• 26 октября 2014, 11:18
  • 2974

Говядина, запеченная с яблоками и красным луком

Рецепт: Говядина, запеченная с яблоками и красным луком

Покажу вам очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина, запеченная с яблоками и красным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Говядина, запеченная с яблоками и красным луком»:

Для этого рецепта нам понадобится 3 пакетика риса Индика Gold от ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне в течении 30 минут.

А пока рис варится, займемся мясом.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками.

Красный лук очистить и порезать на сегменты.

В сотейнике разогреть сливочное масло, положить лук и яблоки, обжарить их несколько минут, затем добавить 1 ч. л. коричневого сахара, посолить, поперчить и влить 100 мл. яблочного сока, потушить несколько минут.

Молодую говядину (у меня мякоть) порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и сбрызнуть соком половины лайма.

В жаропрочную форму выложить мясо и яблочно-луковую массу, приправить тимьяном. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 минут.

Пока запекалось мясо наш рис уже сварился.

Отварной рис подавать с говядиной запеченной с яблоками и красным луком.
Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Не понравилось, к сожалению.
Люблю яблоки с курицей и уткой, но с говядиной получилось как-то более странно и непривычно. По вкусу говядина как говядина, яблоки как из компота + сладкий из-за сока соус и слишком много лука и выглядело далеко не так аппетитно, как у автора. Странное, одним словом, блюдо получилось. Муж ел только говядину, оставляя яблоки и лук. Я пыталась распробовать все как есть, но так и не поняла это блюдо, остатки пришлось выбросить.
Прелестно! Жаль, что я могу за 20 мин. только курицу запечь
замечательное блюдо, не хлопотно,не жирное утащила в КК удачи в конкурсе
Безумно красиво!
Шикарно!
Очень аппетитно!
Как вкусно Танюш!
Очень красиво выглядит абсолютно все: и в тарелке и рядом.
Танечка,прекрасное блюдо!Очень аппетитно выглядит!Красота!
замечательно красиво! Удачи!
Очень шикарное блюдо!!
Оригинальное, красивое блюдо!
Очень аппетитные фотографии. А рис сварился, прям рисинка к рисинке. Замечательно.
Отличный рецепт! Блюдо совсем не жирное, с кислинкой. Для воскресного ужина очень подходит. Сегодня приготовлю. Спасибо! Забрала в свою КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки