• 26 октября 2014, 18:01
  • 3857

Торт "Зебра" с черносливом и манным кремом

Рецепт: Торт Зебра с черносливом и манным кремом

Нужно было срочно и быстро приготовить торт. Соединив, как всегда, несколько рецептов, на выходе получила очень вкусный, нежный и симпатичный тортик ) Хочется его снова и снова )

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Зебра" с черносливом и манным кремом»:

Тесто

Крем манный

Крем сметанный

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Зебра" с черносливом и манным кремом»:

Готовим тесто.
Все как для бисквита:
взбиваем миксером 3 яйца до белой пены с щепоткой соли - тогда пена получается быстрее, + всыпаем сахар 1 стакан.

Далее добавляем гашеную соду + разрыхлитель теста 1 ч. л., сметану,
муку. Перемешиваем, должно получится тесто, как густая сметана.
Я добавила еще изюм.

Отделяем 3 ст. л. теста в другою мисочку. К нему добавляем 1 ст. л. какао-порошка. Вымешиваем. Добавляем еще белого теста, так чтоб стало 1:1 белого и темного. И теперь нежно вымешиваем.

Выливаем в форму два теста таким образом:
столовая ложка на середину формы белого теста, в нее столовая темного, и так далее, попадая каждый раз в центр образовавшейся лужицы.

Можно и не заморачиваться, налить в форму белого теста и темным поставить пятна на фоне. тогда это не будет зебра, но тоже получится интересный творческий вариант.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут.
После готовности остужаем. У меня была возможность вынести на балкон, так как за окном уже холодно)

Остывший кекс аккуратно разрезаем на три коржа.

К тому времени, пока кекс был в духовке, делаем кремы.

Крем сметанный:
Нарезаем мелко чернослив, орехи крошим скалкой.
Смешиваем со сметаной и сахаром.

Крем манно-цитрусовый:
Манку завариваем на молоке 5-7 минут. На 3 ст. л. манки - ушел 1 стакан молока. Масло сливочное растираем с сахаром.

Как только заварилась кашка даем слегка остыть. Потом добавляем к ней растертое масло с сахаром, а также сок лимона (1-3 ч. л.) и цедру (примерно 1/2 ч. л.).

Коржи вспрыскиваем/пропиты ваем: коньяком или ликером (например, Бейлиз), у меня был кокосовый ликер.

нижний корж - намазываем манным кремом, высота крема около 0,5 см.
Накрываем средним - его намазываем кремом с черносливом.
накрываем последним - к нему готовим глазурь )

Глазурь:
в кастрюльке разогреваем масло, сахар, потом кладем какао, сметану.
Доводим почти до кипения, все время помешивая.
И чуть даем остыть.
И быстренько наносим на наш тортик!

Украшаем по вашему творчеству. И в холодильник, желательно минимум на 3 часа. Чем дольше, тем пропитанней и вкуснее )

Приятного аппетита! )))

Крем сметанный с черносливом:
сметана 3-4 ст. л
чернослив 8-10 шт
грецкий орех горсть
сахар 3 ст. л.

Крем манно-лимонный:
манка 3 ст. л.
молоко 1 стакан
сахар 3 ст. л.
масло сливочное
лимон сок и цедра


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Зебра с черносливом и манным кремом
Описание: Нужно было срочно и быстро приготовить торт. Соединив, как всегда, несколько рецептов, на выходе получила очень вкусный, нежный и симпатичный тортик ) Хочется его снова и снова )


Комментарии и отзывы

Интересный крем!
Я не поняла, как можно сварить крем с 3 ст.л. манки и 0, 5 стакана молока, да ещё варить 5-7 минут. Возможно молока надо 0,5 литра?
Да, молока вливаем сразу 0,5 стакана, и потихоньку добавляем до объема не более 1 стакана.
Но можно и сразу в 1 стакан молока всыпать манку. Важно чтоб очень жидким не получился крем.
Наша задача сделать манный крем только для одного коржа. И большого кол-ва для этого не нужно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 51 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки