• 24 октября 2014, 21:42
  • 7740

Куриная грудка под моцареллой

Рецепт: Куриная грудка под моцареллой

Да, да, да, и я к вам с куриной грудкой! Признайтесь, куриное филе - это самое легкое для приготовления мясное блюдо. Сама я люблю просто посолить, поперчить куриное филе и быстро обжарить на сильном огне, но иногда хочется чего-то особенного. На сайте есть отличный рецепт замечательного кулинара Светланы avani "Куриные грудки "Пармеджано ", но он отличается от моего, как по некоторым ингредиентам, так и по способу приготовления. Куриная грудка получается замечательно вкусной, ароматной, нежной, под легкой "шубкой" моцареллы. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Куриная грудка под моцареллой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Куриная грудка под моцареллой»:

Включаем духовку и выставляем температуру в 190-200 град. С.
Подготовим необходимые продукты.
Я использовала филе куриной грудки. Томатный соус использовала Долмио классический. Можно использовать любой томатный соус, который нравится именно вам.

Два толстых филе или две половинки куриной грудки без кожи разрезаем вдоль на два более тонких филе, получаем 4 тонких кусочка. Кладем филешки в пакет, или накрываем пищевой пленкой, и хорошо отбиваем.

Присаливаем филе и присыпаем черным перцем.

Распускаем в сковородочке на огне кусок сливочного масла и выдавливаем в него через пресс зубок чеснока.

Теперь приготовим панировочные сухари. Можно использовать любые: промышленные, приготовленные из сухого белого хлеба, но я советую вам приготовить их из крекера. Крекер может быть с луком, с зеленью и проч.
Я приготовила их из крекера под названием "Французский".

Измельчила печенья, добавила чуток соли и чайную ложку итальянских трав, хорошо перемешала.
Можно добавить в сухари немного тертого пармезана.

Каждый кусок куриного филе щедро смазываем растопленным сливочным маслом с чесноком. Можно смазывать кисточкой, а можно просто обмакнуть филе. Кусочки чеснока постарайтесь переместить на филе.

Обмакиваем филе в сухари смазанной стороной.

Обмазываем маслом вторую сторону филе и опять - в сухари.
Укладываем филе в форму, смазанную растительным маслом. Я застелила форму пергаментом, чтоб легче было её потом вымыть.
Отправляем филе в разогретую духовку на 15 минут. Не держите курицу долго в духовке, пусть она останется сочной, филешки у нас тоненькие, прожариваются быстро.

Сыр нарезаем кружочками.

Вынимаем курицу из духовки и на каждый кусочек кладем столовую ложку томатного соуса. Духовку не выключаем!

Сверху раскладываем по две кружочка моцареллы.
Возвращаем в духовку на 5 минут, до расплавления сыра.

Вот что мы получаем в результате.

Укладываем курочку на тарелку и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка под моцареллой
Описание: Да, да, да, и я к вам с куриной грудкой! Признайтесь, куриное филе - это самое легкое для приготовления мясное блюдо. Сама я люблю просто посолить, поперчить куриное филе и быстро обжарить на сильном огне, но иногда хочется чего-то особенного. На сайте есть отличный рецепт замечательного кулинара Светланы avani "Куриные грудки "Пармеджано ", но он отличается от моего, как по некоторым ингредиентам, так и по способу приготовления. Куриная грудка получается замечательно вкусной, ароматной, нежной, под легкой "шубкой" моцареллы. Попробуйте!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриная грудка под моцареллой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, сочно и ароматно! Спасибо за рецепт!
Огромное Вам спасибо!
Классная идея!!
Верочка, спасибо большое! Очень вкусные, сочные и ароматные филюшки получились. Правда, панировку делала из обычных панировочных сухарей с добавлением сыра. И ещё один момент, как то так получилось, что томатным соусом я намазала филюшки сразу, а через 15 минут добавила только моцарелу. Могу сказать точно, что вкус блюда от этого только выйграл.
Соус успел хорошо прогреться и напитать ароматом курочку.
Мне очень понравилось!!! Спасибо большое за такой замечательный рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и творческий подход!
Неимоверно вкусно! Грудка такая сочная, и нежная! Отличная идея с панировкой в крекерах! Бельгийско-голландская команда едоков оценила на 5+!!
Неимоверно вкусно! Грудка такая сочная, и нежная! Отличная идея с панировкой в крекерах! Бельгийско-голландская команда едоков оценила на 5+!!
Огромное спасибо за доверие и добрые слова! Мне очень приятно, что понравилось.
Спасибо за рецепт. Просто и вкусно. Будем готовить еще
Спасибо за рецепт. Просто и вкусно. Будем готовить еще
Спасибо!
Класс!!! Мои умяли это блюдо за один присест!! Спасибо за рецепт!
Верочка, отличный рецепт!
Очень интересный вариант приготовления курочки.
Какая вкусняшечка!!!! интересная панировка-взяла на заметку!!!!
Ах, как это вкусно ! Спасибо за идею с крекерами!
Верочка, что вкусно - не сомневаюсь, а вот рецепт панировки - из крекера - интересненько ....
Да, интересненько!!! Спасибо! Забрала. Вам +.
Класс
Красота, даже слюну сглотнула
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1475 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки