• 24 октября 2014, 0:03
  • 31632

Шашлык в кастрюле

Рецепт: Шашлык в кастрюле

Время шашлыков, увы, закончилось. Но не стоит унывать, попробуем приготовить не менее вкусное мясо дома, в кастрюле на плите. Украшением нашего блюда станет рис Акватика MIX

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в кастрюле»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6330.4 ккал
белки
185 г
жиры
161.8 г
углеводы
1036.5 г
Порции
ккал
2110.1 ккал
белки
61.7 г
жиры
53.9 г
углеводы
345.5 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Шашлык в кастрюле»:

  • Для гарнира возьмем вот такой прекрасно-красивый рис Акватика MIX. Время его варки 30 минут

  • Мясо (свинину или баранину) нарезать кубиками, посыпать специями для стейка или шашлыка, немного посолить

  • Добавить соус-маринад Барбекю с медом и чесноком (если такого соуса у вас нет, просто исключите его) и уберите мясо для маринования в холодильник, накрыв крышкой. Очень удобно делать это утром, перед работой, к вечеру мясо промаринуется, и вам останется лишь купить по дороге гранат, а дома, пока варится рис, приготовить шашлык, используя всего одну кастрюлю - ту, в которой мариновали мясо

  • После того, как мясо замаринуется, влить оливковое масло и поставить кастрюлю на сильный огонь. Дно у кастрюли должно быть толстым или двойным, чтобы мясо не горело. Вместо кастрюли можно использовать сковороду. Помешивая, жарим шашлык до готовности, примерно 10-15 минут. Если масло будет испаряться, подливайте его, иначе мясо начнет гореть

  • А пока очистите четвертинку граната и нарежьте головку репчатого лука кольцами. Из части граната выжмите сок при помощи марли

  • Теперь добавляем лук, жарим 5 минут

  • И вливаем гранатовый сок. Перемешиваем, держим еще пару минут и снимаем с огня

Красиво сервируем тарелку, выкладываем сваренный рис, поливаем его растопленным сливочным маслом или мясным соусом, посыпаем все зернами граната и зовем голодное семейство к столу.
Очень быстро, просто, вкусно и красиво!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в кастрюле
Рецепт: Шашлык в кастрюле

Время шашлыков, увы, закончилось. Но не стоит унывать, попробуем приготовить не менее вкусное мясо дома, в кастрюле на плите. Украшением нашего блюда станет рис Акватика MIX

Ингредиенты для «Шашлык в кастрюле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык в кастрюле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ну надо же шашлык варено - жареный в кастрюле, утопия, где это видано такое блюдо да еще шашлыком называть, туда хоть что намешай ни чем не испортишь, будет просто маринованное мясо, но не шашлык
Ларкин, спасибо! Вкусное мясо получилось! Использовала тоже готовый гранатовый сок. Вместо соуса барбекю - соевый + мед + приправа для гриля и лим.сок... может, намудрила с маринадом, но мужу МЕГА понравилось! Съел в 2 присеста
Ух ты, какое аппетитное мясо! Мне бы тоже понравилось Спасибо, Ниночка, за отчет и с праздниками, прошедшими и наступающим!
С праздником!
Очень просто и очень вкусно!Благодаря вашему рецепту открыла для себя сочетание мясо+гранатовый сок и даже! проявила инициативу-купила гранатовый сироп, который также добавила вместе с соком.На шпажки не нанизывала,слопала и так.
Рада, что рецепт понравился
Очень вкусно! Лорик, спасибо за очередной вкусный рецепт. Все делал по рецепту, только сок брала готовый. С праздником тебя! Христос Воскресе!
Ах. какая красота, Наденька! С праздником тебя!
Красочное фото,красивая композиция.Для аромата ,может добавить приправу "жидкий дым",как думаете?
Я против всякой химии, а Вы можете поступать, как считаете нужным
Я склоняюсь к мнению,что приправа "жидкий дым" не совсем безопасна и не так уж вкусна)
извините, а где здесь шашлык?
А он и правда на шашлык похож по вкусу? Ведь аромат дымка ни чем не заменишь...
А так очень привлекательный рецепт и фото чудесные!
Запаха дыма, конечно, не хватает. Тут Вы правы. Для этого надо готовить его на костре)
беру на заметку...надо попробовать спасибо
Гранат и шашлык-отличное сочетание,на природе я делаю так,в широкую кастрюлю кладу лаваш,щедро посыпаю его зернами граната,затем кладу туда горячее мясо с шашлыка,закрываю плотно крышкой на 10 минут,и ву аля,вкусняшка неописуемая
Ммм, как вкусно написали)) Надо попробовать. Жаль, сезон шашлыков еще не скоро
Здорово!
Вкусно и красиво очень!
Сказочный шашлычок! Еще и способ приготовления удобный.
Для мня гранатовый сок отличное сочетание с бараниной и нутрией! Безумно вкусный шашлык! Наверное самый нежный! А вариант в кастрюле необходим когда живешь на этаже!!!!!!!!!!!! И очень скучаешь за теплой природой!
Машуня, ну ты же скоро улетаешь? Или зимовать будешь здесь?
Да нет Лар!!!! Зимовать как то для меня ну совсем страшно!!!! Хотя я уже мечтаю увидеть снег! У нас второй день в Евпатории жутко холодно! Улетаем 15 ноября за теплом не знаю может даже в последний раз, хотя даже печально думать об этом 11 год уже пошел!
Не переживай, все нормально будет) И в след.году тоже полетишь. Ждем красочных теплых рецептов)
Я тоже жду теплых дней, там у меня и готовка вкуснее Видно отдых как ни крути все равно отдых!!!!!!
Очень аппетитно!
Обожаю гранатовый сок и гранатовый соус в маринадах
У меня есть кикомановский "терияки с жареным чесноком", но без меда. Мёд, конечно, можно добавить!
Нинуль, можно любой соус барбекю добавить, не обязательно этой марки
а мне этот некуда девать
Можно и его добавить, но тогда не солить)
спасиБ за совет!
Вкусно и красиво
Прелесть!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки