• 27 октября 2014, 14:25
  • 152747

Бездрожжевые пирожки на сметане

Рецепт: Бездрожжевые пирожки на сметане

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Бездрожжевые пирожки на сметане"! Когда у меня мало времени на дрожжевые пирожки, я пеку из вот такого теста! Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог! Рецептик мне достался уже давно, от моей подруги!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бездрожжевые пирожки на сметане»:



Рецепт «Бездрожжевые пирожки на сметане»:

Смешать сметану, яйцо, соль и соду. Добавить муки, тесто забивать мукой не надо!

Вот какое получается тесто, мягкое, эластичное. Сформировать колобок, положить в полиэтеленовый мешок и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.
У меня в этот раз было 4 начинки.

Жаренные лесные грибы + жаренный лук.
Варёное яйцо + зелень.
Мясной фарш + жаренные грибы с луком.
Отваренный картофель + жаренный лук.

Достать тесто, нарезать небольшими порциями. Обвалять в муке и раскотать лепёшку. Чтобы тесто не прилипало, надо хорошо обваливать в муке.

На середину лепёшки разместить любую начинку и слепить пирожок, любой формы.

У меня вот такие получаются.

Пока формируются пирожки, налить в сковороду подсолнечное масло или жир. Дать нагреться.
Для того, чтобы узнать готово ли масло к жарке или нет, бросьте кусочек сырого теста, если он всплыл, то можно погружать пирожки.
Пирожки жарить на среднем огне, с обеих сторон, до золотистой корочки.
С мясом жарить немного дольше!

Пирожки в готовом виде!
Вот такое количество пирожков у меня получается.





Приятного аппетита и спасибо за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевые пирожки на сметане
Описание: Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Бездрожжевые пирожки на сметане"! Когда у меня мало времени на дрожжевые пирожки, я пеку из вот такого теста! Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог! Рецептик мне достался уже давно, от моей подруги!
Тэги: выпечка.


Фотографии «Бездрожжевые пирожки на сметане» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Добрый день! Как вы думаете, а если тесто раскатать тонко и слепить подобие чебуреков, они не потекут?
Я не знаю
Люба, знаете, приготовила чебуреки, получилось замечательно. Большое спасибо за рецепт.
Очень рада, что все получилось!
Здравствуйте, а сколько пирожков получается из такого количества продуктов?
Здравствуйте! Все, что Вы на фото видите.
Готовила пирог в духовке, тесто вкусное, но почти не поднялось( попробую, в следующий раз , жарить в масле. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за вкуснейшее тесто! Наделала пирожков, во второй раз делала сосиски в тесте. Получились бесподобными! Я делала на 15-% сметане, сразу весь пакетик поллитровый, з яйца и остальное всё по вкусу, мукой старалась не увлекаться. Всё такое пузырчатое получилось, но теперь я хочу просто лепёшек напечь, попробовала тесто, когда бросала, чтобы узнать - готово ли масло - ну очень понравилось! Респект вам за рецепт!
Искала бездрожжевое тесто, так то не ем вообще мучного, тем боле дрожжевое тесто. Но грибов море привалило, чтотолько не делали с ними. Придется хоть пирожкрй наделать- икры аж 5 кило навариа))) Набрела на ваш рецепт, спасибо. Раньше делала такое- помню, оно суперское и легкое)
Любочка, принимай отчет! Сегодня готовила с капустой. В холоде пролежало тесто часа два. Раскатывалось хлрошо. Делала полпорции и слопали с мужем сразу половину. Вкусно. Спасибо за рецепт!
Для меня ваш рецепт стал просто находкой! Я очень долго экспериментировала с разным тестом, но всегда что-то было не так. То слишком плотное тесто, то слишком много возни с ним. А тут такой результат и минимум усилий! С тестом очень приятно работать, делается оно быстро, а пирожки получаются мягкими и нежными. Я делала жареные с двумя начинками: мясной фарш+рис и капуста+яйцо. Муки вместе с посыпкой ушло около 600 г. Спасибо за рецепт. Наконец я нашла рецепт, который мне идеально подходит.
Пришла по ссылочке из отчета.Очень хороши пирожки
Любаша, спасибо за замечательный рецепт!! Минимум ингредиентов, максимум удовольствия!! Я делала с картошкой и луком и капустой с яйцами! Кто из них вкусней так и не определила! Мужу очень понравилось!
Правда, жарила я на сухой сковороде. На вкус это никак не повлияло!
Готовлю уже не раз по этому рецепту - вкуснятина!!!! Спасибо Вам большое!
Кстати, готовила однажды в духовке - ничего не вышло. Этот рецепт актуален только для жарки в масле, я так считаю.
Спасибо за рецепт . Пирожки всем очень понравились, все великолепно прожарилось и тесто вкусное
Очень рада, что Вы остались довольны!
Спасибо,забрала в КК У вас очень красивые пирожки на фото получились!
На здоровье!
Готовила в духовке. Обычно в ней всё готовится быстрей по времени чем указано в рецептах. Эти пироги стояли в прогретой духовке аж 30 минут. При этом внутри как будто сыроваты. Пироги поднялись. Начинка-варенье и картошка. Но!! Вкус у пирогов какой то пресный. Ни мне ни мужу не понравились. Может жаренные и не плохи, но больше экспериментировать не буду.
На вкус и цвет!
Рецепт хороший и опробованный временем. Кстати, вместо сметаны можно использовать кефир, лучше жирный, и добавить немного масла. Это заменит дорогую сметану.
Спасибо за совет!
Принимайте и мой фотоотчетик!соли,правда,маловато, муки ушло чуть больше 500 г.но здесь главное не забить тесто мукой,поэтому добавляла с осторожностью.НО на вкус-обалденно получилось! Ооооочень воздушные и просто тают во рту! У меня вышло 20 пирожочков-в следующий раз буду делать двойную порцию теста... И надо попробовать в духовке(ни разу не делала на сметане,а тут первый раз-и такой успех!) Спасибо вам за рецептик! :
Очень рада, что Вы остались довольны! На здоровье!
В духовке получились чудесные пирожки! Спасибо!
На здоровье!
Я тоже такие хочу!
Угощайтесь!
Удивительное тесто, пироги сначала такие невзрачные, а в духовке преобразились, такие пышные красавцы получились.
Очень этому рада!
Сметана домашняя?
Нет магазинная, но хорошего качества!
Ответ для osimon2009
Не, покупная!
Ну вот я и с отчётом! А делала я колбасу в тесте ... Собралась печь в духовке. Когда замесила тесто, боялась, что не поднимется. Для начала попробовала несколько пожарить, тесто стало не пышным, а твердым; внутри сырым. Сколько я прижимала, дожаривала - внутри не готово было (я на маленьком кол-ве масла жарила, скорее всего из-за этого - на фото видно). Ну я эти 4 колбаски отложила в сторону (тем более, что жареные пирожки не люблю), вся надежда была на духовку...
И что вы думаете, тесто стало расти! Получилось много-много колбасок. Отнесла сегодня в школу на день здоровья, одноклассники все умели! На ’столе’ было 3 вида колбасы в тесте. С вашего теста выглядели самыми румяными и аппетитными! - я еще их тепленькими сохранила
Вообщем, всем понравилось и дома тоже
Почему 4 а не 5: просто я немного не того ожидала от теста на сметане - думала будет пышным и нежным, а оно было мягкое, но очень плотное (суховато). Но лучше, чем тесто не помню на чем - со сливочным маслом (то было хрустящее и жирное)

В следующий раз буду брать чуть больше соды и гасить её (со сметаной слабо реагирует) и попробую яйца взбить. Думаю, будет пышнее...
Вам спасибо! Из противня колбасок осталось... Три (в этот же день)
Большое спасибо, за такоооой отчёт и очень аппетитное фото! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11049 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки