• 23 октября 2014, 16:42
  • 2189

Тыквенный пирог с клюквенной глазурью

Рецепт: Тыквенный пирог с клюквенной глазурью

Предлагаю вам рецепт очень вкусного тыквенного пирога с немного кисленькой глазурью из клюквы. Необычное сочетание тыквенного пюре со специями и клюквы придают пирогу пикантность и очень дополняют друг друга. Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3х дней. Он не потеряет свои вкусовые качества, а вы сэкономите время и угостите гостей вкуснейшим пирогом. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с клюквенной глазурью»:

Для теста

Для начинки

Для глазури

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7148.4 ккал
белки
77.7 г
жиры
417.2 г
углеводы
784.1 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Тыквенный пирог с клюквенной глазурью»:

  • Сначала готовим пюре из тыквы. Я готовила вот по этому рецепту:
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/

  • Имбирное печение и грецкие орехи измельчаем в кухонном процессоре до порошкообразного состояния.

  • Добавляем расплавленное сливочной масло и перемешиваем. Получается вот такое тесто.

  • Выкладываем тесто в керамическую или стеклянную форму диаметром 23 см (9") и хорошо прижимаем, делая небольшие бортики, около 2 см.

  • В миске смешиваем тыквенное пюре, коричневый сахар. мед, ибирный корень, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, яйца и сливки. Хорошо взбиваем до однородности.

  • Выливаем в форму с тестом и ставим в предварительно нагретую до 175*С (350*F) духовку на 45 минут.

  • Центр пирога должен быть мягким.
    Вынуть пирог из духовки и дать остыть.

  • Готовим глазурь. Для этого смешиваем апельсиновый сок, воду, сахар и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

  • Затем добавляем клюкву и готовим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
    Я клюкву потолкла с помощью толкушки для пюре.

  • Получается вот такая глазурь.

  • Выливаем горячую глазурь на пирог, даем немного остыть и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь немного затвердела. Я ставлю в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог с клюквенной глазурью
Рецепт: Тыквенный пирог с клюквенной глазурью

Предлагаю вам рецепт очень вкусного тыквенного пирога с немного кисленькой глазурью из клюквы. Необычное сочетание тыквенного пюре со специями и клюквы придают пирогу пикантность и очень дополняют друг друга. Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3х дней. Он не потеряет свои вкусовые качества, а вы сэкономите время и угостите гостей вкуснейшим пирогом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с клюквенной глазурью»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Отличный.
Спасибочки!!!!!
Ниночка, аппетитно
Спасибо огромное!
очень по осеннему
Ага, это точно!
Шикарный пирог!!!!
Спасибоооооо!!!!!!
Угощайтесь!!!!!!!!
Спасибо!!!
Интересный рецепт!
Благодарю!!!
Ой, как вкусно! И какая необычная основа. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв! Буду рада если пригодится рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки