• 25 октября 2014, 14:35
  • 1275

Куриные бёдрышки с овощами и виноградом

Рецепт: Куриные бёдрышки с овощами и виноградом

Довольно приятный кисло-сладкий вкус, который придаёт блюду виноград в сочетании с овощами. Вариантов этого блюда масса, так что можно экспериментировать и с мясом, и с овощами, и с соусом. Никаких специй не добавлял, чтобы не "сбить" вкус, и не пожалел. Попробуйте сделать, не пожалеете.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бёдрышки с овощами и виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083.4 ккал
белки
154 г
жиры
123.7 г
углеводы
94.8 г
Порции
ккал
347.2 ккал
белки
25.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
8 г
углеводы
6.1 г


Рецепт «Куриные бёдрышки с овощами и виноградом»:

Куриные бёдра очищаем от кожи, промываем в холодной воде и обтираем салфеткой. Готовим овощи – морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец красный и жёлтый, виноград.

Куриные бёдра сначала тушим в казане или сковороде с закрытой крышкой, добавив 1 ст. л. растительного масла.

В это время нарезаем соломкой наши овощи.

Виноград очищаем от кожуры и от семян

Разрезаем виноград пополам.

Куриные грудки несколько раз переворачиваем, и оставляем тушиться с открытой крышкой, пока не выпарится вся влага. Немного подсаливаем.

Когда влага уйдёт, добавляем 2 ст. л. растительного масла и слегка обжариваем бёдрышки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Затем вынимаем бёдрышки из казана, добавляем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем в казан репчатый лук, пассеруем 2-3 минуты.

Добавляем морковь, пассеруем с луком 3 минуты.

Добавляем виноград. Накрываем крышкой на 1 минуту.

Потом добавляем болгарский перец, солим по вкусу. Затем добавляем к овощам куриные бёдрышки, всё перемешиваем. Тушим 10 минут, добавляем нашинкованный чеснок и посыпаем чёрным перцем (на любителя). Всё перемешиваем и убираем с огня.

Блюдо можно подавать без гарнира с белым хлебом, батоном или лавашем. К блюду подаётся виноград. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бёдрышки с овощами и виноградом
Рецепт: Куриные бёдрышки с овощами и виноградом

Довольно приятный кисло-сладкий вкус, который придаёт блюду виноград в сочетании с овощами. Вариантов этого блюда масса, так что можно экспериментировать и с мясом, и с овощами, и с соусом. Никаких специй не добавлял, чтобы не "сбить" вкус, и не пожалел. Попробуйте сделать, не пожалеете.

Ингредиенты для «Куриные бёдрышки с овощами и виноградом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Эксклюзив! От меня ++++++++++++
Заинтересовало, почему бёдрышки сначала тушим, а потом обжариваем, а не наоборот?
А это как желаешь. Просто пока влага уходит, лучше как раз и протушить, а потом быстрая обжарка и всё, + потом ещё с овощами, и получается очень мягкое мясо. Кстати, для себя я любое мясо сначала слегка тушу, а потом обжариваю. Помогает в диете, я на Сахалине желудок "поломал" на острых восточных блюдах. Поэтому данное блюдо - это одно из моих вариантов. Спасибо тебе за отзыв!
Представляю ароматы!! тоже как-то готовила с виноградом, очень вкусно получается
Ага, аромат хороший, а вот от твоих крылышек до сих пор приятные воспоминания!
Я, кстати, такой маринад и для семги использовала только специй поменьше
Понятно. Жду новых рецептов! Я то сам сейчас в кратковременном отпуске, поэтому и есть время что-то сделать, но скоро всё, буду только баллы раздавать
у меня на этой неделе творческий кризис, поэтому едим просто котлеты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки