• 24 октября 2014, 6:23
  • 24464

Свиные отбивные в грибном кляре

Рецепт: Свиные отбивные в грибном кляре

Приглянулась мне идея с чешского кулинарного сайта приготовления кляра с грибами. Чаще отбивные посыпаются грибами, сыром и другими ингредиентами и запекаются, а в этом варианте свежие шампиньоны добавляются сразу в кляр. Результат нас очень порадовал - мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с нашими любимыми грибами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные отбивные в грибном кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Свиные отбивные в грибном кляре»:

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с гречкой и варю на медленном огне 20 минут.

Корейку мою, нарезаю на порционные куски, просушиваю с помощью бумажного полотенца.

Мясо быстро подготавливаю с помощью специального размягчителя мяса (спасибо за него Женечке -JeSeKi).

Отбивные солю и посыпаю черным молотым перцем по вкусу.

Грибы мелко нарезаю.

Петрушку тоже мелко нарезаю.

Готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, яйца, соль, черный молотый перец.

Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем, снова чуть взбиваю миксером.

В это время на сковороде разогреваю растительное масло. К тесту для кляра добавляю шампиньоны и зелень.

Ингредиенты для кляра хорошо перемешиваю ложкой.

Кладу одну отбивную в кляр, прижимаю, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки переворачиваю отбивную и выкладываю в сковороду с разогретым маслом.

Можно чуть кляра добавить сверху на отбивные. Обжариваю на среднем огне (чтобы тесто успело прожариться) отбивные сначала с одной стороны.

Затем с другой.

Выкладываю отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подаю отбивные с гречкой на гарнир. Приятного Вам аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные отбивные в грибном кляре
Описание: Приглянулась мне идея с чешского кулинарного сайта приготовления кляра с грибами. Чаще отбивные посыпаются грибами, сыром и другими ингредиентами и запекаются, а в этом варианте свежие шампиньоны добавляются сразу в кляр. Результат нас очень порадовал - мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с нашими любимыми грибами.


Фотографии «Свиные отбивные в грибном кляре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусный кляр, выходит как праздничный вариант обычной отбивной.
Алена, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что отбивные Вам понравились.
Прелестно и вкусно)))
Спасибо!
Очень вкусно получилось, спасибо вам за рецепт!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Благодарю за рецепт. Обязательно попробую.
Надеюсь, блюдо Вам понравится.
а можно маринованные шампиньоны использовать?
Думаю, можно, если они не очень соленые.
спасибо, попробую
Спасибо, очень вкусно получилось! Делала без грибов, тоже отлично)
Спасибо за доверие к моему рецепту!
Получилось просто отлично! Муж взял добавку и грустными глазами проважал то, что просто не осилил съесть. Сказал, что блюдо как праздничное. Огромное спасибо!!!
К слову, у меня ничего не разваливалось, хорошо прожарилось и держалось. Обвалять было сложнее - ну так я ложкой добавила клара уже на сковородке
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Светик, отличный рецепт! Очень соблазнительные отбивные
Виолочка, спасибо!
Светланочка,прими отчет твоего прекрасного блюда! Очень вкусно,просто объедение!Полнейший восторг! Спасибо!
Виолетточка, спасибо большое за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, очень аппетитная и красочная тарелочка!
Спасибо,Виолочка! Вкуснятина,нет слов! Обязательно попробуй,рекомендую!
Виолеттик, я даже не сомневаюсь, что это очень вкусно Светик невкусного не выкладывает
Точно!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, очень аппетитная тарелочка!!!
Замечательный рецепт,Светочка!Приготовлю,отчитаюсь!Спасибо!
Виолетта, спасибо!
Приготовила по вашему рецепту с шампиньонами, вкус грибов не чувствуется. В другой раз сделала уже с лесными грибами, собранными собственноручно летом, получилось вкуснее. Спасибо за идею кляра!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Я тоже думала, что с лесными грибами будет гораздо вкуснее.
ооочень вкусно, самый вкусный кляр, который я пробывала
Ксения, спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Великолепно ! Спасибо за рецепт и идею!
Вероника, спасибо!
Sveto4ka ,otbivnye -skazka!i voobwe vse vachi rezepty prosto chikarny,spasibo ogromnoe!!
Спасибо!
cвета - просто к сведению - тролли не умеют готовить
Очень аппетитный рецепт, один вопрос: а мясо успевает за это время приготовиться?Оно ведь сырое? Или я не так поняла? Спасибо.
Перед жаркой мясо хорошо отбивается (или подготавливается с помощью размягчителя), поэтому мясо успевает прожариться.
Спасибо, обязательно буду делать!
Очень аппетитный рецепт, один вопрос: а мясо успевает за это время приготовиться?Оно ведь сырое? Или я не так поняла? Спасибо.
Прожарилось! Я нарезала куски толщиной 6-7 мм и очень хорошо отбивала.
Домашним очень понравилось! Мясо сочное, кляр вкусный Ну просто праздник какой-то!
Анютка, спасибо за прекрасный фотоотчет! Рада, что блюдо Вам понравилось!
Вкусно, сытно, красиво!
Таня, спасибо!
Светик,красивое и вкусное блюдо ,пора в ресторан шеф поваром устраиваться! люблю такой кляр, но у меня обычно он отваливается от мяса
Валюшка, спасибо! Этот кляр очень вкусный, но тоже не особо хорошо держится на мясе.
Ответ для Valushok
Чтобы кляр хорошо держался, нужно мясо сначала окунуть в муку, потом в кляр и жарить. Проверено, держится отлично!!! Правда, по этому рецепту еще не жарила, надо попробовать...
спасибки ,за совет
Ответ для natik280175
Спасибо за ценный совет!
Ответ для Valushok
Чтобы кляр не отваливался рекомендую мясо обвалять в муке и потом в кляре.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки