• 26 октября 2014, 16:12
  • 2038

Пирожки из пьяных слив с клюквенным марципаном

Рецепт: Пирожки из пьяных слив с клюквенным марципаном

Вкуснейший десерт. Этот десерт не оставит равнодушным никого, нежнейший марципан с сочетанием слив и слоeное тесто.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожки из пьяных слив с клюквенным марципаном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3805.7 ккал
белки
56.8 г
жиры
187.8 г
углеводы
468.9 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пирожки из пьяных слив с клюквенным марципаном»:

  • Для начинки сливы разрезать пополам, вынуть косточку. Влить внутрь каждой сливы коньяк, уложить в миску разрезом вверх, немного присыпать сахаром. Закрыть пленкой, поставить в холодильник на 12 ч.

  • Для марципана орехи пропустить через мясорубку, смешать с просеянной сахарной пудрой, повторно пропустить через мясорубку. Добавить вяленую клюкву, клюквенный соус "Darbo" и взбитый белок, размешать до однородной массы. Завернуть марципан в пленку и убрать в холодильник на 12-24 ч. Затем довести марципан до комнатной температуры, разделить на 20 частей, скатать шарики, убрать в холодильник на 30 мин.

  • Сливы обсушить, внутрь каждой положить шарик марципана и соединить попарно.

  • Тесто разделить на 20 частей, каждую раскатать в лепешку и присыпать сахаром. Поместить сливу в центр лепешки, тщательно защипнуть тесто. Смазать каждый пирожок оставшимся яичным желтком, сверху сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в разогретой до 170°:C духовке до золотистого цвета, 12–15 мин. Остудить и подавать.

Приятного воскресного вечера Вам и вашим близкм!









Ну, и пирожок в разрезе... ну очень сочно и ароматно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из пьяных слив с клюквенным марципаном
Рецепт: Пирожки из пьяных слив с клюквенным марципаном

Вкуснейший десерт. Этот десерт не оставит равнодушным никого, нежнейший марципан с сочетанием слив и слоeное тесто.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожки из пьяных слив с клюквенным марципаном»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво!
Очень славные пирожки.
Я представляю. как это вкусно!
Спасибо, Катюша! Они действительно очень вкусные, ароматные и очень, очень сочные!
Наташенька, такие чудесные пирожки у тебя получились Прям мешочки с сюрпризом
Спасибо, Женечка! Да ещё и вкусные.....
Это само собой.
Вкусно и красиво
Мариана, спасибо!
Какие "мешочки" с сюрпризом!
Спасибо!
Все есть, приготовить что ли? Талия не разрешает...
Айгуль, иногда можно даже талии....
Вкусно и красиво)))
Спасибо,Мариша!
спасибо,Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки