Версия для печати
  • 27 октября 2014, 1:29
  • 38316

Рыба, запеченная с овощами

Рецепт: Рыба, запеченная с овощами

Это замечательное, яркое, красивое, легкое и сытное блюдо в средиземноморском стиле можно приготовить всего за 30 мин. Подойдёт любая, как красная, так и белая рыба, главное - не костлявая и не сухая. А рис - прекрасный гарнир к ней.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8275.75 ккал
белки
274.988 г
жиры
117.633 г
углеводы
1521.845 г
Порции
ккал
2758.58 ккал
белки
91.66 г
жиры
39.21 г
углеводы
507.28 г
100 г блюда
ккал
249.5 ккал
белки
8.29 г
жиры
3.55 г
углеводы
45.88 г

Рецепт «Рыба, запеченная с овощами»:

Для приготовления гарнира берём рис "Индика Gold" от "Мистраль" в пакетиках.
Кладём пакетики в кипящую воду и варим 30 минут.

Пока варится рис, берём рыбу, разделываем на стейки или филе.
Кладём рыбу на противень (форму), покрытый фольгой.

Сверху на рыбу кладём половинки помидоров черри, разрезанные пополам маслины, каперсы, посыпаем сухим тимьяном, солью, свежемолотой смесью перцев и поливаем оливковым маслом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Достаём готовую рыбу, укрываем краями фольги и даём "дойти" ещё 5 минут.

Готовый рис достаём с помощью вилки, даём стечь воде.
Надрываем край пакетика и кладём рис на тарелку. Я использовала для сервировки пиалу.

К рису кладём рыбу, поливаем её выделившимся соком при запекании, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем мелкорубленной зеленью (у меня укроп).
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная с овощами
Описание: Это замечательное, яркое, красивое, легкое и сытное блюдо в средиземноморском стиле можно приготовить всего за 30 мин. Подойдёт любая, как красная, так и белая рыба, главное - не костлявая и не сухая. А рис - прекрасный гарнир к ней.


Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
Очень красиво и вкусно!
Люблю такую рыбку
Светочка,какая ароматная рыбка!
Света, чудесная рыбка!
Замечательно и ярко!
Света, очень красивое и аппетитное блюдо!
Света, рыбка просто прелесть!
Светик, какое аппетитное блюдо!
ммммм, вкусное блюдо!
Светочка, какая аппетитная рыбка! Фото- прелесть!
Светик, супер рыбка
Света, очень красивое и аппетитное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook