• 26 октября 2014, 11:01
  • 2184

Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой

Рецепт: Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой

Пикантная сочная свинина в кисло - сладком фруктовом маринаде, вполне может стать изюминкой Вашего праздничного застолья! Попробуйте приготовить и съесть)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой»:

Киви очистить от кожуры. 2 шт. нарезать дольками.

По всему кусочку мяса сделать надрезы - кармашки и нашпиговать его нарезанными дольками киви.

Вот так выглядит мясо после "фарширования" )

Подготовить продукты для маринада: очистить головку чеснока, дольку лимона взять вместе с кожурой, 3шт. очищенных киви, специи на ваш вкус (я использовала смесь для мяса из сушенных овощей с перцем чили), соус "Дикая брусника".

Все это поместить в блендер и измельчить до однородной массы.

В готовый маринад добавить оливковое масло и соевый соус.

Расстелить на столе лист фольги, выложить на него нашпигованную свинину и залить готовым маринадом. смазать мясо со всех сторон.

Завернуть мясо с маринадом в фольгу и убрать в холодильник на ночь. ( или на 10 часов)

После маринования, мясо сверху обернуть еще одним листом фольги и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 1,5 часа. Затем мясо достать из фольги, выложить на противень или сковороду и запекать еще 30-40 минут поливая образовавшимся соком с маринадом, до золотистой корочки.

Готовую свинину подавать в горячем виде на праздничный стол!

Приятного аппетита!!!)))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой
Описание: Пикантная сочная свинина в кисло - сладком фруктовом маринаде, вполне может стать изюминкой Вашего праздничного застолья! Попробуйте приготовить и съесть)
Тэги: горячее.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Светуля очень мне нравится твой рецептик! Я делала мясо с киви (рецепт похожий) и ничего не расползлось, сочно и нежно получилось!
Интересный маринад, но согласна с девочками, 10 часов для киви слишком много. Я как-то мариновала свинину (в маринаде тоже был киви) и передержала, так мясо просто расползлось. Думаю для говядины одного часа достаточно. Попробую так сделать. Спасибо за идею.
попробуйте приготовить так, как считаете нужным. Расскажите нам потом, поделитесь опытом)
Я как-то мариновала свинину (в маринаде тоже был киви) и передержала, так мясо просто расползлось.
Многое зависит от жесткости мяса
Я как-то мариновала свинину (в маринаде тоже был киви) и передержала, так мясо просто расползлось.
Многое зависит от жесткости мяса
Может быть и так. Свининка была из фермерского хозяйства, у нас рядом с дачей было такое. Держала в холодильнике день, а вечером хотели сделать шашлычок, но не получилось. Перемолола в мясорубке и пожарила котлеты. Было вкусно, но не шашлык
Главное, что вкусно!
киви очень быстро размягчает мясо. как это оно у Вас за 10 часов в кашу не превратилось?
согласна, что-то 10 часов для киви многовато. Но за идею взять очень даже можно, на фото выглядит заманчиво.
А может, автор ошиблась и не 10 часов, 1 час? А то ведь незнающий, как киви действует на мясо, может продукты перепортить...
Я думаю, зависит еще оттого, какой жесткости мясо!
Ответ для Девочка-яд
ну как видите не превратилось оно в кашу - сочное, вкусное мясо. Замаринуйте на ночь и попробуйте. Вы вообще когда нибудь делали мясо в киви? Если вы заметили в маринаде еще много других ингредиентов...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки