• 25 октября 2014, 21:51
  • 12817

Отбивная по-милански с соусом чимичурри

Рецепт: Отбивная по-милански с соусом чимичурри

Отбивная по-милански или попросту Миланеса - широко распространенное мясное блюдо в странах Латинской Америки. Оно представляет собой нежные ломтики говядины в хрустящей хлебной панировке. А густой, неоднородный соус чимичурри также популярен в Аргентине, как кетчуп в Амеирике или горчица в России. Этот соус по праву считается одним из лучших соусов к мясу во всем мире.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Аргентинская

Ингредиенты для «Отбивная по-милански с соусом чимичурри»:

Гарнир

  • Рис (Индика Brown от Мистраль) — 3 пакет.

Миланеса

Маринад

Чимичурри

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Отбивная по-милански с соусом чимичурри»:

Сначала готовим маринад. Для этого чеснок измельчаем с веточек тимьянна обрываем листья и смешиваем все ингредиенты в миске.

Говядину режем на куски толщиной 1,5 см.

Говядину складываем в миску и заливаем маринадом. Мариноваться мясо должно миним час, максимум 12 часов.

Варим рис так как указано на упаковке.

Для соуса чимичерри измельчаем укроп, петрушку, кинзу, лук, чеснок, перец, чили и оливки.

Все ингредиенты складываем в чашу и добавляем соль по вкусу, затем пестиком разминаем. Продолжая разминать вливаем масло и уксус. Соуса получается достачно много его можно хранить в холодильнике в стеклянной банке 1 неделю.

На разделочную доску насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них мясо. Затем берем скалку и аккуратно расскатываем кусок, переворачиваем и снова раскатываем его. Повторяем 3-4 раза.

Жарим мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивная по-милански с соусом чимичурри
Описание: Отбивная по-милански или попросту Миланеса - широко распространенное мясное блюдо в странах Латинской Америки. Оно представляет собой нежные ломтики говядины в хрустящей хлебной панировке. А густой, неоднородный соус чимичурри также популярен в Аргентине, как кетчуп в Амеирике или горчица в России. Этот соус по праву считается одним из лучших соусов к мясу во всем мире.


Комментарии и отзывы

Привет из Аргентины. Это правда - чимичури соус Аргентины, но с миланэсой его аргентинцы не очень употребляют. Для мяса с мангала согласна. И хотела бы познакомится с одним аргентинцем кто в чимичури кладет укроп. Эта травка в Аргентине не популярна.
Зато в России эта травка очень даже популярна. Соус готовила по рецепту ресторатора Вадима Калинича, а он в соусах да и в остальной еде разбирается очень хорошо. А уж, если углубляться то существует великое множество рецептов чимичури и с мятой, и с орегано и тд. А подают его как к мясу с мангала так и к различным стейкам приготовленным другим способам. Мы не в Аргентине, да и каждый имеет право кушать так как он хочет, но если вы просто хотели поумничать...
Спасибо!!!!
На здоровье!
Аппетитное мясо!
Спасибо!
Вкусное мяско!
Спасибо!
Очень вкусно выглядит на тарелочке!
Спасибо!
Выглядит вкусно!
Спасибо!
Класс!!! Забрала!!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Спасибо!
Очень интересный соус
Спасибо!
Новый для меня способ приготовления мяса! Нужно попробовать
Пробуйте на здоровье!
В книжечку забрала
Маринад отличный! Вкусное мясо получается!
Спасибо!
какой замечательный соус -забрала в КК
Соус очень вкусный, летом делаю постоянно, а если добавить побольше уксуса и соли то в нем можно мариновать мясо для шашлыка.
Очень хорошее мясо и соус - !
Большое спасибо!
Ярко и аппетитно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2574 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки