От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки... "С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке - это капуста, у меня - морковка, ну а мой сынуля предпочитает пирожки с сочным мясом.
- 26 октября 2014, 17:23
- 48279
Пирожки с мясной начинкой
Ингредиенты для «Пирожки с мясной начинкой»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Дрожжи (бысродействующих) — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
Начинка
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4105.9 ккал |
белки
76.1 г |
жиры
146.9 г |
углеводы
484.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Пирожки с мясной начинкой»:
-
Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть.
-
На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния.
-
К луку добавить фарш, сливочное масло и томить до готовности фарша, постоянно помешивая.
-
Начинка готова.
-
Готовим тесто:
дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара
Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке. -
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается - готовим листы (смазываем растительным маслом.)
(я использую тефлоновые коврики) -
Как тесто подошло, немного его подбиваем.
Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
Лепим пирожки, укладывая их на противень. -
Включаем духовку на 230 градусов.
Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются.
Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой.
Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся. -
Приятного аппетита :)
-
Фото всех пирожков с четырьмя начинками ;).
Комментарии и отзывы
16 мая 2016 года SNEJKA #
17 мая 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года leonidirina44 #
Очень понравились пирожки, тесто просто чудо.
Спасибо за рецепт.
Фото прилагаем.
17 мая 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
10 января 2016 года виконда #
11 января 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года elvasbu #
18 мая 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Чуп-минь #
28 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Чуп-минь #
27 октября 2014 года julibo #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года julibo #
28 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года julibo #
28 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года julibo #
28 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Маргарита Сидорова #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Selin01 #
на них и такие розовенькие и пушистые.. отличная работа!!!
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Selin01 #
А если хотите что-бы пирожки с мясом были по-сочнее,
растворите в чашке бульона желатин, пусть застынет в холодильнике. Кладите начинку мясную на тесто и сверху чайную ложечку застывшего желе. Сочно получается.
26 октября 2014 года Нина Леднева #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года tomi_tn #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Джавгарат #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года mariana82 #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Aigul4ik #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года chychyndra #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года golubga #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года nata1319 #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года badboy20001 #
рождения, красивые фото, хорошо написано, вопрос ???
что нового в вашем рецепте, ..... тесто????, начинка???.....
четыре начинки ....где??? в пирожках
26 октября 2014 года badboy20001 #
преподать, извините а зачем, какую цель вы добиваетесь,
набрать больше рецептов, или голосов, в парламент...
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Я выкладываю рецепты, потому, что хочу поделиться вкусно-приготовленными блюдами.
Если бы я оформила все начинки в один рецепт - его было бы очень сложно читать, - согласны?
Мне очень приятно, что Вы оценили пирожки. Спасибо.
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Я описывала начинки, ну и на втором плане - тесто.
26 октября 2014 года Елена-13 #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Кир Рояль #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: