• 25 октября 2014, 16:09
  • 5050

Мясной чизкейк с брусничным соусом

Рецепт: Мясной чизкейк с брусничным соусом

Чизкейк из мяса станет отличной закуской на праздничном столе. А брусничный соус D`arbo придаст этому блюду гармоничную кисло-сладкую нотку.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясной чизкейк с брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3385.7 ккал
белки
81.2 г
жиры
247.6 г
углеводы
36.2 г
Порции
ккал
338.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
5 г
жиры
15.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Мясной чизкейк с брусничным соусом»:

  • Подготавливаю все продукты. Для приготовления чизкейка мне понадобится разъемная форма, диаметром 24 см.

  • Желатин заливаю 75 мл воды и оставляю набухать на 15 минут.

  • Делаю основу для чизкейка. Черный хлеб режу кубиками.

  • Складываю кубики хлеба в чашу блендера, измельчаю. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, еще раз взбиваю.

  • Выкладываю хлебную крошку в форму, разравниваю, прижимаю. Убираю форму в холодильник.

  • Готовлю начинку для чизкейка. Весь фарш обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла.

  • Обжаренный фарш прокручиваю через мясорубку.

  • Сливки и сливочный сыр взбиваю миксером. Пол стакана взбитой смеси вливаю в ковш, нагреваю на плите, добавляю разбухший желатин, размешиваю до полного растворения (до кипения не доводить!). Затем тонкой струйкой вливаю нагретую смесь с желатином в сливочную смесь, перемешиваю.

  • Соединяю сливочную смесь и прокрученный фарш. Взбиваю их в чаше блендера до более однородной текстуры (я взбивала в 2 партии).

  • Во взбитую смесь добавляю соль и черный молотый перец.

  • Вливаю сливочно-мясную смесь в форму, разравниваю ложкой и убираю в холодильник на ночь (или минимум на 6 часов).

  • Спустя это время, мясной чизкейк готов.

  • Чизкейк режу на кусочки, выкладываю на блюдо, поливаю брусничным соусом (также соус подаю отдельно в соуснике). Подаю к столу! Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной чизкейк с брусничным соусом
Рецепт: Мясной чизкейк с брусничным соусом

Чизкейк из мяса станет отличной закуской на праздничном столе. А брусничный соус D`arbo придаст этому блюду гармоничную кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты для «Мясной чизкейк с брусничным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясной чизкейк с брусничным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная закуска - нежнейшее суфле, спасибо!
Очень интересное блюдо!
Красиво и вкусно!
Красота
Красиво! Очень оригинально.
Делала рыбный чизкейк, а такой вот вижу впервые. Очень интересная идея и красивая подача.
Обалденная идея!
Люблю черный хлеб с маслом, и мяско тоже люблю, и всё остальное люблю.... И как я раньше до такого не додумалась? Идея просто изумительная! По сути хлеб с мясом, а какая подача! Только плюс+++++++++++++ Спасибо за такую идею
Очень необычное сочетание продуктов чизкейка!
Какой размер формы для данного кол-ва продуктов?
у меня форма 24 см
спасибо
Очень интересный рецепт!
Супер задумка!!!!!Очень понравился рецепт и фотки
Ух как красиво и вкусно
Шикарно, не сразу поняла что это мясной чиз.
Вкусно и красиво!
Очень интересный и не сложный рецепт. А подача просто великолепная. Вам + и забираю в КК. Спасибо.
Просто, замечательно и изысканно! Очень понравился Ваш рецепт, большое спасибо !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки