• 24 октября 2014, 9:07
  • 25898

Сметанный пирог со сливами

Рецепт: Сметанный пирог со сливами

Чем хорош этот пирог-тесто делается без добавления масла! И сливы в него можно класть даже твердые, все равно пропекутся и помягчеют. Вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком. Так что дружно засучиваем рукава и идем на кухню творить! А на завтрак в субботу у нас будет чудесный пирог к чаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сметанный пирог со сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
53370.5 ккал
белки
737 г
жиры
5015.7 г
углеводы
1199.2 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Сметанный пирог со сливами»:

  • Набор продуктов.

  • Духовку включаем на 200 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, защелкиваем бортики. Бока смазываем маслом.
    Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку.

  • Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой. Очень удобно это делать в стационарном миксере.

  • Пока яйца взбиваются, сметану выкладываем в мисочку, в середину вливаем яблочный уксус, сверху высыпаем соду. Быстро перемешиваем. Все должно вспухнуть и покрыться пузырьками.

  • В яичную массу выливаем сметану и сразу же сверху высыпаем всю муку.

  • Быстро перемешиваем венчиком на большой скорости до однородной массы, буквально тридцать секунд. Если будете долго мешать-тесто сядет.

  • Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаточкой.

  • Сверху выкладываем половинки слив, слегка притапливая, сколько вместится. Остальные разрезаем на четвертинки и впихиваем в свободные места.

  • Выпекаем минут 10-15, затем температуру убавляем до 160 градусов и допекаем до готовности.
    В моей духовке пеклось в общей сложности сорок минут.
    Слива в процессе выпекания дает сок и пропитывает вверх пирога.

Слегка остужаем пирог и лишь потом вынимаем из формы на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой. Я вообще даже забыла об этом-еле успела сфотать! Чуть блюдо из рук не вырвали!


Очень вкусный, нежный, сочный, с легкой кислинкой!


Удачной выпечки!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный пирог со сливами
Рецепт: Сметанный пирог со сливами

Чем хорош этот пирог-тесто делается без добавления масла! И сливы в него можно класть даже твердые, все равно пропекутся и помягчеют. Вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком. Так что дружно засучиваем рукава и идем на кухню творить! А на завтрак в субботу у нас будет чудесный пирог к чаю!

Ингредиенты для «Сметанный пирог со сливами»:

Фотографии «Сметанный пирог со сливами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший,вкусный пирог.Именно сливы делают его сочным.Сода прекрасно и без уксуса гасится в сметане.Спасибо!
Сода очень чувствуется и во время выпекания,и в готовом пироге ,рецепт вылетел из моей кулинарной книги
Спасибо! Рецепт хороший! Только соды я поменьше положила.
Сливы замороженные. Пропекся хорошо. Муку я кладу цельно зерновую (она полезней)
В следующий раз попробую с грушей!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Большое спасибо за рецепт! Минимум усилий, максимум удовольствия
Сезон слив прошёл, готовила с киви-ооооочень вкусное тесто! Пирог осел в духовке, но за это я виню саму духовку, проказница она у меня...
Хороший пирожок, не смотря на проказницу духовку.
Вот я уже сомневаюсь в своих способностях ))) хотела фото перевернуть-удалила комментарий
Но, поскольку рецепт замечательный, продублировала вновь (с боковым фото, как не стыдно )))
Да тут частенько с боковыми фото публикуют. Главное, что вкусно и автору должно быть приятно, что его рецепт оценили...
Ответ для Мартынова Алина
Алина! Вкусный пирог
Извините за ложку дегтя, но очень много соды. Сильный вкус, ничем не перебить, даже ванилью.
Я сейчас кладу разрыхлитель, неполную чайную ложку. Если есть привкус соды в тесте, значит, она плохо погасилась. Наверное, сметана была некислая, или с добавками какими-нибудь.
Пирог понравился, спасибо автору рецепта и поваренку Cherry Berry 2017 за "наводку". Купила не очень удачные сливы и тут кстати фотоотчет в ленте. Пекла полпорции, сверху посыпала сахаром, т.к. сливы совсем не сладкие. Уксус не добавляла, сода нормально погасилась в сметане (сметана, кстати, была 15% ). Еще понравилось, что рецепт без масла, не люблю жирные пироги.
Леночка!Красивый пирог в срезе получился Сливы не упали на дно,но и не наверху - здорово Да лето сухое в некоторых областях вот фрукты\ягоды созрели, но вкуса не хватает привычного в них.В самый раз в пирог или для варенья такие идут.
Спасибо, Аля! Чернослив попался странный... Но хорошо к мясу подошел. Ну и в пирог тоже.
Мясо-пироговой сорт попался
Точно!
Ответ для kapitonchick
Ответ для kapitonchick
Лена, пирог прекрасный Рада, что оказалась полезной
Ответ для kapitonchick
Классный пирожок, Леночек! Симпатичный получился! У меня замороженная слива есть, вот думаю, куда её пристроить...
Спасибо, Светочка!
Пирог отличный Мягкий, пушистый, нежный, вкусный. До фотосессии дожил только этот маленький кусочек Пекла с синими и жёлтыми сливами вперемешку. Сахара положила 150гр, выпекала при 180° 50мин, но ставила в холодную духовку, т. к. стеклянная форма была. Спасибо!
Миланочка, какой прекрасный пирог!!! И главное без масла
спасибо, Лилечка! точно! я даже как-то засомневалась когда тесто делала, но видимо жирности сметаны достаточно, чтоб пирог получился как надо
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, очень аппетитный и вкусный пирог!
спасибо, Ларочка! пирог и правда хороший
Ответ для Cherry Berry 2017
Очень красивый!
Ирина, очень красивый пирог! Замечательный рецепт!
Благодарю!
Просто и доступно! Достаточно вкусно, но бля меня суховато, и тесто не хотело долго пропекаться. Часть слив осталась наверху, часть утонули в тесто, и получилось очень даже замечательно и сливово!
Спасибо!!!
Мы тоже вчера испекли,очень понравился,в меру сладкий и тесто очень легкое.Но мы перед тем как поставить в духовку, сверху посыпали сахаром перемешанным с корицей.Он мне очень напоминает Нью-Йорский пирог со сливами,мы его очень часто печем.Спасибо за рецепт.
Рада, что пирог понравился! А вы своим рецептиком не поделитесь?
Испек вкуснейший пирог! Еле дождался,пока остыл,отрезал кусок,попутно отгоняя жену(есть после 18.00 вредно).Спасибо за рецепт,буду печь еще!
Ну за что вы так с женой???
Красота!
Благодарю!
Красивый,аппетитный пирог!
Вкусненький!!!
Какая красота
Спасибо!
Вот у меня тоже такой вопрос "А можно замороженные сливы использовать? И если использовать размораживать их перед приготовлением или нет? " т.к. свежих уже нет слив, а замороженные припасены
Из замороженных не пекла, но думаю, что можно попробовать. Только форму держать не будут. Прямо замороженные кладите.
А можно замороженные сливы использовать? И если использовать размораживать их перед приготовлением или нет?
Ответила выше. Попробуйте и нам расскажете!
Вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком.
Я вообще даже забыла об этом-еле успела сфотать! Чуть блюдо из рук не вырвали!
Так вам пришлось кушать еще не самый вкусный пирог? Или себе кусочек оставили - на завтра?
Да, четвертая часть пирога осталась и мы ее съели на завтрак. Гораздо вкуснее!
мне нравится))) хороший рецептик!!!
Благодарю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки