• 27 октября 2014, 14:25
  • 171072

Бездрожжевые пирожки на сметане

Рецепт: Бездрожжевые пирожки на сметане

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Бездрожжевые пирожки на сметане"! Когда у меня мало времени на дрожжевые пирожки, я пеку из вот такого теста! Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог! Рецептик мне достался уже давно, от моей подруги!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бездрожжевые пирожки на сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681060.7 ккал
белки
9305.17 г
жиры
65861.59 г
углеводы
11134.37 г
100 г блюда
ккал
206.31 ккал
белки
2.82 г
жиры
19.95 г
углеводы
3.37 г


Рецепт «Бездрожжевые пирожки на сметане»:

Смешать сметану, яйцо, соль и соду. Добавить муки, тесто забивать мукой не надо!

Вот какое получается тесто, мягкое, эластичное. Сформировать колобок, положить в полиэтеленовый мешок и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.
У меня в этот раз было 4 начинки.

Жаренные лесные грибы + жаренный лук.
Варёное яйцо + зелень.
Мясной фарш + жаренные грибы с луком.
Отваренный картофель + жаренный лук.

Достать тесто, нарезать небольшими порциями. Обвалять в муке и раскотать лепёшку. Чтобы тесто не прилипало, надо хорошо обваливать в муке.

На середину лепёшки разместить любую начинку и слепить пирожок, любой формы.

У меня вот такие получаются.

Пока формируются пирожки, налить в сковороду подсолнечное масло или жир. Дать нагреться.
Для того, чтобы узнать готово ли масло к жарке или нет, бросьте кусочек сырого теста, если он всплыл, то можно погружать пирожки.
Пирожки жарить на среднем огне, с обеих сторон, до золотистой корочки.
С мясом жарить немного дольше!

Пирожки в готовом виде!
Вот такое количество пирожков у меня получается.





Приятного аппетита и спасибо за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевые пирожки на сметане
Описание: Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Бездрожжевые пирожки на сметане"! Когда у меня мало времени на дрожжевые пирожки, я пеку из вот такого теста! Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог! Рецептик мне достался уже давно, от моей подруги!
Тэги: выпечка.


Фотографии «Бездрожжевые пирожки на сметане» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Добрый день! Как вы думаете, а если тесто раскатать тонко и слепить подобие чебуреков, они не потекут?
Я не знаю
Люба, знаете, приготовила чебуреки, получилось замечательно. Большое спасибо за рецепт.
Очень рада, что все получилось!
Здравствуйте, а сколько пирожков получается из такого количества продуктов?
Здравствуйте! Все, что Вы на фото видите.
Готовила пирог в духовке, тесто вкусное, но почти не поднялось( попробую, в следующий раз , жарить в масле. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за вкуснейшее тесто! Наделала пирожков, во второй раз делала сосиски в тесте. Получились бесподобными! Я делала на 15-% сметане, сразу весь пакетик поллитровый, з яйца и остальное всё по вкусу, мукой старалась не увлекаться. Всё такое пузырчатое получилось, но теперь я хочу просто лепёшек напечь, попробовала тесто, когда бросала, чтобы узнать - готово ли масло - ну очень понравилось! Респект вам за рецепт!
Искала бездрожжевое тесто, так то не ем вообще мучного, тем боле дрожжевое тесто. Но грибов море привалило, чтотолько не делали с ними. Придется хоть пирожкрй наделать- икры аж 5 кило навариа))) Набрела на ваш рецепт, спасибо. Раньше делала такое- помню, оно суперское и легкое)
Любочка, принимай отчет! Сегодня готовила с капустой. В холоде пролежало тесто часа два. Раскатывалось хлрошо. Делала полпорции и слопали с мужем сразу половину. Вкусно. Спасибо за рецепт!
Для меня ваш рецепт стал просто находкой! Я очень долго экспериментировала с разным тестом, но всегда что-то было не так. То слишком плотное тесто, то слишком много возни с ним. А тут такой результат и минимум усилий! С тестом очень приятно работать, делается оно быстро, а пирожки получаются мягкими и нежными. Я делала жареные с двумя начинками: мясной фарш+рис и капуста+яйцо. Муки вместе с посыпкой ушло около 600 г. Спасибо за рецепт. Наконец я нашла рецепт, который мне идеально подходит.
Пришла по ссылочке из отчета.Очень хороши пирожки
Любаша, спасибо за замечательный рецепт!! Минимум ингредиентов, максимум удовольствия!! Я делала с картошкой и луком и капустой с яйцами! Кто из них вкусней так и не определила! Мужу очень понравилось!
Правда, жарила я на сухой сковороде. На вкус это никак не повлияло!
Готовлю уже не раз по этому рецепту - вкуснятина!!!! Спасибо Вам большое!
Кстати, готовила однажды в духовке - ничего не вышло. Этот рецепт актуален только для жарки в масле, я так считаю.
Спасибо за рецепт . Пирожки всем очень понравились, все великолепно прожарилось и тесто вкусное
Очень рада, что Вы остались довольны!
Спасибо,забрала в КК У вас очень красивые пирожки на фото получились!
На здоровье!
Готовила в духовке. Обычно в ней всё готовится быстрей по времени чем указано в рецептах. Эти пироги стояли в прогретой духовке аж 30 минут. При этом внутри как будто сыроваты. Пироги поднялись. Начинка-варенье и картошка. Но!! Вкус у пирогов какой то пресный. Ни мне ни мужу не понравились. Может жаренные и не плохи, но больше экспериментировать не буду.
На вкус и цвет!
Рецепт хороший и опробованный временем. Кстати, вместо сметаны можно использовать кефир, лучше жирный, и добавить немного масла. Это заменит дорогую сметану.
Спасибо за совет!
Принимайте и мой фотоотчетик!соли,правда,маловато, муки ушло чуть больше 500 г.но здесь главное не забить тесто мукой,поэтому добавляла с осторожностью.НО на вкус-обалденно получилось! Ооооочень воздушные и просто тают во рту! У меня вышло 20 пирожочков-в следующий раз буду делать двойную порцию теста... И надо попробовать в духовке(ни разу не делала на сметане,а тут первый раз-и такой успех!) Спасибо вам за рецептик! :
Очень рада, что Вы остались довольны! На здоровье!
В духовке получились чудесные пирожки! Спасибо!
На здоровье!
Я тоже такие хочу!
Угощайтесь!
Удивительное тесто, пироги сначала такие невзрачные, а в духовке преобразились, такие пышные красавцы получились.
Очень этому рада!
Сметана домашняя?
Нет магазинная, но хорошего качества!
Ответ для osimon2009
Не, покупная!
Ну вот я и с отчётом! А делала я колбасу в тесте ... Собралась печь в духовке. Когда замесила тесто, боялась, что не поднимется. Для начала попробовала несколько пожарить, тесто стало не пышным, а твердым; внутри сырым. Сколько я прижимала, дожаривала - внутри не готово было (я на маленьком кол-ве масла жарила, скорее всего из-за этого - на фото видно). Ну я эти 4 колбаски отложила в сторону (тем более, что жареные пирожки не люблю), вся надежда была на духовку...
И что вы думаете, тесто стало расти! Получилось много-много колбасок. Отнесла сегодня в школу на день здоровья, одноклассники все умели! На ’столе’ было 3 вида колбасы в тесте. С вашего теста выглядели самыми румяными и аппетитными! - я еще их тепленькими сохранила
Вообщем, всем понравилось и дома тоже
Почему 4 а не 5: просто я немного не того ожидала от теста на сметане - думала будет пышным и нежным, а оно было мягкое, но очень плотное (суховато). Но лучше, чем тесто не помню на чем - со сливочным маслом (то было хрустящее и жирное)

В следующий раз буду брать чуть больше соды и гасить её (со сметаной слабо реагирует) и попробую яйца взбить. Думаю, будет пышнее...
Вам спасибо! Из противня колбасок осталось... Три (в этот же день)
Большое спасибо, за такоооой отчёт и очень аппетитное фото! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки