• 24 октября 2014, 20:05
  • 20167

Пирожное "Шпинат и малина"

Рецепт: Пирожное Шпинат и малина

Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки…

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шпинат и малина"»:

Для бисквита

Для крема

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирожное "Шпинат и малина"»:

Шпинат свежий или замороженный залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло.

В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния.

Добавить во взбитые желтки шпинатно-масляную смесь, аккуратно перемешать.

Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.

Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара до мягких пиков.

В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.

Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~50 минут.

Готовность проверить шпажкой.

Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.

Для крема: натереть цедру и выдавить сок из лимона.

Сметану взбить со сгущенным молоком и...

... не прекращая взбивания, добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны или сгущенного молока, или крем вдруг не становится густым, то в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.

Бисквит разрезать на три коржа.

Верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, снять с него запеченную корочку, измельчить в крошку.

Прослоить коржи кремом, а также верх и бока.

Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных также обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. На верх пирожных выложить малину.

Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки).

*Сироп я брала от малинового варенья.

Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой. Приятного!!

А это главный герой.. по просьбам))

Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки. Одним из сорняков, по крайней мере, я его таковым считаю, является земляничный шпинат – малина. Это яркое растение досталось от прежней хозяйки мне в наследство. Она его холила и лелеяла, пока не поняла, что это растение только красиво и не очень вкусно. Листья у него как у шпината, как на вид, так и на вкус, а на стволиках м/у листьями висят ярко красные ягоды, сладкие, без вкуса и костлявые. А ещё шпинат-малина распространяется по огороду как сорняк, и каждую весну всходит. Вот и я его выпалываю, но иногда нет-нет, а кустик или два взойдут.

Так вот, отталкивалась я от растения, яркого, но безвкусного, а получилось пирожное сочное, ароматное, вкусное и как мне кажется красивое. Шпинатный бисквит я пекла не один раз. По структуре он шифоновый, нежный и сочный. Именно этот бисквит я подкорректировала под свой вкус и на его основе все мои фруктово-овощные бисквиты. Шпинат вкуса не дает, у него иная миссия – насытить бисквит красками и дать ему чудную пористую структуру. Крем здесь сметанный, который я когда-то приготовила для своего любимого морковного пирога. По моему скромному мнению, этот крем очень хорошо сочетается с пирогами и бисквитами, в состав которых входят овощи/фрукты. Этот же крем "прозвучал" и в торте на облепихе.
Ну, и последнее: малина, кустики-то у нас с малиной, вот и на пирожных обязательно должна была быть малина, а как иначе?!! Она-то и завершила весь образ и привнесла вкусовую нотку. Все очень и очень сочетается, получилась полная гармония. Очень хочется, чтобы ВЫ его приготовили и ощутили весь вкус и сочность пирожного! Угощайтесь!! Рецепт авторский.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Шпинат и малина
Описание: Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки…
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожное "Шпинат и малина"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Зарина, спасибо за необычный рецепт бисквита! Делала полторы порции, чтобы торт был повыше и на оформление хватило. В креме сметану заменила на 33% сливки. Кислинка малины прекрасно сочетается с в меру сладким кремом! Торт очень эффектен.)..шоколадный торт с почти черными коржами, торт "красный бархат" - все ели и цвета бисквитов стали привычными... а вот зеленый торт..)))..гости придумывали эпитеты и название к "мохнатому" десерту))..было весело..и, главное, вкусно!!..спасибо еще раз!
Красивый разрезик!
Вкусно. Жаль крем не загустел((( Спасибо за рецепт
Готовила в виде торта. К сожалению сметанный крем густеть не хотел от слова "совсем", хотя сметана была даже жирнее чем предлагалось в рецепте - 24%. Пришлось спасать положение загустителем для сливок. Цедру я в крем не стала добавлять- только сок лимона. Между слоями крема уложила слой малины. Ягоды сиропом не заполняла- люблю кислинку в десертах. Торт получился очень нежным и вкусным. Большое спасибо автору. Обязательно буду повторять.
Какая красота!!!!!!!!!!!! Такое даже пробовать страшно! Только любоваться!!!!.... и захлебнуться слюнями!!!
Шикарный рецепт!! Красота!!
Пишу комментарий в первый раз!Только от прочтения рецепта завелись бабочки в животе!Супер!Обязательно приготовлю!Спасибо!
Вот это волшебство!
Использовала рецепт шпинатного бисквита для торта . Результат порадовал феерично !!!!!!
Бисквит получается очень вкусный и очень красивый! Замечательная структура готовой выпечки !
Зарина, огромное спасибо за такую красоту !!!
По рецепту: для формы d=20 см. продуктов многовато( надо уменьшить все ингредиенты в два раза). У меня бисквит получился h=6-7см. Поэтому получился торт 20 см. и еще два по 12 см. ( резала на пять колец)
Зарина, у вас такой " махровый" бисквитный бортик. На моих тортах бисквитная крошка легла тонким слоем, в чем может быть проблема ?
Танюша, БРАВО! Шикарное исполнение и фото! Красота!
Большое спасибо , Ира !!!
Зарина молодец, что делится такой вкусной красотой !!!
Совершенно изумительные фотки и идея!!!
Шикарно !
Зарина, спасибо! За основу брала рецепт Вашего шпинатного бисквита
Скажите, пожалуйста, можно использовать только пшеничную муку?
Какой изыск!!!
Очень впечатляют Ваши рецепты! Всегда так красиво и аккуратно, а самое главное - оригинально!
С нетерпением жду весны, чтобы приготовить по Вашему рецепту!
Добрый день. В рецепте Вы указываете, что бисквиту при комнатной температуре надо отдохнуть сутки. А можно выдержать меньшее время? 8-12 часов? Или сокращение времени повлияет на бисквит и его вкус?
Благодарю за рецепт эффектного десерта! Делала на семейное торжество, не нарезая на пирожные, а в виде торта.
Внешний вид сразу вызвал общий восторг (правда, некоторые гости всё же побаивались пробовать ) Спасибо!
Спасибо за тающую яркую нежность!!!!!
Здорово! Спасибо!
Просто чудо!!! Как же вы угадали с рецептом! купила очень много шпината, думала, что только пироги из него буду делать, но нет! Шикарный десерт получается. Спасибо вам огромное!
Это вам спасибо за похвалу!!! Я очень -очень рада что рецепт пришелся вам по вкусу!
Отличный рецепт. Сегодня приготовила мужу на день рождения. Изумрудный, красотище!!!! Брала свежий шпинат.Спасибо за рецепт! Еще не пробовали, но по виду должен быть вкуснющим.
О, как же я рада! Очень мне приятно!!!!!! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки