• 26 октября 2014, 13:52
  • 3162

Ризотто с шампиньонами

Рецепт: Ризотто с шампиньонами

Ризотто - любимое традиционное итальянское блюдо. Используйте для его приготовления рис Арборио.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с шампиньонами»:



Рецепт «Ризотто с шампиньонами»:

Для ризотто с шампиньонами Вам понадобится: рис Арборио (среднезерновой, 300 г), шампиньоны (4-5 шт.), бульон (куриный, говяжий, овощной — на Ваш вкус), сыр Пармезан, зубчик-два чеснока, луковица (желательно шалот), белое сухое вино (50 мл), сливочное масло (40 г), оливковое масло, соль, перец, молотый шафран.

Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте в горячей сковороде или кастрюле (кому как удобно) на оливковом масле в течении 2-3 минут.

Добавьте рис, и обжаривайте его не больше 2-х минут, постоянно помешивая.

Залейте в рис белое вино и выпаривайте его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Далее Вам понадобится бульон. Влевайте его в рис постепенно: сначала на 3/4, потом добавляйте небольшими порциями по мере необходимости в течении 15-ти минут.

В середине процесса приготовления риса, добавьте сливочное масло и измельченный шафран. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте тушить блюдо, непрерывно помешивая его.

А вот, собственно, и сам шафран. Я использую кашмирский, он самый лучший. Для простоты приготовления, советую Вам покупать молотые специи, с ними Вы затратите меньше времени.

Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте до золотистой корочки ( 10-15 минут). Добавлять грибы в рис стоит под самый конец приготовления.

Выложите горкой на тарелку ризотто, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и тертым пармеразном. Сверху блюдо можно украсить листиком базилика, к примеру.
Voilà! Ризотто с шампиньонами готово к подаче на стол.
Bon appetit.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с шампиньонами
Описание: Ризотто - любимое традиционное итальянское блюдо. Используйте для его приготовления рис Арборио.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

На такое количество риса грибов маловато. Чтобы грибы в большом количестве хорошо прожарились, их надо предварительно отварить и вместо бульона лучше добавлять грибной отвар. Добавлять отвар в ризотто надо до состояния каши, ризотто должно "стекать" с ложки. И тогда добавить хорошую горку тертого сыра (в идеале - пармезана) и сливочное масло, перемешать, настоять, при подаче посыпать пармезаном (или сыром по вашему бюджету). Шафран в этом рецепте вижу первый раз, для меня он недоступен, а ризотто без него получается вкуснейшим.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки