• 25 октября 2014, 18:35
  • 2147

Цитрусовый пирог с клюквой

Рецепт: Цитрусовый пирог с клюквой

Очень ароматный и вкусный пирог. Пропитанный сиропом, он слегка влажный с нежной текстурой. Апельсин, лимон, клюква - просто необходимы дождливыми осенними вечерами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Цитрусовый пирог с клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4495.1 ккал
белки
59.4 г
жиры
210.1 г
углеводы
591.9 г
Порции
ккал
449.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
21 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Цитрусовый пирог с клюквой»:

  • Нарезать тонкими кружочками один апельсин и половинку лимона. Удалить косточки. С оставшегося апельсина и лимона снять цедру и выжать сок.

  • Взбить 200 грамм сливочного масла с сахаром, добавить 3 ст. л. клюквенного соуса.

  • Затем ввести по одному яйца. Вмешать муку, просеянную с разрыхлителем, соль, сок и цедру.

  • Дно разъёмной формы диаметром 23 см застелить бумагой для выпечки. Смазать оставшимся сливочным маслом дно и стенки формы. Дно присыпать 4 ст. л. коричневого сахара. Сверху выложить ломтики цитрусовых.

  • Аккуратно распределить поверх цитрусовых тесто. Выпекать при 180 градусах до сухой лучины. Мне понадобилось 55 минут.

  • Готовый пирог оставить отдыхать на несколько минут. За это время приготовим сироп. Прогреем на небольшом огне оставшийся клюквенный соус с 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. воды.

  • Аккуратно перевернуть пирог на блюдо, убрать бумагу. Наколоть пирог шпажкой по всей поверхности и залить горячим сиропом. Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цитрусовый пирог с клюквой
Рецепт: Цитрусовый пирог с клюквой

Очень ароматный и вкусный пирог. Пропитанный сиропом, он слегка влажный с нежной текстурой. Апельсин, лимон, клюква - просто необходимы дождливыми осенними вечерами.

Ингредиенты для «Цитрусовый пирог с клюквой»:

Фотографии «Цитрусовый пирог с клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Настоящий, по зимнему цитрусовый пирог! Спасибо за рецепт! Буду готовить на новогодние каникулы!❤
Очень красивый и должно быть очень вкусный.Прямо настоящая осенняя фантазия!
Спасибо большое! Действительно осенний он, я даже и не обратила внимания на это.
Сразу извиняюсь за качество фото, делалось утром, на бегу, знаю до вечера будет съеден. Очень хороший пирог, а главное, легкий и быстрый в приготовлении. Очень фруктовый, влажный, да и выглядит нарядно. Рекомендую любителям "влажных" кексов. Время выпечки надо уменьшить минут до сорока. Я поставила на 45 минут и это было уже много. Главное ближе к концу поглядывать в духовку. Молодец, Марина!
Света, спасибо большое! Действительно, духовки разные! У меня он никогда не пропекается за сорок минут. Конечно, следить нужно. Мне очень приятно, что ты не прода мимо. Так приятно, когда кому-то еще нравится то, что ты делаешь.
Отличный пирожок!
Спасибо большое!
Марина, оформляю подписку на твою выпечку!
Светочка, спасибо большое! Просто прочитаешь такой отзыв и летаешь потом!
Класс ! Красавец ! И аромат наверно умопомрачительный
Галя, спасибо большое! Да, есть немного.
Красиво!!!
Спасибо!
выглядит аппетитно
Спасибо!
Марина, как соблазнительно!
Спасибо, Оксаночка!
Красавец! а корочки - мягкими становятся или как?
Спасибо! Да, главное потоньше нарезать. Корочки мягкие. Конечно, не как вата. Приятно жуются.
Вот и славненько! Это нам нравится.
Ну и хорошо! Это очень здорово!
Ох и красавчик у тебя! хочу сказать, даже и без дождя и плохой погоды такой пирог мне пришелся бы к завтраку
Спасибо, дорогая моя.
Яркий какой!
А цитрусовые не горчат? Я бы их предварительно чем-то горяченьким обработала бы/ отварила бы....
Нет, Нина, не горчат абсолютно. Уже не один раз проверено.
Мариночка,замечательный пирог какой!Яркий такой красавчик!
Иринушка, спасибо! Ты ко мне очень добра!
Мариночка,очень праздничный пирог получился!!!!
Спасибо, моя радость! Мне очень приятно
Мариночка, красивый и аппетитный пирог!
Спасибо, моя дорогая!
Мариш, какой красавец у Тебя вышел!
Инга, спасибо огромное! А у меня к тебе нескромный вопрос: как тебя ласково называть? Такое имя красивое, боюсь испортить.
А как Тебе больше нравится, дорогая, я неприхотливая!
Только не обижайся. Я сначала подумала "Ингуся", но это банально. Можно я буду "Гугуся" тебя называть?
Мона, мона .
Если возьмёте в своё тайное братство, то предлагаю :
- Операцию назвать -"ГЫ", чтоб никто не догадался.
- Резидента величать -"ГУСЯНЯ" и загадочно, и величаво... вроде, как Царица, Богиня...
Ответ для Кир Рояль
Енто ж надо, какой энтузазизм эта тема на ночь глядя вызвала . Одним словом, "Как вы лодку назовете, так она и поплывет".
Одним словом, "Как вы лодку назовете, так она и поплывет".
Вы её сами назвали: Кир рояль, остальное - интертРепацЫи на тему...
Если честно, я уже не понимаю, кто, кому и что пишет.
Ой, Мариш, все смешалось, кони, люди... Почти по классику
Понятно, кони пьяны, хлопцы запряженны.
Все, Мариш, спокойной ночи, у меня на сегодня в эфире пауза.
И я спать пойду
Пусть тебе зайчата снятся!
Ответ для АнКарташ
Я поняла, ты тоже польщен
Суперски красивый пирог!
Марьяша, спасибо большое!
Марин, как я люблю такие пиццы... Стащил и оценил+
Ну, пицца, так пицца. Я выросла на Кавказе и с мужчинами не спорю.
Маришенька,как я жалею,что у нас моногамия. И вообще, какой дурень затеял одножёнство! Эх... я бы...!
У меня самомнение скакнуло выше небес!
Не путай Божий дар с яичницей ! Самооценка - это не самомнение! А она должна скакать в твоём положении ! Ты - МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо, Андрюша! Ты- дорогой мой человек. Пусть и виртуальный.
Ну вот - виртуального каждый старается обидеть ! А потом - обижаются?!!
Нет, я ж добрая! Я никого не обижаю! Тем более тебя.
Ты не поняла, обычно обиды на то , что виртуальный обидел!!! А тут - наоборот!
Ааа!
Марина, изумительно красивый пирог, несомненно, очень вкусный. Балуешь ты свою семью.
Спасибо большое! Они этого заслуживают Это самая малость, которую могу им дать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки