Очень ароматный и вкусный пирог. Пропитанный сиропом, он слегка влажный с нежной текстурой. Апельсин, лимон, клюква - просто необходимы дождливыми осенними вечерами.
- 25 октября 2014, 18:35
- 1943
Цитрусовый пирог с клюквой

Ингредиенты для «Цитрусовый пирог с клюквой»:
- Масло сливочное — 220 г
- Сахар коричневый — 5 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 1.5 шт
- Соус ягодный (клюквенный Д`арбо) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4495.1 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
210.1 г |
углеводы
591.9 г |
Порции | |||
ккал 449.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 21 г |
углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Цитрусовый пирог с клюквой»:

Нарезать тонкими кружочками один апельсин и половинку лимона. Удалить косточки. С оставшегося апельсина и лимона снять цедру и выжать сок.

Дно разъёмной формы диаметром 23 см застелить бумагой для выпечки. Смазать оставшимся сливочным маслом дно и стенки формы. Дно присыпать 4 ст. л. коричневого сахара. Сверху выложить ломтики цитрусовых.

Аккуратно распределить поверх цитрусовых тесто. Выпекать при 180 градусах до сухой лучины. Мне понадобилось 55 минут.

Готовый пирог оставить отдыхать на несколько минут. За это время приготовим сироп. Прогреем на небольшом огне оставшийся клюквенный соус с 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. воды.

Аккуратно перевернуть пирог на блюдо, убрать бумагу. Наколоть пирог шпажкой по всей поверхности и залить горячим сиропом. Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.
Комментарии и отзывы
29 ноября 2018 года 19820318 #
21 ноября 2014 года Т-пушка #
21 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
14 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
27 октября 2014 года любознательная галя #
27 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Щербакова Елена #
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
26 октября 2014 года mariana82 #
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
26 октября 2014 года para_gn0m0v #
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
26 октября 2014 года tomi_tn #
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
26 октября 2014 года tomi_tn #
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Morini #
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
26 октября 2014 года barska #
А цитрусовые не горчат?
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Ирушенька #
25 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
25 октября 2014 года korolina #
25 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Ytata #
25 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Кир Рояль #
25 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Кир Рояль #
25 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Кир Рояль #
26 октября 2014 года АнКарташ #
- Операцию назвать -"ГЫ", чтоб никто не догадался.
- Резидента величать -"ГУСЯНЯ" и загадочно, и величаво... вроде, как Царица, Богиня...
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
26 октября 2014 года АнКарташ #
26 октября 2014 года Кир Рояль #
26 октября 2014 года barska #
26 октября 2014 года Кир Рояль #
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Кир Рояль #
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Кир Рояль #
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
26 октября 2014 года АнКарташ #
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Один Три #
25 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
25 октября 2014 года АнКарташ #
25 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
25 октября 2014 года АнКарташ #
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
26 октября 2014 года АнКарташ #
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
26 октября 2014 года АнКарташ #
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
26 октября 2014 года АнКарташ #
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
25 октября 2014 года TaniaVask #
25 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
25 октября 2014 года АлексЮстас #
25 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: