• 25 октября 2014, 16:09
  • 3611

Мясной чизкейк с брусничным соусом

Рецепт: Мясной чизкейк с брусничным соусом

Чизкейк из мяса станет отличной закуской на праздничном столе. А брусничный соус D`arbo придаст этому блюду гармоничную кисло-сладкую нотку.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясной чизкейк с брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Мясной чизкейк с брусничным соусом»:

Подготавливаю все продукты. Для приготовления чизкейка мне понадобится разъемная форма, диаметром 24 см.

Желатин заливаю 75 мл воды и оставляю набухать на 15 минут.

Делаю основу для чизкейка. Черный хлеб режу кубиками.

Складываю кубики хлеба в чашу блендера, измельчаю. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, еще раз взбиваю.

Выкладываю хлебную крошку в форму, разравниваю, прижимаю. Убираю форму в холодильник.

Готовлю начинку для чизкейка. Весь фарш обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла.

Обжаренный фарш прокручиваю через мясорубку.

Сливки и сливочный сыр взбиваю миксером. Пол стакана взбитой смеси вливаю в ковш, нагреваю на плите, добавляю разбухший желатин, размешиваю до полного растворения (до кипения не доводить!). Затем тонкой струйкой вливаю нагретую смесь с желатином в сливочную смесь, перемешиваю.

Соединяю сливочную смесь и прокрученный фарш. Взбиваю их в чаше блендера до более однородной текстуры (я взбивала в 2 партии).

Во взбитую смесь добавляю соль и черный молотый перец.

Вливаю сливочно-мясную смесь в форму, разравниваю ложкой и убираю в холодильник на ночь (или минимум на 6 часов).

Спустя это время, мясной чизкейк готов.

Чизкейк режу на кусочки, выкладываю на блюдо, поливаю брусничным соусом (также соус подаю отдельно в соуснике). Подаю к столу! Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной чизкейк с брусничным соусом
Описание: Чизкейк из мяса станет отличной закуской на праздничном столе. А брусничный соус D`arbo придаст этому блюду гармоничную кисло-сладкую нотку.
Тэги: закуска.


Фотографии «Мясной чизкейк с брусничным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная закуска - нежнейшее суфле, спасибо!
Очень интересное блюдо!
Красиво и вкусно!
Красота
Красиво! Очень оригинально.
Делала рыбный чизкейк, а такой вот вижу впервые. Очень интересная идея и красивая подача.
Обалденная идея!
Люблю черный хлеб с маслом, и мяско тоже люблю, и всё остальное люблю.... И как я раньше до такого не додумалась? Идея просто изумительная! По сути хлеб с мясом, а какая подача! Только плюс+++++++++++++ Спасибо за такую идею
Очень необычное сочетание продуктов чизкейка!
Какой размер формы для данного кол-ва продуктов?
у меня форма 24 см
спасибо
Очень интересный рецепт!
Супер задумка!!!!!Очень понравился рецепт и фотки
Ух как красиво и вкусно
Шикарно, не сразу поняла что это мясной чиз.
Вкусно и красиво!
Очень интересный и не сложный рецепт. А подача просто великолепная. Вам + и забираю в КК. Спасибо.
Просто, замечательно и изысканно! Очень понравился Ваш рецепт, большое спасибо !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 219 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки