• 26 октября 2014, 17:23
  • 48279

Пирожки с мясной начинкой

Рецепт: Пирожки с мясной начинкой

От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки... "С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке - это капуста, у меня - морковка, ну а мой сынуля предпочитает пирожки с сочным мясом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с мясной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4105.9 ккал
белки
76.1 г
жиры
146.9 г
углеводы
484.9 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
4 г
жиры
7.7 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Пирожки с мясной начинкой»:

  • Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть.

  • На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния.

  • К луку добавить фарш, сливочное масло и томить до готовности фарша, постоянно помешивая.

  • Начинка готова.

  • Готовим тесто:
    дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара
    Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто
    Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.

  • Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
    Пока тесто поднимается - готовим листы (смазываем растительным маслом.)
    (я использую тефлоновые коврики)

  • Как тесто подошло, немного его подбиваем.
    Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
    Лепим пирожки, укладывая их на противень.

  • Включаем духовку на 230 градусов.
    Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются.
    Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой.
    Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся.

  • Приятного аппетита :)

  • Фото всех пирожков с четырьмя начинками ;).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с мясной начинкой
Рецепт: Пирожки с мясной начинкой

От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки... "С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке - это капуста, у меня - морковка, ну а мой сынуля предпочитает пирожки с сочным мясом.

Ингредиенты для «Пирожки с мясной начинкой»:

Фотографии «Пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!!!Очень вкусные получились пирожочки!!!!
Спасибо за доверие и замечательный фотоотчет
Отличный рецепт!!
Очень понравились пирожки, тесто просто чудо.
Спасибо за рецепт.
Фото прилагаем.
Спасибо за отзыв и фотоотчет
Спасибо вам за доступный рецепт пирожков. Мне очень понравилось (честно говоря, опасаюсь дрожжевого теста), семья была рада.
А Вам большое спасибо за такой замечательный фотоотчет пеките с удовольствием
Спасибо за семейный рецепт....просто с пылу с жаруи мне понравился спокойный цвет пирожков....чувствуется что они мягенькие...вкусные...
Спасибо за отзыв Очень рада, что рецепт понравился
Вчера приготовила пирожки по Вашему рецепту, ну очень, очень вкусные Особо хочу отметить тесто, обалденное... теперь только такое буду делать. Обратила внимание на Ваш рецепт только потому, что он от бабушки, прабабушки и прапрабабушки. На вопрос одного из поварят, где изюминка, нужно ответить - рецепт семейная реликвия. Спасибо Вам огромное. Я в восторге Муж сказал, что только из такого теста лепи пирожки
Спасибо, я так рада, что Вам понравились и пирожки и тесто и мужу передайте от меня спасибо, - мужская оценка дорогого стоит
Да уж, оценка мужа многова стоит
Забавно,девушка один рецепт на четыре растянула...
Ну что Вы, разве четыре разные начинки - это один рецепт?
Ну посмотрите ради интереса рецепты пирогов у других поварят. И да,это один рецепт-пирожки с разными начинками.
Я описываю рецепт не столько пирогов, сколько начинку и если бы я оформила все начинки в один рецепт - его было бы очень сложно читать, - согласны? Исходя из Ваших рассуждений я должна была бы поместить в один рецепт всю дрожжевую выпечку.
Ну так и создали бы рецепт-начинки для пирожков.У Вас в комментариях еще штук пять начинок есть-еще пять рецептов будете выкладывать? Проще в одном рецепте разные начинки посмотреть,чем по разным рецептам лазить.
Я так и не поняла, что в рецепте Вас не устраивает. И Вам хорошего дня
Это просто совет на будущее, не стоит один рецепт разбивать на несколько. И еще,не обязательно минусовать критические комментарии!
И если в будущем я буду выкладывать пирог с новой вкусной начинкой, я не думаю, что надо будет редактировать уже опубликованные рецепты и дополнять их. Здесь рецепт Начинки, а не теста.
Вкусные пирожки!
Спасибо
Красивая у вас выпечка ВСЯ. И во всех рецептиках мелькает тарелочка черно-белая - очень понравилась, на цветок похожа
Спасибо а тарелочке наверное лет 25 (от мамы достался наборчик таких тарелочек), - мне она тоже нравится (она очень темно-синяя).
Какие милые и славные пирожочки, а какие чудные пупочки
на них и такие розовенькие и пушистые.. отличная работа!!!
Спасибо Людмила я рада, что Вам пирожки понравились а о каких пупочках - розовеньких и пушистых речь...
А посмотрите, Александра на фото повнимательнее и Вы увидите на кончиках пирожков славненькие пупочки.
А если хотите что-бы пирожки с мясом были по-сочнее,
растворите в чашке бульона желатин, пусть застынет в холодильнике. Кладите начинку мясную на тесто и сверху чайную ложечку застывшего желе. Сочно получается.
Красавцы!!!
Все пирожки просто замечательные!
Спасибо
Сандра,какой отличный и простой рецепт! А какие у вас другие начинки?
Спасибо большое за отзыв, рада, что Вам понравились пирожки Я Оформила четыре начинки - с морковкой, капустой, картошкой и мясом. Это основные начинки, с которыми я стряпаю пирожки. Остальные начинки зависят от фантазии
Ответ для Джавгарат
Начинок - мноооого - с потрошками, с яйцом и луком, иногда в фарш добавляю рис, с курицей и грибами, только с грибами, с капустой и грибами...
Тесто у вас нежненькое на первый взгляд и Мясо-для моих ребят самая любимая начинка,забираю,спасибо
Спасибо за доверие
хорошие, румяные, аппетитные пирожки!!!!
Спасибо
Прочла, и где тут "изюминка" Всё же должно быть что то даже в банальном рецепте, что отличает его от других. Ну кроме фото конечно
Вкусная начинка
верю вкусно, верю что было вкусно всем родственикам до и после вашего
рождения, красивые фото, хорошо написано, вопрос ???
что нового в вашем рецепте, ..... тесто????, начинка???.....
четыре начинки ....где??? в пирожках
Ага понятно, Вы решили каждые начинки по отдельности нам
преподать, извините а зачем, какую цель вы добиваетесь,
набрать больше рецептов, или голосов, в парламент...
Какие интересные исследования... Я здесь человек новый, и, как Вы знаете, зарегистрировалась недавно. Про Парламент сайта, если он имеется, ничего не знаю.
Я выкладываю рецепты, потому, что хочу поделиться вкусно-приготовленными блюдами.
Если бы я оформила все начинки в один рецепт - его было бы очень сложно читать, - согласны?
Мне очень приятно, что Вы оценили пирожки. Спасибо.
Ответ для badboy20001
нет, это у меня не День рождение - это обычное мое воскресенье.
Я описывала начинки, ну и на втором плане - тесто.
Какие аппетитные пирожули, забрала в КК, обязательно попробую
Спасибо за отзыв и доверие
Красавцы какие ! Сколько у Вас из этой порции теста получается пирожков?
Спасибо Все пирожки на обшей картинке. Я их, правда не считала, - где-то 60, но это маленькие пирожки, если я бы их делала большого размера, - было бы по количеству меньше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки