не траванулась серьёзно .
ого!
А написать правильно название - не судьба?
В любом словаре можно посмотреть, как пишется слово "cordon".
В википедии тоже можно справиться:
"Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни[/quote]"
На Поваренке.ру тоже это название неоднократно встречается: https://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%EA%EE%F0%E4%EE%ED+%E1%EB%FE
Коверкая название блюда, Вы делаете невозможным его нахождение программой поиска.
Понял. Я сначала написал его правильно, но потом сделал так, как готовил его в корейском ресторане на Сахалине. На слуху всегда было "карден". Отредактирую, спасибо.
Бывает.
Так Вы професссионал?
Интересно познакомиться с профессиональной версией рецепта.
От меня плюс
Я профессионал в узкой специализации по части восточной кухни. Начинал в молодости со флота коком, потом учёба в мореходке, и пока учился работал в ресторане, сначала помощником повара, потом за 5 лет дошёл до суши, и встал на вторых. Готовлю дома практически я, так что мне ничего не ново, но я тут и зарегистрировался, потому что всегда в поиске, и всё интересно. Сейчас ищу и тренируюсь в основном на кондитерке - это для меня ново. Сейчас просто нет времени забрасывать сюда блюда. Толко изредка могу что-то сделать, оформив должным образом. Так что вот так. Давай дружить?
ОК.
Я Елена. Естественно, на ты
Добавила тебя в друзья
Здорово! Конечно, на ты
Ответ для elenita
это точно! Я название откорректировала.
А что за конкурс? Может я что-то сделал не так?
А причем здесь конкурс???
Фанарно воткнул галочку при загрузке рецепта. Уже убрал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки