• 26 октября 2014, 15:25
  • 37995

Пирожки с морковной начинкой

Рецепт: Пирожки с морковной начинкой

От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки... "С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке - это капуста, сынуля предпочитает мясо, ну а моя любимая - это нежная, сливочная морковка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с морковной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:



Рецепт «Пирожки с морковной начинкой»:

Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть.
Морковку сварить и почистить.

Измельчить варенную морковку.

Для измельчения морковки у моей бабушки было замечательное корытце с топориком. В наше время все пользуются чудом бытовой техники - блендер ;)

На сковороде растопить сливочное масло, выложить морковку и немного ее потомить - минуты 3, постоянно помешивая.
В морковку добавить сливки, соль, сахар и помешивая продолжать томить морковку, пока она не впитает все сливки.

Готовим тесто:
дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара
Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.

Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается - готовим листы (смазываем растительным маслом.)
(я использую тефлоновые коврики)

Как тесто подошло, немного его подбиваем.
Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
Лепим пирожки, укладывая их на противень.

Включаем духовку на 230 градусов.
Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются.
Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой.

Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся.

Приятного аппетита :)

Фото всех пирожков с четырьмя начинками ;).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с морковной начинкой
Описание: От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки... "С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке - это капуста, сынуля предпочитает мясо, ну а моя любимая - это нежная, сливочная морковка.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Пирожки с морковной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные и нежные пирожки. Только мне жаренных захотелось
Какие красивые!!! спасибо за доверие к рецепту
Заинтересовала очень необычная начинка, подскажите, она примерно что по вкусу напоминает? Или вкус именно моркови с жареным луком и сливками?
Добрый день, извините, что поздно отвечаю, сейчас редко сюда захожу. Начинка очень вкусная, ее любят детки, морковка слегка сладковатая и очень сливочная, она ни на что другое не похожа и лука в рецепте нет, луком не пахнет. Попробуйте приготовить
Захотела попробовать морковные пирожки. Сделала тесто, начинку , но её оказалось так мало , всего на 6 пирожков , остальные сделала с чем нашла. В итоге, морковные самые вкусные!!! Теперь это и моя любимая начинка!! Спасибо!
И Вам спасибо за отзыв Я рада, что Вам понравилась начинка (морковная начинка - и моя самая любимая)
Какая вкуснятина, обожаю пироги с морковкой!
Спасибо за отзыв, с морковкой - мои любимые
Ой, как интересно! Не делали раньше с такой начинкой. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за отзыв, морковка - это моя любимая начинка
Александра,замечательные пирожки с очень интересной начинкой!
Я рада, что Вам понравились пирожки
Чудесные пирожки, с морковкой никогда не ела!
Обязательно попробуйте, я уверена, что Вам понравятся - у них очень вкусно-сливочный вкус
вы что на свадьбу готовили свадебный торт уступает ну очень вкусно
Самое интересное, что к вечеру все пирожки почти и съели , пришлось на завтра на утро еще одну партию делать (ну надо же с чем-то детям в школу идти )
Спасибо
Какие милые пирожки! От меня ++++++++++
Большое спасибо
Одна из самых любимых моих начинок- морковная!!!!!!!!! А остальные на фотографии тоже самые любимые!!!!!!!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки