• 27 октября 2014, 15:32
  • 24720

Пирог с лососем и шпинатом

Рецепт: Пирог с лососем и шпинатом

Пирожок безумно вкусен, при этом прост в приготовлении. Какой аромат, а вид, а вкус..! Дважды за неделю мне повезло его испечь по заказу домашних :) Хорош как с этой рыбкой, так и с любой на ваш вкус, или даже с курицей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с лососем и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2961.3 ккал
белки
190.5 г
жиры
180.1 г
углеводы
132.7 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
23.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
12 г
жиры
11.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Пирог с лососем и шпинатом»:

  • Для начала замесим тесто.
    Для этого соединим муку, размягченное масло, сметану, щепотку соли и разрыхлитель. Замесим из них нежное масляное тесто. Скатаем его в шар и отправим в холодильник на время приготовления начинки.

  • Тем временем - начинка. Шпинат измельчим, чтобы не было крупных кусков. Я еще прогрела его на сухой сковороде, дабы избавиться от лишней жидкости.
    Рыбу и брынзу нарезаем кубиком.

  • Соединим рыбу, брынзу и шпинат, слегка присолим (брынза ведь и так соленая!). Начинка готова)

  • Достанем наше тесто и разделим на две неравные части.
    бОльшую раскатаем на присыпанной мукой поверхностью, желательно потоньше, но без энтузиазма.
    Уложим начинку.

  • Раскатаем вторую часть теста тонко, накроем пирог и защипнем края.
    Отправляем в разогретую духовку на 170-180' на 30-40 минут.
    За 15 минут до окончания пирог смазать яйцом.

    За это время пирог идеально пропечется, рыбка ведь готовится быстро :)
    Дать пирожку 10 минут остыть и подавать!
    Хорош как горячий, так и холодный... если, конечно, к моменту остывания что-нибудь останется...;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с лососем и шпинатом
Рецепт: Пирог с лососем и шпинатом

Пирожок безумно вкусен, при этом прост в приготовлении. Какой аромат, а вид, а вкус..! Дважды за неделю мне повезло его испечь по заказу домашних :) Хорош как с этой рыбкой, так и с любой на ваш вкус, или даже с курицей.

Ингредиенты для «Пирог с лососем и шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Приготовила на днях. Вместо брынзы поставила творог . Получилось очень вкусно!
В сыром! Она быстро готовится. Если вы ее не в 3 см толщиной нарежете)
Рыба в пирог идет в сыром виде?
Вкусный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки