• 26 октября 2014, 19:40
  • 6622

Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях

Рецепт: Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях"! Мясо, курицу и рыбу я копчу у себя на балконе, а можно прямо в квартире! Вкуснее всего получается мойва, скумбрия и крылышки! Рецепт расчитан на тех, у кого есть посуда от Цептора, АМС, железный чугунок или кострюля с толстым дном! Кому интересно, молости просим... Рецепт, не размещаю в целях рекламы!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231 ккал
белки
161.3 г
жиры
53.2 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях»:

  • Вот такого красавца я купила!

    Очистить от чешуи и кишков. Хорошо помыть, убрать лишний внутренний жир. Обсушить хорошо бумажными салфетками!

  • Хорошо посолить, поперчить с обеих сторон и внутри. Сверху на кожу выложить иголочки от розмарина.

    Всё тоже самое я проделываю с курицей!

  • В брюшко карпа положить мытую зелень. Я брала две веточки розмарина и маленький пучок петрушки.

    Поставить на пару часов мариноваться в холодильник!

  • Теперь приступим к самому главному!
    Я копчу на балконе, у меня есть переносная плита, которая сохраняет долго тепло. Ставлю на неё гусятницу или сковороду. Включаю розетку и выбираю самую большую мощность на 9 (если у вас 6, то ставьте на 6).

    Вот так это выглядит, кастрюли и плита у меня от АМС!

  • У кастрюль от Цептора и АМС есть на крышке вот такой датчик, по которому можно ориентироваться, до какой степени сготовилась пища!

    Жду, пока зелёная полосочка дойдёт до первой, толстой, красной линии.

  • Потом снять крышку, выложить дно фольгой, насыпать 2-3 столовые ложки опилок для копчения. Опилки продаются специально для рыбы и для мяса. Кинуть парочку горошков чёрного перца и сушёных ягод можжевельника для аромата.

    Накатать 4-6 шариков из фольги, для того, что бы наша тарелочка не лежала в опилках!

  • Это действие покажу с курочкой! Когда делала карпа, было уже темно и поздно, чтобы каждое действие фоткать.
    Выложить мясо, рыбу или курицу на железную тарелочку с дырочками, если такой нет, можно купить или использовать железную подставочку для микроволновки (с помощью которой можно в два этажа греть пищу), только ножки надо укоротить. А можно взять просто железную, плоскую тарелку или решотку, подставку для горячей сковороды! Тарелочку с мясом, если она без ножек, положить прямо на шарики из фольги! Если есть ножки, то шарике нам не нужны!

  • Накрыть крышкой!
    Ждать пока зелёная полосочка дойдёт до последней линии (карп у меня коптится примерно 70-80 минут, курочка примерно 40 минут - это ещё всё зависит от веса мяса). Плиту выключить, кастрюлю оставить на плите, пусть постоит ещё минут 20.

    Мойва, форель, скумбрия коптится до середины датчика, там чёрная полосочка. Крылышки, до последней красной полосочки.

    Копчение в квартире (Это описание только для тех, кто хочет коптить в казане или простой кастрюле с толстым дном).
    Если коптите в квартире, надо края крышки обмотать фольгой, чтобы она очень хорошо прилигала к кастрюле. Нагревать кастрюлю зарание не надо, выложить фольгой, насыпать опилки, поставить решётку с мясом, закрыть крышкой и вкулючить на всю мощность. Немного подождать пока начнёт немного пахнуть дымком, сбавить огонь до среднего. Намочить старенькое полотенце, отжать и обмотать крышку так, чтобы дым уж точно не выходил наружу. Через 40-60 мин. мясо курочки готово. Если пользуетесь газовой плитой, то надо брать не опилки, а маленькие щепочки (хвойные деревья брать не советую, горчить будет).

  • Вот так выглядит карп!

  • Так курочка!

  • Когда тарелочку уберёте, внизу будет вот такая не аппетитная жидкость!

  • Вот так выглядит использованная кастрюля, если чистит сразу, уходит всё и выглядит как новенькая! Пользуюсь уже год!


    Я надеюсь, что всё понятно, на русском языке объяснила!)))







Приятного аппетита и спасибо за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях
Рецепт: Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях"! Мясо, курицу и рыбу я копчу у себя на балконе, а можно прямо в квартире! Вкуснее всего получается мойва, скумбрия и крылышки! Рецепт расчитан на тех, у кого есть посуда от Цептора, АМС, железный чугунок или кострюля с толстым дном! Кому интересно, молости просим... Рецепт, не размещаю в целях рекламы!

Ингредиенты для «Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько! Я преклоняюсь перед тобой и твоим талантом!
Вероничка, ну ты что, какой у меня талант! Здесь столько талантливых поварёнков, а я так любитель!
Но мне всё равно очень приятно! Спасибо тебе дорогая!
Ну~ну,не скромничай.Для меня,ты~талант!
Спасибо, за красивые слова!
Как же это все аппетитно!
Угостила бы тебя с удовольствием!
Какая вкусняшка!!! Слюнки текут.
Лилия, спасибо большое! Угощайтеся!
Любашенька, очень аппетитно! Я готовлю копчености в аэрогриле, тоже вкусно получается!
Танюша, спасибо большое! У меня нет аэрогрила, думала как то купить, но так до этого не дошло!
Классно, аппетитно, тоже так хочу, буду теперь думать, как это сделать с утятницей.
Спасибо Вам большое! Попробуйте, надеюсь, что останитеся довольны!
Обалдеть! Шикарно!
Спасибо Светочка!
Любушка, какая вкуснятина у тебя! У меня слюньки потекли!!!
Олечка, спасибо большое! Угощайся на здоровье!
а в скороварке никто не пробовал? дым все равно никуда не девается и выходит наружу, надо как-то рискнуть , горечь в мясе наверняка
Я не пробовала! По тому методу, по которому копчу я, горечи вообще никакой нет! Попробуйте!
Любаша, просто супер!!! А мы коптим только на даче, у нас большая коптильня. Только у меня вопрос: а курочка не горчит?
Верочка, спаибо огромное! Я тоже так хочу, только у нас дачи нет! Нет, совсем не горчит, если не брать щепки и опилки из смолянистых пород деревьев!
Спасибо!
Любаша, очень интересный рецепт! Спасибо!
Ирочка, спасибо тебе большое! Угощайся!
Любочка, прекрасный рецепт! Но повторить не решусь!
Катюша, спасибо большое! Я раньше тоже думала, что это трудно, а оказывается пирожки делать и то труднее!
вкусно
Спасибо Мариночка!
Где можно купить такие опилки? Вы не пробовали коптить на чае? Спасибо за рецепт, мечтаю коптить дома!
Опилки можно в любом супермаркете купить, в небольших пакетиках продаются, там где уголь, шампура и прочая ерунда для дачи. Рублей 40 стоят, вы просто внимания не обращали.
Спасибо огромное, "потрясу" персонал ближайших супермаркетов! Смутило, что Джейми Оливер об опилках для копчения говорил: беру от своих кроликов. Поэтому искала в товарах для животных.
И для кроликов пойдёт, только надо смотреть, чтобы опилки не были из смолистых пород деревьев, горчить будет! А лучше всего из яблоньки и груши, мужа заставьте работать, мелкие, мелкие щепочки стругать. На чае пока коптить не пробовала! Тут ещё один человек подсказал, что на рисе можно! Попробую оба варианта! Вам спасибо!
Ответ для alina-poll
Спасибо большое, за интерес к моему рецепту! На счёт опилок не могу Вам сказать, живу в Германии! Я покупаю в Зоологическом магазине, специально для копчения! Попробуйте и у Вас всё получится!
Вкусненько!
Спасибо Ниночка!
Очень аппетитно!!!!!
Спасибо большое!
На рисе "коптил" на опилках попробую
Спасибо за идею и за комент и я попробую на рисе!
А если с обычной кастрюлей делать, то на первом этапе нужно просто немного нагреть? На обычной кастрюле нет полосочек)
Оксана, я уже немного дописала на счёт простой кастрюльки, чтобы понятние было! Нагревать не надо! Спасибо большое за внимание!
А, ну вот теперь совсем все понятно) Спасибо за уточнение!
Классная идея! Курочка и рыба получились красивыми и аппетитными!
Спасибо Наташенька! Мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки