• 27 октября 2014, 8:16
  • 3009

Рыбное рагу

Рецепт: Рыбное рагу

Это быстрое блюдо из серии «порезал, добавил соус, потушил». Получается ароматное, с небольшой остринкой блюдо, к которому в идеале на гарнир подходит рис Жасмин. Очень прошу Вас, еще обратить внимание на чили-пасту, совсем не сложно готовить, а аромат и вкус-от нее!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбное рагу»:

Чили паста

Рагу



Рецепт «Рыбное рагу»:

На гарнир возьмем рис Жасмин от фирмы Мистраль.

Так легко готовить крупу в пакетике! Каждый пакетик одна порция. Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 15 минут.

А пока варится рис приготовим рыбное рагу. Сначала займемся чили-пастой. Здесь все очень просто! Приготовим необходимые продукты. Перчик чили необходимо освободить от кожицы, для этого я его просто на открытой газовой горелке "обжариваю". Вы можете запечь в духовке.

Перчик чили очищаем от кожицы и семян. Здесь вы можете регулировать остроту, положить меньше перчика или наоборот если вы любитель "погоречее", смело добавляйте больше.

В чащу блендера кладем перчик, зиру, кориандр, чеснок, добавляем сок половинки лимона, воду.

Измельчаем все в пасту. Получается очень ароматная паста, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до несколько дней.

Луковицу почистить и пассивировать на растительном масле минуты 2-3.

Пока лук на сковороде нарежим рыбное филе кубиками.

Добавляем к луку чили-пасту и жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем сливки, доводим до кипения.

Добавляем кусочки рыбы. Солим, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим около 10 мнут.

Подаем с рисом, у меня Жасмин от фирмы Мистраль.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбное рагу
Описание: Это быстрое блюдо из серии «порезал, добавил соус, потушил». Получается ароматное, с небольшой остринкой блюдо, к которому в идеале на гарнир подходит рис Жасмин. Очень прошу Вас, еще обратить внимание на чили-пасту, совсем не сложно готовить, а аромат и вкус-от нее!!!
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

Отлично!
Вкусненько!
Отличная рыбка!
Аппетитно и красиво
Очень сочно и аппетитно!
Вкусно и красиво!
Женя, вкусно!
Забрала, вкусно очень!
Вкусно и красиво!
Вот это Вы любительница острого! Перец чили впечатлил!
очень сочно, аппетитно
очень сочно, аппетитно
Вкусная рыба, и с рисом на гарнир будет очень вкусненько
вкусная и ароматная рыбка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2014 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки