• 23 октября 2014, 23:11
  • 4908

Пате из утки с клюквенным соусом

Рецепт: Пате из утки с клюквенным соусом

Пате пришло к нам из Франции. Эта закуска — нечто среднее между мясным рулетом, паштетом и домашней колбасой. Но в отличие, допустим, от паштета у пате более упругая, грубая текстура.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пате из утки с клюквенным соусом»:

Время приготовления:



Рецепт «Пате из утки с клюквенным соусом»:

Подготовим нужные ингредиенты - мякоть утки, грудки утки, и мякоть с нижней части курицы. Из мякоти утки и мякоти курицы делаем фарш, а грудку режем на тонкие полоски. берем удобный противень и выкладываем все слоем примерно 4 см.

Солим и перчим, посыпаем сухим тимьяном, пальцами делаем не большие углубления по всей поверхности, так чтоб мясо хорошо промариновалось. Раскладываем лавровые листья. Чеснок почистить и придавить ножом, также разложить по поверхности мяса. Сверху все равномерно полить коньяком. Накрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике 12 часов.

На следующий день фарш смешать с яйцом. Полоски утиного мяса переложить в другую посуду.

Жировую свиную сетку хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Далее сетку аккуратно расстелить по форме, так чтоб концы свисали. Половину фарша выложить в форму. Потом тонкие полоски утиной грудинки выложить одним слоем.

Теперь идет слой клюквенного соуса Darbo, соусы этого бренда прекрасно подходят к блюдам из птицы, в чем я уже не раз убедилась!

На слой соуса выкладываем слой полосок из утки и после покрываем слоем оставшегося фарша. На последний слой фарша кладем три лавровых листа, краями свиной сетки накрываем пате.

Пате плотно закрываем фольгой и по всей поверхности делаем дырочки деревянной шпажкой. Форму ставим на противень, заливаем кипятком до середины формы с пате. Разогреваем духовку до 170 градусов. И готовим два с половиной часа.

Полностью остужаем пате, и ставим в холодильник на 12 часов. Перед подачей убираем лишний жир по краям и извлекаем из формы наш красивейший пате! Прекрасный сытный завтрак, великолепная закуска! А самое главное вкусное и домашнее пате приготовленное с душой!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пате из утки с клюквенным соусом
Описание: Пате пришло к нам из Франции. Эта закуска — нечто среднее между мясным рулетом, паштетом и домашней колбасой. Но в отличие, допустим, от паштета у пате более упругая, грубая текстура.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненько как!
Спасибо!
Просто околдовала ты меня своими рецептами. Маш ,а ты не родня Олеси Куприна?
Танюш ну Спасибо!!!!!!! Нет Танюш не родня, даже не знаю о ком ты?
Маш, Куприн это писатель, который написал повесть о девушке Олесе, которую считали колдуньей. Это к тому, что ты выложила просто волшебные рецепты. Вообще есть такое мнение, что если отсутствует тяга к волшебству - на кухне делать нечего (конечно, это шутка). Но ты просто волшебница.
Ты знаешь я так и подумала о повести, но все дело в том что повесть то эту я не читала но название конечно то знаю Думаю может ты о ком то? Вот теперь наверно с удовольствием почитаю. у меня проснулась не давно страсть почитать по второму кругу школьные годы, так как не все то я читала в школе а что то между срок!
Маша, какая ты хорошая, добрая. Здоровья тебе и удачи во всем.
Наталья Спасибо!
Вау! Машунь, бесподобное пате!
Нинуль не поверишь! Только про тебя вспоминала! Спасибо, что заглянула!
прям химия сайта!
И не говори! Химия всего мира, у меня так со всеми близким мне по духу людьми! Уверенна если бы жили мы рядом был бы очень хорошими и близкими друзьями! А уж если бы собрались в одном городе с всего сайта УХХХХХХХ Мы бы гуляли праздники
я себе представляю, чтобы было, если нас в одном городе собрать Ни одного дня не осталось бы на будни!
АГАГАГА это точно! Главное в таком случае не потолстеть и не спиться, хотя мы же люди веселые танцы спасли бы нас и от одного и от второго!
мне почему-то сразу Содом и Гоморра представились Но это я преувеличиваю, конечно, потому что для всего хорошего, как и плохого существует предел- т.н., порог восприятия, а потом мозг адаптируется, привыкает...

Сегодня один фильм (как потом оказалось - "постановочный") смотрели. Типа нем.журналисты рус. Волгоград снимают и развлечения молодежи, кот. на грани жизни и смерти (в ю-тубе стоит) . Я после первых 2х минут "выключила" свое внимание, т.к. поняла, что насаждается стереотип... не соответствующий действительности, даже пиво "Балтика" и хлеб сняли, не соответствующие действительности, перевод - не совпадает и пр.
А молодые нем. ребята смотрели, разинув рты, обсуждали, дискутировали, пока... не включили разоблачительные сцены, как манипулируют нашим сознанием: ни один кадр не был снят в России, все - монтаж, начиная с нем. двориков и мостов! Но вот умеют же стереотип "преподать", так чтобы его сжевали с хлебом и маслом.
Преподаватель-психолог на меня смотрела, почему я все время ржу....
ОХ ну у тебя и воображение!!!!!!! Наш русский мозг вообще странный!!! А история отличная понимания то какие же мы все таки разные!
АБАЛДЕТЬ!
Дашулик Спасибо!!!!!!!!!!!!
Спасибо Большое!
Оксана Спасибо!
Ответ для para_gn0m0v
Спасибо!
точно вкуснооо
Светик на 100%
Спасибо!
Просто чудо, как хорош! Прекрасный рецепт, когда есть желание повозиться и получить удовлетворение от собственного умения. Удачи Вам!
Спасибо!!!!!!!!! На самом деле возится не так уж и много, не так как с тортом из четырех слоев Хоть я и безумно люблю выпечку, изделия из мяса я люблю именно есть!!!! хотя возится с выпечкой люблю больше
А я с мясом больше люблю! Вот и Ваш прихватила рецептик.
не могу налюбоваться на твои красивые фотографии и замечательные рецепты,удачи
Олесь СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я все практикую свои умения в фото!
а я сейчас все это дело забросила, не успеваю,да и погода не летная)))))
Маша, ну еще один бесценный рецепт! Забрала не думая
Ирочка Спасибо, очень рада что тебе понравилось!
Маша, ну до чего аппетитно!
Лар СПАСИБО!!!!!!!!!!!
шикарные фото бесподобное блюдо - очень красиво смотрится утащила в КК
Спасибо Огромное! Очень рада что понравилось!
Бесподобно, тем более, что нашла в Москве утиные грудки дешевле, чем по 1000 р. за кг! Если кто-то не выносит жировую сетку (как я), то можно заменить беконом. Единственное замечание: сверху так "просится" желе из клюквы или из клюквенного соуса!
Какая вкуснота!
Машуль Спасибо!
Какой великолепный патэ!!! Любой француз бы обомлел при виде таких шикарных фотографий! Срочно на обложку французского журнала!
Ой Ну ка же мне приятно!!!!!!!! Огромное МЕРСИ!!!!! Надеюсь французам понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 516 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки