• 26 октября 2014, 12:09
  • 5436

Ночные цельнозерновые булочки

Рецепт: Ночные цельнозерновые булочки

Мои одни из любимых булочек, альтернатива хлебу. С нежнейшим воздушным мякишем. Очень легки в приготовлении. Разнообразить рецепт можно путем введения различных семечек, орехов, сухих паприки, помидоров, моркови. Может храниться в холодильнике 2 дня.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ночные цельнозерновые булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2535.6 ккал
белки
93.2 г
жиры
34 г
углеводы
456.3 г
Порции
ккал
230.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
3 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Ночные цельнозерновые булочки»:

Все ингредиенты кроме муки смешайте, если холодные греть не надо.
Введите 2 вида муки.
Замесите тесто, будет чуть мягче привычного, липковатое.
Накройте плёнкой, уберите на ночь в холодильник.
Утром разделите на 11 кусочков сформуйте булочки, можете присыпать верх семенами по вкусу.
Накрыть пленкой, дать постоять 30 минут.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут. Температура готового мякиша 94-97 градусов.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ночные цельнозерновые булочки
Рецепт: Ночные цельнозерновые булочки

Мои одни из любимых булочек, альтернатива хлебу. С нежнейшим воздушным мякишем. Очень легки в приготовлении. Разнообразить рецепт можно путем введения различных семечек, орехов, сухих паприки, помидоров, моркови. Может храниться в холодильнике 2 дня.

Ингредиенты для «Ночные цельнозерновые булочки»:

Фотографии «Ночные цельнозерновые булочки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарные булочки!!!Очень удобный рецепт.А утром сплошное наслаждение! Булочки хорошо поднялись.получились очень мягкие и ароматные.Однозначно буду печь не один раз.Огромное спасибо !!!
Замечательные булочки!!!! Ооочень вкусные!!! Ночная расстойка теста, удобно. Всё по рецепту, только муки взяла поровну 300/300 , буду часто пользоваться рецептом. Очень понравились булочки!!!!
Классные булочки!
Готовила точно по рецепту, замешивала в ХП. Понравилось, что утром перед выпечкой, булочки только полчаса выдерживаются на расстойке. Тесто отлично подошло уже в холодильнике, пекла ровно 15 минут. Булочки получились пышные и хорошо пропеченные. Домашним понравилось даже очень. Хотя лично я предпочитаю вкус чисто хлебный, то есть на воде и без яйца, то для разнообразия буду печь еще и попробую с добавками, которые Вы рекомендуете. Спасибо Вам за хороший рецепт
Удобно, что можно к завтраку кушать горячие булочки) соли я все же положила 1,5 ч.л. . Мягкие , вкусные, спасибо!
Прекрасное исполнение
Спасибо за рецепт. Уже поставила тесто. А можно из этого теста пирожок с адыгейским сыром сделать?
Спасибо Вам .Думаю да.
Света, я опять к Вам с отчетом...
Отличные булочки получились!!! Тесто замешивала в ХП на кефире. Тесто очень понравилось на ощупь - мягкое, податливое... Булочки поднялись уже во время расстойки, быстро испеклись... Понравились всей семье! Спасибо большое за рецепт!!!
Наташа, какие чудные спасибо за фото
Рада что рецепт понравился
Ответ для Pingvin72
Натуль, классные булоньки! а кефир какой брала, ск %?
Спасибо, Наташенька Кефир обыкновенный 2,5%...
пасиб
Светочка,замечательные булочки
Спасибо
Оля, какие хорошенькие
очень приятно что понравились
Спасибо за фото
Светочка, спешу с отчетом! Булочки получились очень вкусные! . Тесто делала в х/п на обычном кефире, вместо яйца (прилетели домой поздно вечером, продуктов почти не было) взяла 30 г кефира+20 г сливочного масла , плюс ч.л.сухих дрожжей (наворотила "отсебятины" ), остальное все по рецепту. За ночь тесто поднялось в холодильнике в два раза. Через 30 минут расстойки булочки не внушали оптимизма , но в духовке неожиданно выросли и зарумянились прекрасно! Всем очень понравились. Спасибо за рецепт !
Оля, какие хорошенькие
очень приятно что понравились
Спасибо за фото
Спасибо! Еще сделала эти булочки, как в детстве : нарезала, как гусеничку, поперек, в разрезы чуть масла и сахара, и в духовку на пять минут ! Очень хороший вариант для свежей утренней выпечки !
Интересно, необычно! От меня плюс!
Катюша, спасибо
Какие булочки аппетитные
Марианна, спасибо
Красивые булочки!!!!
Спасибо
а с сухими не делали? Сколько лучше взять, не в курсе?
Разделите на 3. Не люблю я сухие, тесто не такое.
Очень удобное тесто, забрала в копилку.
У меня вопрос: на утро тесто тоже жидковатым остается?
Оно и при замесе не то что жидкое, больше мягковатое, чуть липкое.
после холодильника нет
Ясно. Спасибо за ответ.
Какие булочки аппетитные, еще и полезные [/quote]
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки