• 27 октября 2014, 1:17
  • 3114

Баба апельсиновая

Рецепт: Баба апельсиновая

El babà de naranja – немного необычная «ромовая» баба, в которой вместо рома используется апельсиновый ликер, а вместо глазури – крем из взбитых сливок. Дрожжевое тесто замешивается ложкой и подходит в той же форме, в которой выпекается. Рецепт простейший, справится даже новичок, заходите!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Баба апельсиновая»:

Для теста

Для пропитки

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4634.1 ккал
белки
70.2 г
жиры
243.8 г
углеводы
541.5 г
Порции
ккал
579.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
364.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
42.6 г


Рецепт «Баба апельсиновая»:

Растворить 15 г прессованных дрожжей в 4 ст. л. молока.

Просеять 250 г муки.

Добавить молоко с растворенными дрожжами, соль, сахар, 3 яйца, растопленное сливочное масло.

Замесить мягкое тесто.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и оставить для подъема примерно на 2 часа.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Поставить форму в духовку и выпекать при 175 град. около 25 минут. Готовность проверить палочкой.

В то время, пока пирог выпекается, сварим сироп из стакана сахара и ½ стакана воды. Кипятить около 5 мин. Затем добавить апельсиновый ликер. По рецепту используется Куантро.

Достаем форму из духовки, накалываем пирог палочкой и заливаем сиропом.

Сироп впитается весь, вот такой получится пирог после пропитки.

Даем пирогу немного остыть и переворачиваем на блюдо.

Теперь готовим крем. Взбиваем 150 г сливок и 200 г сливочного сыра с сахаром. Как вариант можно использовать и творожный сыр, лично мне так тоже нравится.

По рецепту внутренняя часть полностью заполняется кремом, с горочкой, это количество так и рассчитано, крема получается много, но я делаю немного поменьше.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баба апельсиновая
Рецепт: Баба апельсиновая

El babà de naranja – немного необычная «ромовая» баба, в которой вместо рома используется апельсиновый ликер, а вместо глазури – крем из взбитых сливок. Дрожжевое тесто замешивается ложкой и подходит в той же форме, в которой выпекается. Рецепт простейший, справится даже новичок, заходите!!

Ингредиенты для «Баба апельсиновая»:

Фотографии «Баба апельсиновая» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Олечка, нашла сейчас этот рецепт благодаря прекрасному фото в Ленте!
очень рада! Буду печь!
Юлечка, я очень рада, что рецепт заметили. попробуй обязательно, готовить не сложно, а получается очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт. Это самое вкусное дрожжевое тесто, которое я пробовала. Оно такое легкое, воздушное, кружевное. Пальчики оближешь. Пожалела, что не сделала крем по вашему рецепту, а приготовила глазурь, с кремом было бы вообще супер. Однозначно, теперь это моя самая любимая дрожжевая выпечка.
Прекрасный пирог! очень понравился!
Ответ для sandra081
Спасибо Вам за доверие к рецепту! Очень приятно, что выбрали его для выпечки на Пасху!
Олечка, хочу еще раз поблагодарить тебя за рецепт! Решила я из этого теста немного куличей на пасху испечь, правда я немного изменила рецепт, но получилось очень вкусно. Пекла в небольших формах для кексов, сиропом не пропитывала (вместо этого добавила в тесто апельсиновые корки в сахарном сиропе, предварительно их перемолов) Украсила обычной белковой глазурью. Спасибо!!!
Олечка, так приятно, что рецепт у тебя прижился! У меня сын часто эту бабу просит испечь, вот Света испекла на закваске, я тоже собираюсь.
Что-то ты совсем не появляешься.
Я бывает забегаю, гляну в рецепты, а имена все незнакомые. Потом просто нахожу тот рецепт какой хотела и все.
А баба эта мне тоже нравится , я ее и сиропом и без сиропа делала (только сахара в тесто чуть больше добавляла) На закваске тоже нужно попробовать, если она у меня получится. Недавно мне что-то захотелось попробовать вывести закваску и что-нибудь испечь на ней. Вот поставила жду что выйдет...
О, ну расскажешь!
Обязательно
Оля, какая красивая баба. Увидела в отчете Светы, не могла пройти мимо
Даша, спасибо! А я сама еще отчета Светы не видела.
О, там как всегда много вкусного
Вот моя бабулечка! Какая же она вкусная, ни в сказке сказать, ни пиром описать! Шикарнейшая сдоба!
Тесто на закваске (85г). Сироп варила из апельсинового жмыха (остался от какого-то рецепты), сахара и воды. Крем: сметана 25%, сахарная пудра + 100г. творожной массы ванильной (сыр не смогла купить).
Оля, большое тебе спасибо за рецепт!
Светочка, обалденный кусочек, не могу насмотреться на эти дырочки. Спасибо, милая, настроение поднялось просто неописуемо! сегодня кекс доедаем, завтра пеку бабку на закваске, а то что-то я отстаю.
Ответ для Светлана Владимировн
Света, очень аппетитно! Расскажи про апельсиновый жмых: ты свежий брала или подсушенный?
Дашунь, свежий, но замороженный лежал в морозилке, наверное, пол года точно!
спасибо
Оля, нашла, нашла! Забираю!
Покуда я писала. Ну давай на закваске испечем, а?
ОК!
Спасибо Вам большое за этот рецепт! Так вкусно получилось, просто слов нет! Моя дочурка сказала, что это очень вкусный тортик.
Правда у меня не было апельсинового ликера, но была настойка на апельсиновых корках. Ее то я и использовала. Еще добавила в сироп сушеную цедру.
Олечка, какая красота новогодняя! Мне так приятно! Спасибо огромное за прекрасное фото! и ко мне на "ты" желательно!
С удовольствием перейду на "ты", Оленька! К себе приветствую аналогичное обращение
вот и договорились!
Оленька, великолепная баба. Просто тает во рту. Люблю такие штучки. Делала с коньяком.
Катюша, как ты меня обрадовала Как красиво у тебя получилось прям цвет такой, и пышная Спасибо тебе, моя хорошая за доверие и такое красивое фото!
мой сын сам испек, хочешь, посмотри, прислал мне фото: https://www.povarenok.ru/photo/31629/
А я прозевала такой рецепт!
ну так я тебе подсказала ненавязчиво!
Спасибо дорогая!
Олечка,великолепная баба!
Спасибо, Вероника!
Олечка, обалденная баба! Очень люблю выпечку с апельсинами
Спасибо, Виолетта! Мне тоже нравится с апельсином, да еще и крема много!!
Тут уж торт настоящий
Он не слишком тяжелый, мы с сыном быстро справились а если сделать крем из сливок пополам с творожком кварк, то вообще можно сказать - диЭтический!!
Да, с творогом-классная идея
Оленька, очень хороший рецепт!!! Спасибо вот тоже упустила из виду, хорошо, что просматривала рецепты!
Аленушка, спасибо!
Оля, как это я чуть не упустила такую выпечку! И сидела бы, пока кто-нибудь пошустрее в дневнике не показал.
Кстати, недавно в передаче французский повар готовил баба. В русском переводе тоже ударение было на последний слог. А я еще в старой советской книге читала и не могла понять, почему во множественном числе пишут не бабЫ, а бабА!
Марина, спасибо! Я вообще удивилась очень сильно, почитала в нете всю историю, просветилась заодно!
Как хорошо, что нам есть чему поучиться друг у друга!
Оленька, шикарная бабка получилась
Лесенька, спасибо за похвалу!
Оля спасибо большое,очень вкусно
Танечка, спасибо за поддержку!
Оленька,шикарная выпечка!Пышная и нарядная!
Ирочка, спасибо за поддержку!
Оля, выпечка шикарная! Бабулька просто красотка!
Мариночка, спасибо, дорогая!
Очень вкусная "баба"
Спасибо!
Здорово! Апельсиновая баба в снегу.
Спасибо, отличное сравнение!
Шикарная выпечка!
Спасибо, Марианна!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5230 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки