• 24 октября 2014, 15:42
  • 6888

Медово-бисквитный торт

Рецепт: Медово-бисквитный торт

Очень быстрый и вкусный торт!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Медово-бисквитный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.4 ккал
белки
55.54 г
жиры
27.58 г
углеводы
504.1 г
100 г блюда
ккал
294 ккал
белки
6.58 г
жиры
3.27 г
углеводы
59.73 г


Рецепт «Медово-бисквитный торт»:

4 яйца и 180 г. сахара нужно поставить на водяную баню и легонько взбить, до полного растворения сахара ( я взбиваю вилкой).

Снимаем нашу яично-сахарную массу и взбиваем миксером 8-10 минут. Она должна увеличится в 3 раза.

Растапливаем 3,5 ст. л. меда, ( у меня был жидкий мед, поэтому, я его просто подогрела)не доводя его до кипения. Не снимая мед с огня, добавляем к нему 1,5 ч. л. соды и варим еще 20-30 секунд. Смесь должна увеличится в 3-4 раза.
Добавить мед с содой к яично-сахарной массе и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородной массы.
Добавить 300г. просеянной муки и тщательно перемешать лопаткой еще раз.

Вылить тесто в разъемную форму (24 диаметра) засланной пергаментной бумагой и поставить в предварительно нагретую до 175-180 градусов духовку.
Выпекать 25-35 минут. ( я пеку 25 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке)

Готовность проверить деревянной палочкой. Вот такой должен получиться корж.

Готовый корж остудить и разрезать на три части.

Готовим крем. Сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой и промазываем наши коржи. ( Можно в крем добавить орешки, чернослив, кому что по вкусу). Формировала торт я в разъемный форме. Торт в форме отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы пропитался.

Вот такой у нас торт получился. На счет оформления фантазируем!

Вот торт в разрезе.




Приятного аппетита!

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличный тортик!
Спасибо!
Очень люблю выпечку с медом.
Спасибо
Медовик,это вкусно!!!!
Согласна!
Для чего яйца взбивать на водяной бане? Сколько масла и сг молока?
водяная баня нужна для того, чтобы растворился сахар.
А на счет крема, я делаю его без пропорци. В данном рецепте 400г. сгущенки и 200г. слив.масла.
Спасибо за отзыв
Спасибо, но яйца чаще в рецептах советуют холодными взбивать, вот я и удивлена была, спасибо еще раз
попробуйте таким способом, вам понравится
Оожаю медовики
Спасибо
Я тоже любитель медовиков
Интересно почему цвет коржа такой темный? Думала в составе какао, а нет...
А медовики все темные получаются.
Ответ для Наталья02021982
Ответ для Наталья02021982
Дело в меде.
спасибо
Вам спасибо! Обязательно приготовлю!
Обязательно приготовьте, не пожалеете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки