• 24 октября 2014, 11:25
  • 2493

Быстрое рагу из телятины с рисом

Рецепт: Быстрое рагу из телятины с рисом

Рецепт этого замечательного (и быстрого в приготовлении блюда, что, кстати, немаловажно, если ты ОООчень много работаешь) найден был мной достаточно давно на необъятных просторах интернета на каком-то американском сайте. Описание рецепта, как сейчас помню, начиналось примерно так : " быстрое рагу - звучит как оксюморон*, не так ли?". И действительно, можно ли за полчаса приготовить сочное и вкуснейшее блюдо, да чтобы мяско было мягеньким? - то, что традиционно томится по несколько часов, а бывает и дней? Интересно?- Добро пожаловать, попробуем!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Быстрое рагу из телятины с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Быстрое рагу из телятины с рисом»:

В кипящую воду кладем рис Индика Браун ТМ Мистраль.

На сильном огне обжариваем грибы. Убираем их в отдельную посуду.

Телятину режем на кусочки примерно 1,5*1,5см и также обжариваем до образования румяной корочки.

Убираем в емкость с грибами и слегка присаливаем.

В этой же сковороде обжариваем морковь,

И репчатый лук.

Добавляем тонко нарезанный чеснок.

И через пару минут бульон. Кстати, бульон можно заменить на сухое вино (белое или красное) - тоже неплохо получается.

Через 5 минут добавляем грибы и телятину

Через пару минут томаты без кожицы (либо консервированные)

И фасоль. Накрываем крышкой.

Теперь у нас есть минут 10-15 свободного времени, пока рагу томится. Признаюсь, когда готовила в первый раз бесконечно пробовала мясо - стало ли мягким. Поверьте, оно станет мягким и сочным!







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для тех кто вдруг не помнит:
*оксюморон (оксиморон) - [гр. oxymoron букв. остроумно глупое] филологическая фигура речи, состоящая в соединении двух антонимических понятий, двух слов, противоречащих друг другу по значению - например, "тихий крик", " ужасно красиво", "назад в будущее"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое рагу из телятины с рисом
Описание: Рецепт этого замечательного (и быстрого в приготовлении блюда, что, кстати, немаловажно, если ты ОООчень много работаешь) найден был мной достаточно давно на необъятных просторах интернета на каком-то американском сайте. Описание рецепта, как сейчас помню, начиналось примерно так : " быстрое рагу - звучит как оксюморон*, не так ли?". И действительно, можно ли за полчаса приготовить сочное и вкуснейшее блюдо, да чтобы мяско было мягеньким? - то, что традиционно томится по несколько часов, а бывает и дней? Интересно?- Добро пожаловать, попробуем!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

скажите, а заменить телятину на свинину, так же быстро и вкусно получится, мы просто больше со свининой дружим
скажите, а заменить телятину на свинину, так же быстро и вкусно получится, мы просто больше со свининой дружим
Почему нет? попробуйте, расскажете А мы наооборот, больше с говядиной/телятиной дружим
Приготовила, очень вкусно!Правда я вместо помидоры влила пару ложек огуречного рассола.Понравилось, мясо мягкое, вкус сочный и овощи все в тему.Подавала с тушеным кабачком.Буду готовить ещё.Спасибо большое!!!
Наташенька, очень рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Спасибо!
Здорово! Вот и я присоединюсь - жутко вкусно!
Здорово! Вот и я присоединюсь - жутко вкусно!
Спасибо!!!
Очень вкусно!
Спасибо!
Анют, молодец. Хороший рецепт. +
Катя, спасибо
Анечка,чудесное блюдо!Очень красивое!
Анечка,чудесное блюдо!Очень красивое!
Спасибо, Ирочка!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно!
Благодарю
Очень классный рецепт! Спасибо!
Очень классный рецепт! Спасибо!
Анечка, это очень вкусно! Лови и мой плюсик!
Спасибо!!!
Анют, очень вкусное блюдо)))
Анют, очень вкусное блюдо)))
Наташенька, спасибочки!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки