• 25 октября 2014, 16:40
  • 4831

Суп "Любимый"

Рецепт: Суп Любимый

Девочки, этот суп - самый любимый всей нашей семьей, его рецепт - моё личное творение. Из разных рецептов я выбрала для себя самые любимые ингредиенты и получился вот этот "любимый" суп! А сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом, надеюсь кому-то придётся по нраву!:)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Любимый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.3 ккал
белки
272.2 г
жиры
71.9 г
углеводы
210.4 г
Порции
ккал
256.4 ккал
белки
27.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.5 г


Рецепт «Суп "Любимый"»:

В большую кастрюлю наливаем воды и опускаем курицу, ставим на огонь на часа 1, 5 (время варки курицы я не учитывала во время приготовления супа). Совет : незабываем снимать "пену" вначале варки, иначе когда вода закипит то пена превратиться в "ошмётки" и будет не очень приятно потом варить суп в таком бульоне.

За полчаса до окончания варки курицы, чистим картофель и режем его мелкими кубиками, заливаем холодной водой.
Совет : Картофель можно почистить, порезать и залить холодной водой сразу как поставили варить курицу и сменить в нём воду раза 2 за время варки курицы. Я так делаю для того что бы весь крахмал вышел из картофеля.

Чистим лук, режем.
Совет: лично я большая любительница жаренного репчатого лука, поэтому беру 3 больших луковицы, но сразу предупреждаю, лук будет плавать сверху слоем прям. Поэтому если вы не такой любитель лука, лучше уменьшить порцию лука до нужной.

Если вы взяли замороженные грибы, как я, то советую их достать заблаговременно из морозилки, что бы они успели хоть маленько разморозиться. Я всегда беру такие грибы, как на фото.
Совет: цельные шампиньоны в супе тоже на любителя, я лично любитель, поэтому я всегда беру одну пачку грибное ассорти, одну - цельных шампиньонов.

Чистим морковь и режем кружками, важно что бы диаметр самой морковки был небольшой и кружки тонко резать, иначе морковь в супе будет сластить.

Когда курица готова, извлекаем её из бульона, а в бульон добавляем уже нарезанный картофель.
Совет: если бульона в кастрюле мало, можно добавить туда кипячённой воды, после того как достанем курицу, только до края кастрюли не стоит доливать, нужно помнить о том что мы будем ещё добавлять обжарку.

Выкладываем грибы на сковороду, закрываем крышкой, они дадут сок, их нужно немного потушить под закрытой крышкой, пока не выкипит сок. Потом подливаем подсолнечное масло и обжариваем грибы минут 5-7.

Когда грибы обжарятся, добавляем к ним репчатый лук и жарим ещё 5-7 минут, чтобы лук приобрел золотистый цвет. Обжарку добавляем в бульон, а на сковороде поджариваем морковь минуты 3-5, после чего так же добавляем в бульон.

Плавленный сыр (я беру Хохланд грибной) добавляем в суп. Даём покипеть минут 5.
Совет : я плавленный сыр, перед добавлением в суп, изначально развожу с небольшим количеством бульона в отдельной миске, что бы избежать комочков сыра в супе. Хотя если варить не в большой кастрюле то можно и в самом супе размешать без комочков.

Суп готов к употреблению! Мясо курицы можно покрошить и добавить в суп, можно просто нарезать и оставить на столе - кому надо тот возьмёт, кто как желает. Так же можно украсить нарезанной зеленью.
Желаю всем приятного аппетита!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Любимый
Описание: Девочки, этот суп - самый любимый всей нашей семьей, его рецепт - моё личное творение. Из разных рецептов я выбрала для себя самые любимые ингредиенты и получился вот этот "любимый" суп! А сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом, надеюсь кому-то придётся по нраву!:)


Комментарии и отзывы

Очень милый суп!!! И сытный!!!
Рада, что вам понравился! Кушайте на здоровье!
Интересный супчик! Всё так аппетитно!
мерси, пробуйте - не пожалеете, суп и правда вкусный)
Классный супчик! С плавленым сырком!!! Ням-ням)))
Рада, что пришлось по душе, я тоже очень люблю этот супчик)
Классный супчик
готовьте и кушайте на здоровье)
хороший рецепт. я примерно так готовлю. только вместо плавленого сыра( я его считаю не съедобным) кладу просто сыр твердых сортов. можно не дорогой. еще вкуснее будет и полезнее. вам + удачи!
Спасибо, и Вам удачи!
Подскажите, как удалять рецепт? не могу нигде найти
Зачем удалять? Хороший рецепт,добротные фото! Удалить могут только модераторы. Если бы что-то было не так с рецептом уже удалили бы,не сомневайтесь!
спасибо за поддержку)
Ответ для Melancolie
Очень вкусный супец, часто такой готовлю.Для себя нашел много полезного в ваших советах! Спасибо!
Вам спасибо за положительный отзыв и добрые слова, рада поделиться своим, хоть и не большим, но всё же - опытом!
Ответ для Melancolie
Не расстраивайтесь, не все ищут на сайте шедевры кулинарии, кто-то еще учится. Ваш рецепт с хорошими советами обязательно пригодится, и не только начинающим поварятам.
Спасибо Вам большое за поддержку и добрые слова!
Знаете такое впечатление складывается, что на этом сайте есть так называемые тролли, которые только и хотят как подковырнуть кого-то. Я не пойму, люди стараются, фотографируют, выкладывают свои рецепты, что бы не похвастаться, а поделиться своим рецептом с другими, это сайт (помоему) в первую очередь для поиска рецептов, а не для обсуждений поваров, какие они плохие и не опытные. Может быть конечно я и не опытная, но уже не первый год около плиты, и есть какой-никакой багаж знаний в кулинарии. Просто не приятно когда стараешься, а тебе потом кучу грязи льют в комменты. Я не пойму, если вам не по душе мой рецепт...ну пройдите вы мимо, ищите дальше что-то для себя, зачем тыкать то лицом и говорить мне как хорошо а как плохо? Я советов не просила ни у кого, есть у кого поучится. Спасибо, больше желания нет выкладывать рецепты. Пожалуй оставлю профиль для поиска новых для себя блюд. Было бы хорошо, если бы администрация это как-то регулировала.
Ответ для Melancolie
Полностью с вами согласна, сама с таким сталкивалась. Муж даже брал с меня как-то слово несколько суток из-за подобной ситуации на сайт не заходить.
И не говорите, такой хороший сайт, а некоторые люди отбивают напрочь желание его посещать ну ничего, находятся и те, кто поддерживают и ободряют
Ответ для Melancolie
Полностью с Вами согласна! И чаще всего критикуют люди у которых один , а то и не одного рецепта!
Вкусный супчик!
Это точно)
Вкусно!
Простите, но подобных рецептов в инете целый воз и маленькая тележка. Готовлю такой же и тоже "любимый". Только по упрощенному варианту- нашинкованный лук+натертая морковь+ грибы (можно не размороженные даже- если резанные) + немного любого жира (масло, топленое сало, и пр) - все перемешать чуть долить воды и в микроволновку минут на 10. Добавить к бульону с сыром и нарезанным кубиками картофелем. Сварится картошка- считаем готово. Так быстрее.
Прощаю Я весь интернет перечитать увы не могу, и знать что там есть тоже чисто физически не могу. Поэтому написала как есть, этот рецепт придумала сама, совместив все любимые ингредиенты. На авторство я, Боже упаси, не претендую, собственно и проблемы не вижу.
Просто правила этого сайта запрещают выставлять повторы.
Такого рецепта я не нашла в поиске по ингредиентам конкретно на этом сайте, а что там во всём интернете есть..увы не знаю. Да и не переживайте так, выкладывать больше ничего не собираюсь, "засорять" ваш чудесный сайт, как оказалось, себе дороже
Очень симпатичный рецепт. Буду обязательно готовить. Очень сытно и красиво к тому же.
Спасибо
Вполне хороший.сытный суп!!!
ещё и вкусный
Никогда не разбавляйте готовый бульон водой, это уже и не бульон а бурда, и вообще вопросов к рецепту много. Ну не складывается у меня картинка. Советы ваши для чайника, увы
Я написала, что разбавить кипячёной водой, а не сырой и потом никого ж не заставляю этого делать Насчёт советы - для чайников, ну что ж.. для чайников, так для чайников. Кому не нужно пропустят, но я просто подумала о том что есть ещё и молодые девочки, которые учатся готовить только, им будет возможно полезно знать это
Ответ для яся1975
Так тут не только "шеф-повара" ходят, тут "чайников" полно. Надо же где то учится. Я вот всё жизнь чему то да учусь и не считаю это зазорным. И кстати свою "бурду" при необходимости доливаю кипятком и ничего страшного не вижу.
А почему вы решили что я считаю зазорным учиться? В моем комменте ничего такого нет. Выставляя рецепт на сайте, надо быть готовым что не все ми-ми-ми будут писать. А если любите учиться берите в руки книги и вперед. Молоховец, Похлебкин посвятили не одну страницу бульонам, это я вам доложу мудреная наука, сварить правильный бульон. На данном сайте есть один одиозный товарищ у него стоит поучиться, да и не только у него одного. Прежде чем давать совет, нужно знать природу вопроса. Надеюсь без обид
Да какие обиды. Для меня эта литература- именно литература историческая, а не кулинарная. Это все равно что следовать в современной жизни "Домострою".
Ответ для яся1975
НУ вроде в правилах сайта и выставления рецептов такого пункта, как " выставлять советы только когда знаешь природу вопроса" я не помню. И вообще, я же никого не заставляю следовать моим советам. У каждой хозяйки свои технологии, и никто не заставляет им всем следовать, кто-то согласиться, кто-то нет
отличный рецепт!
спасибо
Вкусный,сытный суп!
На самом деле, должно быть вкусно! Я, на свой вкус, потру морковку и добавлю клецки. Уж очень они мне нра в курино-сырном бульене.
Спасибо за рецепт
На здоровье! Рада, что пришлось по душе!
Скажите,пожалуйста, на какое колличество человек Вы годовите этот сул? Нас 4 , 15,12 и 5 лет и я 45
Тоже готовлю такой сул,но с ингридиентами в 4 раза меньше. Или Вы его варите на неделю?Спасибо.
Я расписала на 10-12 порций, у меня у самой 6 человек семья, все взрослые. Нам хватает по 2 раза всем поесть, некоторым может хватит и по 3 даже.
Блин, ну под вопросом( Ингредиенты все как я люблю, но плавающий белый лук сверху супа, большие грибы и морковь колечками) В общем, все как я люблю, только наоборот) Воспользуюсь рецептом, только порежу все меленько) Вопрос: А вы, я так понимаю, курицу не добавляете обратно в суп? Можно тогда сварить, например, бульон на косточке, а потом грибы добавить? И на сколько литров у вас кастрюля, чтоб примерно ориентироваться?
Все резать можно как вам угодно Можно морковь на терке потереть, я сама не люблю когда сластит, поэтому очень тонко режу кружками (для красоты, так сказать); лука да, много, но это для любителей конечно, я указала это в "совете", что бы неожиданностей не было. Грибы тоже можно порезать мелко или уже купить резанные, они продаются и в резаном и в цельном виде. Я варю в кастрюле 5 литров У нас просто большая семья!
Ответ для NicoRobin
Тут на вкус повара, как говорится грибы очень сильно насыщают этот супчик, так что курочку можно и отдельно покушать.
Это несомненно плюс для бюджета
Добротный такой, сытный, вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки