• 26 октября 2014, 7:29
  • 2851

Десерт имбирный

Рецепт: Десерт имбирный

Молочно-имбирный десерт обладает не только изысканным вкусом но и защитит ценителей от простудных заболеваний. Подавать можно в теплом и холодном виде.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт имбирный»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
142.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
26.7 г
Порции
ккал
71.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.7 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Десерт имбирный»:

  • Имбирь натрите на терке, выдавите сок. Жмых не выбрасывайте, его можно использовать для приготовления блюд.
    В чашу налейте 10 мл сока имбиря.

  • Молоко с сахаром подогрейте до 70-85 градусов.
    Влейте молоко в чашу с соком.
    НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
    Оставьте в покое на 5-10 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт имбирный
Рецепт: Десерт имбирный

Молочно-имбирный десерт обладает не только изысканным вкусом но и защитит ценителей от простудных заболеваний. Подавать можно в теплом и холодном виде.

Ингредиенты для «Десерт имбирный»:

Фотографии «Десерт имбирный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня все получилось, хотя я сомневалась в успехе. Интересно было попробовать остренький кефирчик.
А у меня незадача, не зажелировался десерт минут 40 простоял в холодильнике, и как был жидким, так и остался, даже не загустел
Он получается не желейный, а консистенция кислого молока, все зависит от температуры молока, если ниже не получится.
он вообще остался совсем жидкий, не загустел, температура молока была нормальная, мерила термометром, единственное предположение что у меня молоко было 3-х дневной давности, может из-за этого
И мине захотелось приготовить такой десерт. Все продукты есть делать просто. Спасибо за заботу о нашем здоровье!
Оля, спасибо
Рада что понравилось
Замечательный рецепт . Фото твои обожаю !
Светочка! Как же это вкусно!!! До холодильника у меня десерт не дошел, съели быстро! Спасибо за рецепт! Для осенне-зимней погоды самое оно!!!
Люда, очень приятно что понравился
Спасибо за фото, какая ложечка красивая
Надо пробовать!
Очень интересный рецепт, неожиданный результат, просто здорово!
Необычное сочетание, надо попробовать!
Очень полезный рецепт!
Спасибо
Прикольно! Надо про экспериментировать! Спасибо!
Очень интересно
Во...мне тут пакет имбирного корня подсуетили, а я не знаю, что с ним делать. Сейчас попробую Ваш рецепт! ))
Ответ для Макс Лето
Чай пить, цукаты из лепестков после чая варить - это же так вкусно!!!
Обязательно нужно попробовать!
Прям по горячим следам приготовила десерт. Интересно получилось, мне понравилось, в холодные времена самое то. Десерт зажелировался, но не так плотно, как у вас, все сделала по граммам, имбирь явно преобладал. Интересно, если чуть меньше добавить сок имбиря, десерт останется как желе? Спасибо за рецепт! Вкусно!
Людочка, приятно что заинтересовались
Лично мне после 5 ложечки вкус кажется шоколадным что ли, совсем другим.
Все зависит от жирности молока, обезжиренное лучше не брать.
И на моём фото после холодильника.
Ответ для Людмила НК
Людмила! Ну, у тебя и скорость! Уже сделала!
Людмилкин, а чё тянуть, делов то на 5 минут и вкуснооооо!
ВАУ!!! Как интересно, а я всё молоко на кашу истратила, непременно прям побежала бы делать, но теперь до завтра придется ждать.
А я Надя и кашу сварила и десертик приготовила и ещё молоко осталось, заходи, на десерт отолью
ну так я мигом , я ж не знала что такой десерт тут выложили, а то спецом бы оставила, но спасибо другу, не даст остаться без десерта
Ответ для Navely
Это с кашками не сравнить, обожаю их - кашки
а я имбирь обожаю, всё хорошо по своему, и кашки и имбирь
Согласна
мне тоже. совсем понятно.
а что с имбирным соком? он так и остается на дне? или каким-то образом с молом смешивается?
по консистенции, я так понимаю он будет простоквашу напоминать?
Когда вливаете, он смешивается, берите ёмкость в виде пиалы. Предположения верны
Спасибо. Обязательно попробую
Не совсем поняла Он сам загустевает через 10 минут?
Да, ферментируется
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки